Опубликовано 10 Июль, 2023 - 13:41

30 BYN

Приветствую!

Самое любимое тональное средство для меня - корейский ВВ крем. Я как влюбилась в тон от MISSHA, с тех пор и покупаю, в основном, только корейские ВВшки. В целом они все очень похожи, но есть нюансы у некоторых.

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit я купила после полного восторга от новинки - CC Cream Holika Holika Natural Petit CC.

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit

Этот крем уже давно популярен на рынке косметики, а я только сейчас решила его попробовать. Моя упаковка уже подошла к концу, а значит, время писать отзыв.

Давайте начинать!

- Что я знаю о продукте

Оттенок: универсальный

Аромат: кисленький фруктовый

Консистенция: флюид

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit

Вода, циклопентасилоксан, этилгексил метоксициннамат, диоксид титана, метикон, циклометикон, диметикон/винил диметикон кроссполимер, бутиленгликоль/дикапрат, диметикон, бутиленгликоль, дистеардимониум гекторит, трибегенин, ПЭГ-10 диметикон, цетиловый PEG/PPG-10/1 диметикон, оксиды железа (CI77492)/слюда/метикон, винил диметикон/метикон силсесквиоксан сетчатый, хлорид натрия, полиметилметакрилат, триэтилцитрат, глицерилбегенат, полиглицерил-6 октастеарат, диоксид кремния, оксиды железа (CI77491)/слюда/метикон, оксиды железа (CI77499)/слюда/метикон, фоноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, экстракт чайного дерева, ароматизатор, ксантановая камедь.

Объем: 30 мл

Стоимость: 30 BYN

Где купить: Lamoda, ЗЯ

Результат использования средства и мои впечатления

- Моя кожа

Я просто обожаю корейские ВВшки. Покупаю разные и от разных брендов. Мне нравится, в основном, что они дают глоу-эффект на коже. Лицо выглядит моложе и здоровее. Матовые тона редко мне нравятся.

Тип кожи - нормальная. Блеск появляется через 2 часа. Расширенные поры и пигментация. Есть сухие участки на лице и часто именно корейские ВВшки не подчёркивают этот недостаток.

Плюс, мне нравится, что все они содержат высокий SPF.

- Об упаковке

Крем в мягкой пластиковой тубе синего цвета.

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit
Никакой дополнительной коробки нет. Информация указана на обратной стороне.

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit
Как такового носика нет, просто крупное отверстие в тубе. Сначала мне показалось, что дозировать средство будет неудобно, но потом я приловчилась. Главное, не переворачивать открытую тубу вверх ногами.

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit
Обращаю внимание, что в линейке есть два ВВ крема в голубых тубах. Слегка отличаются оттенки, но все равно следует обращать внимание на надпись вверху тюбика.

На моем написано "Clearing" - этот крем более матирующий и предназначен для проблемной кожи, в составе содержится чайное дерево.

А есть еще "Moisturising". Он, судя по названию, увлажняющий и содержит гиалуронку.

- Органолептика

ВВ крем имеет один универсальный оттенок. На мой взгляд, он ближе к 13 из привычной линейки оттенков корейских тонов.

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit
При распределении должен подстраиваться, но так утверждают почти все производители подобных продуктов. С подстройкой тут не очень и мне, при полном распределении, тон светловат. Однако, это хорошая новость для светлокожих девочек.

Остальные в линейке ВВшки я не пробовала, но говорят, что там разные оттенки у них.

Аромат есть, он почти такой же, как у нового СС крема. Косметический, парфюмированный и для носа приятный. Чайным деревом не пахнет, по крайней мере я не ощущаю.

Консистенция флюидная, классическая. Крем густой и сам не растекается, каплю держит. При распределении очень воздушный, взбитый.

- Нанесение

Я наношу ВВ крем исключительно влажным спонжем. Можно попробовать и кистью, наверное, но по-моему, эти тона специально созданы под спонжи (или спонжи под них). Так покрытие получается наиболее тонким и равномерным.

Так моя кожа выглядит до нанесения.

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit
Она подготовлена к макияжу, нанесен весь основной уход: тонер, сыворотка и SPF.

Наношу тон небольшими порциями на щеки, нос, лоб и подбородок. Потом начинаю распределять. Не нужно бояться, что вы не успеете. ВВшки почти не имеют фиксации и у вас вагон времени. Спонж впитывает излишки продукта, поэтому покрытие получается достаточно тонким и равномерным.

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit
Продукт не залипает и при необходимости можно добавлять еще, если вам показалось, что покрытие недостаточное.

Однако, в конкретном случае я советую не перебарщивать, так как крем может ложиться маской. Из-за того, что производитель постарался сделать ВВ крем достаточно матирующим, насколько это возможно, он матовеет через несколько минут после нанесения, а значит, становится более заметным на коже. Плотный слой здесь может быть слишком заметен и лечь "поверх кожи".

