Опубликовано 11 Июль, 2023 - 17:23

27 BYN
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую!

Рада, что вы заглянули в мой отзыв.

В пару к ВВ крему Holika Holika Clearing Petit я купила и пудру компактную Holika Holika PURI PORE NO SEBUM МАТИРУЮЩУЮ.

Holika Holika PURI PORE NO SEBUM МАТИРУЮЩАЯ
Я подумала, что тон и пудра от одного производителя должны хорошо дружить. Однако, сначала я поняла, что с родным ВВ кремом она не дружит, а потом проверила и на других тонах - история повторилась.

Масса недостатков, просто масса. Их плюсов разве что удачный дизайн. Пудра отлично подойдет для дамской сумочки, чтобы поправлять макияж в течение дня. На этом преимущества заканчиваются.

Изначально я рассчитывала получить нечто похожее на Innisfree No Sebum Mineral pact, но перед нами совершенно другой продукт.

Давайте начинать!

- Что я знаю о продукте

Оттенок: белый

Аромат: легкий мятный

Силикон, Октенилсукцинат алюминия, Полиметилметакрилат, Слюда, Октилдодецил Стеароил Стеарат, Полипропилен, Политетрафторэтилен, Сквален, Триэтоксикаприлилсилан, Диметилсилилат кремния, Сорбитана изостеарат, Каприлик/Каприловый триглицерид, 1,2-гександиол, Меткон, Глицерил Каприлат, Экстракт лаванды, Вода, Бутилен Гликоль, Розовая вода, Масло Можжевельника толстокорного, Масло Камелии, Цетеариловый спирт, Глицерилстеарат, Стеариновая кислота, Экстракт Альтермонаса, Этилгексил изононаноат, Экстракт хлопка, Фитостерил/Изостеарил/Цетил/Стеарил/Бегенил Димер Дилинолеат, Глицин Сои, Гидроксипропил БИС-пальмитамид МЕА, Натрия пирролидонкарбонат, Экстракт пенника, Лактат натрия, Лецитин, Керамид NP, Цетеариловый глюкозоид, Полидецен гидрогенезированный, Аргинин, Мочевина гидролизованная, Аспарагиновая кислота, РСА, Гликосфинголипиды, Глицерил Цитрат / лактат / линолеат / олеат, Цетеарет-20, Масло ши, Глицин, Аланин, Серин, Валин, Дипотассиум Глицирризат, Изолейцин, Треонин, Пролин,Фенилаланин, Гистидин, Керамид AP, Витамин Е.

Рекомендации по применению:

Нанести похлопывающими движениями на кожу лица на последнем этапе нанесения макияжа.

Вес: 8 гр

Стоимость: 30 - 37 BYN

Где купить: Lamoda, ЗЯ

Holika Holika PURI PORE NO SEBUM МАТИРУЮЩАЯ

Результат использования средства и мои впечатления

- Моя кожа

Мне 35 лет, кожа нормальная.

Из проблем:

• Жирнится часа через 2. Без тона вообше не жирнится
  • Есть глубокие заметные поры
  • Есть большие участки с шелушениями

Без тона я пудрами не пользуюсь, так как матировать мне особо нечего. Использую пудру только для закрепления тональных основ.

Чаще всего беру либо прозрачные фиксируюшие пудры, либо финишные пудры.

- Об упаковке

Пудру я покупала на Ламоде, там как раз была скидка на неё. Но и без скидки она стоит недорого, около 30 BYN.

Коробочка пришла очень аккуратная и приятная наощупь.

Holika Holika PURI PORE NO SEBUM МАТИРУЮЩАЯ
Все такое мимишное, как в сети Минисо.

Блинчик с пудрой бело-мятный, немаркий.

Защелка очень удачная. Плотная, но ногти не ломает.

Holika Holika PURI PORE NO SEBUM МАТИРУЮЩАЯ
В комплекте есть и зеркало, и пуховка. Все это достаточно маленькое, но пользоваться удобно.

- Органолептика

Пудра имеет белый оттенок. Он такой и в упаковке, и при нанесении.

Holika Holika PURI PORE NO SEBUM МАТИРУЮЩАЯ

Аромат есть, но незначительный. Пахнет немного мятой что ли. Ощущается только, если носом залезть в пудренницу.

Помол средний. На пальцах ощущается маленькие крупинки, это не совсем лёгкая пыль.

Пудра не пылит.

- Нанесение и поведение в течение дня

Я наношу пудру родной пуховкой прямо из рефила. Пуховка хорошо набирает и отдает продукт. Втушевываю уже кистью.

Первый хорошо заметный недостаток - покрытие. Оно слишком плотное и заметное. Пудра ложится поверх тона и никак не хочет с ним смешиваться. Из-за этого создается эффект "мохнатого персика", пудру хорошо видно на коже.

Holika Holika PURI PORE NO SEBUM МАТИРУЮЩАЯ
Плюс она обозначает рельеф и поры.

Если хотите узнать в каких местах у вас есть пушковый волос, нужно взять эту пудру. Подчеркнёт все.

Holika Holika PURI PORE NO SEBUM МАТИРУЮЩАЯ
И второй важный для меня недостаток - пудра выбеливает. Для светлых девочек беды не будет, а вот на таких как я это хорошо заметно.
Holika Holika PURI PORE NO SEBUM МАТИРУЮЩАЯ

Матирует пудра неплохо, не хуже других, скажем так. Её удобно бросить в сумочку и поправлять макияж в течения дня. Однако, весомые для меня недостатки все перечеркивают.

- Демакияж

Демакияж простой. Все легко удаляется гидрофильным маслом. Поры не забивает. Раздражения не вызвала.

Общие итоги

Пудра неплохая, на троечку, но рекомендовать её не могу, особенно если у вас такой же тип кожи.

Она подчеркивает все: пушковый волос, поры, все сухие участки. Неплохо матирует, но у меня лицо не настолько жирное, чтобы терпеть такие минусы.

Спасибо, что дочитали

Удачных вам покупок

Достоинства
  • Аромат
  • Компактный размер
  • Матирует
  • Мелкий помол
  • Минеральный состав
Недостатки
  • Если переборщить, сильно выбеливает лицо
  • Может потечь от пота
  • Может провалиться в поры
  • Не дружит с тональными основами
  • Недолговременное матирование
  • Превращает лицо в персик
Grigorieva justне рекомендует
11.07.2023
Кажется, в публикацию случайно ушёл черновик🙈
11.07.2023
Ага, я случайно не ту кнопку ткнула. Чуть позже допишу.
11.07.2023
Хорошо, что мне попался твой отзыв. Как раз думала купить эту пудру...
12.07.2023
Я к пудрам очень придирчива. Кожа уже более сухая и неудачную пудру сильнее видно, чем было раньше.
Плюс мы с тобой достаточно смуглые, а эта прям выбеливает. Приловчиться можно, конечно, но зачем.
Мне намного больше понравилась подобная минеральная от Инисфри.