Всю жизнь страдаю от жирного блеска, в теплую погоду приходится либо не краситься вообще, либо носить под рукой матирующие салфетки. Обладательницы комбинированной, склонной к жирности кожи - меня поймут.
Давно смотрела на прозрачные пудры, и решила взять одну на пробу. Выбрала знаменитый корейский бренд Holika Holika, у меня много продуктов этого бренда, и нет ни одного провального.
Место покупки: Ozon
Стоимость: купила за 614 рублей, сейчас цена (меньше чем через месяц) ≈ 800р.
🩵 ~ Общая информация ~
Рассыпчатая минеральная матирующая пудра для лица со спонжем Puri Pore No Sebum Powder спасёт от нашествия жирного блеска и выровняет рельеф кожи, создав эффект фотошопа. Средство борется с прыщами, благодаря зелёному чаю и минеральной пудре в составе, а так же дарит естественное сияние. Корейская фиксирующая прозрачная пудра для лица подойдёт для жирной и комбинированной кожи - она контролирует работу сальных желез, дарит уход за кожей и обеспечивает матовость. Бесцветная пудра также подойдёт для закрепления макияжа, не содержит тальк.
В этом блоке хочу обратить ваше внимание, что пудра прозрачная, а значит она не будет маскировать несовершенства кожи. Но я этого и не ждала, моя основная задача - это победить жирный блеск и добиться макияжа с дышашей кожей даже в жару.
🩵 ~ Упаковка ~
Пудра упакована в картонную коробочку, которая, как и сам флакон, выполнена в бело-голубых тонах. Дизайн чистый, спокойный.
Пудра рассыпчатая Holika Holika PURI PORE no sebum powder
Помимо названия, на коробке указаны производитель, срок годности и состав.
Пудра рассыпчатая Holika Holika PURI PORE no sebum powder
Сам флакон довольно маленький, пудры всего 7 грамм, посмотрю, на сколько мне её хватит и дополню потом отзыв.
Пудра рассыпчатая Holika Holika PURI PORE no sebum powder
Внутри находится (о чудо!) очень хороший спонж, это правда чудо, потому что обычно "родными" спонжами только унитаз отмывать 🥲. Этот же мягенький, легкий, ну кайф. 👌🏻
Пудра рассыпчатая Holika Holika PURI PORE no sebum powder
На первых местах идут компоненты, обладающие абсорбирующими свойствами, направленные на "поглощение" излишков жира.
Была удивлена, увидев в составе масла лаванды и цветков розы. Для пудры это довольно необычно. Наверное из-за этих компонентов у продукта необычный, медицинский запах.
🩵 ~ Применение / Результат ~
Еще раз немного повторюсь - моя кожа комбинированная, склонна к жирному блеску очень сильно. На коже следы постакне, расширенные поры. В макияже я в первую очередь люблю легкость, вот чтобы не чувствовать ничего на лице.
Пудра рассыпчатая Holika Holika PURI PORE no sebum powder
За тон у меня отвечает BB крем, т.к. в нем и СПФ, и он ложится супер комфортно, по ощущениям - обычный крем.
Пудра рассыпчатая Holika Holika PURI PORE no sebum powder
"На выход" у меня вот этот тональный крем, он отлично выравнивает тон, скрывает постакне.
После тона использую скульптор, румяна, и закрепляю все это пудрой.
Наносится PURI PORE no sebum powder легко, я набираю совсем чуть-чуть на спонж и похлапывающими движениями распределяю по коже. У нее мельчайший помол, переборщить практически невозможно.
Пудра рассыпчатая Holika Holika PURI PORE no sebum powder
Были страхи, что лицо будет белым, но напрасно, пудра фиксирует макияж без "выбеливания".
Кожа ДО макияжа/ С пудрой Puri Pore
До/После (на лице ББ и пудра Puri Pore)
Видно как подстерлись поры, тон стал ровнее (под пудрой ББ крем). Понятно, что такой макияж не скроет мои постакне, для этого он слишком легкий.
Кожа с бб и пудрой вбизи.
Тон + пудра вблизи
На жирный блеск нет и намека! Для моей кожи это нонсенс!
Без макияжа/С макияжем
Без макияжа/с макияжем
Меня результат устраивает полностью, а самое главное - лицо дышит, поры не забиты, и можно не бояться высыпаний. В жару, летом, это как никогда актуально.
✅️ Пудра очень стойкая, после рабочего дня может появится только намёк на жирный блеск, но в целом макияж выглядит свежим.
Пудра рассыпчатая Holika Holika PURI PORE no sebum powder
✅️ Совершенно незаметна на лице, не люблю, когда в мскияже лицо прям сильно отличается по тону от кожи на теле, выглядит многослойно, как будто девушка надела маску. Эта пудра оставляет вас вами.
Макияж с пудрой Puri Pore
🩵 ~ Вывод ~
В пудру влюбилась с первого применения, таких матирования и чистоты мне не давало ни одно средство. Обладательницам жирной, проблемной и комбинированной кожи - советую больше всего.
Пудра рассыпчатая Holika Holika PURI PORE no sebum powder
Из минусов - по ощущениям быстро закончится, уж очень маленький флакон. Но это уже время покажет.