Я так и не разобралась с использование пудры поверх этого тона. Вроде как ВВ крем нужно фиксировать пудрой, так как он утечет в неизвестном направлении, но тут сам крем становится прилично матовым через время.

Я все равно использую пудру и тогда начинаются проблемы. Пудра ложится грубо, поверх кожи, создает эффект персика и в целом все подчеркивает. Это не проблема пудр, а именно особенность тона.

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit
Поры выглядят ужасно с этим сочетанием, так что совсем не ясно, как фиксировать-то это чудо. Без пудры тон плывет, особенно на жаре летом. А с пудрой кожа выглядит так:

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit
Я обычно беру ВВ крем специально, чтобы такого эффекта не было, так как знаю свою проблему с порами. В данном случае скрыть ее не получилось.

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit
Причем пудра от самой Holika Holika хуже всего подходит к крему Clearing Petit.

Подобрать пудру можно, но тон того не стоит. Ну или носить тон без припудривания, особенно, если у вас такая же проблема с кожей, как у меня.

- Поведение в течение дня. Стойкость и демакияж

Оконченный макияж выглядит так:

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit
Это к вопросу, светлый для меня тон или нет? В общем образе это особенно заметно, хотя зонально эта разница не особо заметна.

Тон имеет стойкость чуть лучше, чем другие такие же ВВ. Это связано с тем, что тон более матирующий, чем сородичи.

Однако, проблема отпечатывания никуда не пропала. Следите за одеждой, так как тон все вымазывает. На телефоне тоже отпечатывается.

На жаре начнет плыть через полчаса.

Для меня это некритично, так как я не ношу тон слишком долго. Если вам нужен тон на работу (10 -12 часов), то лучше присмотреть что-нибудь другое.

Демакияж провожу только гидрофильным бальзамом. Массирую долго, чтобы все основательно смыть.

SPF 30 в составе является большим плюсом, особенно на лето.

Общие итоги

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit оказался неплох, но повторять покупку я не планирую. Если ВВ от MISSHA или тот же СС от Holika Holika вызвали у меня детский восторг, то Clearing Petit заставил искать решения некоторых проблем. Возможно, конкретный тон не подошел именно моей коже и другие в линейке окажутся очень достойными. Попробую - проверю.

На данный момент думаю, что к ВВ крему можно присмотреться тем, кто ищет именно ВВ крем, но не любит излишнее сияние и кричит "фу, лицо сияет как жирный блин".

Мне же нужен именно это "жирный блин", такое матирование, которое все поры мне подчеркнуло, не нужно.

Что же обещал нам производитель?

Крем ВВ для лица Holika Holika Petit BB Clearing предназначен для совершенствования проблемных зон кожи и выравнивания текстуры рельефа.

К текстуре крем просто безжалостен. Поэтому если у вас действительно текстурная кожа, то стоит пройти мимо. Либо не пользоваться пудрой... и рисковать, что тон стечет в декольте.

Кожный покров приобретает ровный матовый оттенок, смягчается и получает высокий уровень увлажнения. Ухаживающий продукт Petit BB Clearing ликвидирует воспалительные процессы, скрывает покраснения и несовершенства покрова.

Соглашусь, что как тон для кожи с активными воспаления, он подходит идеально. Вроде бы продукт декоративный, но он бережно относится к порам, не забивает их и реально подсушивает воспаления и не провоцирует новые. Покрытие достаточное, чтобы перекрыть покраснения и несовершенства.

При особо выраженных недостатках, крем Holika Holika можно наслаивать, образуя плотное покрытие. При этом, лицо будет выглядеть абсолютно естественно и свежо.

С этим не согласна. При наслаивании тон виден на коже. Создается эффект маски. Много лучше не наносить.

Спасибо, что дочитали

Удачных вам покупок

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Высокий SPF
  • Маскирует воспаления
  • Матирует
  • Не провоцирует воспаления
  • Недорогой для бб-крема
  • Хорошая кроющая способность
  • Цена
Недостатки
  • Если нанести много-эффект маски
  • Не подстраивается под цвет кожи
  • Остается на телефоне
  • Пачкает одежду
  • Подчеркивает шелушения
  • Поры на лице становятся очень заметными
  • Сильно выбеливает
  • Сушит кожу
Grigorieva justрекомендует
10.07.2023
Оттенок что надо🤌🏻
10.07.2023
Да, с расстояния видно, что сильно выбеливает. А на других фото по цвету прямо неплохо выглядит)
Я ни один ББ из этой линейки не пробовала, но сестра очень любит Акву.
12.07.2023
В целом, смотрится неплохо, но как же хочется, чтобы оттенков было побольше 😊 Я все мечтаю найти свой идеальный корейский бибишник, но слишком светлые или серые оттенки сводят все попытки к нулю 😞