ВВ-кремам от Холики я доверяю. Я пробовала несколько лет назад "розовый" из серии и удивилась, какой он беспроблемный в нанесении и дающий хороший результат. Но я еще часто покупаю бьюти-боксы, оттуда ко мне попадают разные другие тональные продукты, поэтому покупать самой их приходится нечасто. А потом еще ранжируешь по срокам годности.
Когда я решила купить себе "бибик", то надумала пойти опять к марке Holika Holika и остановила выбор на герое отзыва
****BB крем Holika Holika Petit BB Aqua****
Цена: около 800 руб
Где купить: Золотое яблоко, Летуаль, маркетплейсы
Объем: 30 мл
Идеальное покрытие и совершенное слияние с тоном твоего лица! Забудь об эффекте маски – крем ляжет невесомой вуалью и замаскирует все, что ты захочешь. Aqua с экстрактом зелёного чая матирует и освежает кожу.
Внешний вид:
Золотисто-зеленый тюбик из мягкого пластика. Защитой от вскрытия служила пленка, которую я сорвала.
Все надписи с обратной стороны - на русском языке. К слову, помню, несколько лет назад подобный крем у меня был полностью на корейском, лишь наклейка на русском была.
Срок годности напечатан на тюбике.
Крышка откручивается.
Консистенция:
Крем довольно жидкий, при извлечении его на свет божий легко переборщить и бахнуть лишнего, факт. Тем более, он как бы немного маслянистый наощупь. Но не растекается, из тюбика не капает.
Оттенок бежевый с легким сероватым подтоном. Не желтит.
обладает необычайно легкой и совершенно не жирной текстурой. Содержит экстракт зеленого чая, который регулирует уровень увлажненности кожи и контролирует работу сальных желез, дольше оставляя кожу свежей и бархатистой. Кроме того, экстракт зеленого чая богат витамином С, благодаря которому запускается процесс выработки собственного коллагена кожей и повышает ее упругость. Замечательно подойдет для комбинированной и склонной к жирности типам кожи
Наверное, многие подумают, дескать, да зачем тебе тональник вообще..
Затем.
Моя кожа в хорошем состоянии, следов акне нет. Комбинированная, возрастная 35+. Я вполне себе прекрасно могу ходить вообще с голым лицом, но с каким-нибудь выравнивающим флюидом мне нравится больше. Лицо ровнее и свежее. Плюс защита от солнца (если есть spf) и городской пыли.
чистое лицо
Мне маскировать нечего. Просто главное, чтоб тональник не находил на лице поры и шелушения и не заявлял об этом всему честному люду.
Впечатления:
Лишний раз убедилась, что мне подходят ВВ-кремы от Холики. Что "розовый", что этот "зеленый" вполне сроднились с моей кожей.
Крем не требует никаких приседаний вокруг себя, ему не нужен спонж или определенная кисть, он не просит подготовленной кожи и т.д.
Это я о своем лице говорю.
Просто перед этим у меня был тональный крем, который я укротила исключительно влажным спонжем, если наносить пальцем - там катастрофа. Шелушащаяся и морщинистая.
С этим ВВ-кремом все просто: берешь выдавливаешь горошинку пальцем ее размазываешь. Текстура маслянистая отлично скользит, не залипает. Расход экономичный выходит.
Пару раз я по привычке бралась за спонжик, но результат был таким же, а расход самого бибика заметно больше...
У меня на лице нет высыпаний, поэтому я не знаю, маскирует ли крем их. Думаю, что нет.
Я вообще считаю, что большинство ВВ и СС кремов ничего и не прячут. Для этого нужны консилеры или более плотные продукты. Вот и герой отзыва больше подойдет неплохой коже, чтобы ее освежить и выровнять. Придать здоровый вид.
Ну вот, могу еще отметить, что если шелушения есть - то они есть, ВВ крем их не спрячет. Но тут важен момент. Например, я не удивлена тому, что вот тут на носу шелушения.
Потому что я только что перенесла простуду, мазала нос, делали ингаляции и т.д. Крылья носа чесались. Поэтому - шелушения и крем обратил мое внимание на это. Когда это шелушение прошло - оно перестало быть заметным. Просто есть другие тональники - они находят шелушения даже там, где ты и не подозревал и не думал, что они есть, и тычут тебя в них тюбиком. Это уже другое.
По поводу финиша. Ну да, он не матовый, это факт. Но у корейских тонирующих продуктов такая "фича" - влажное сияние. Поэтому если надо придать лиц матовости - вперед за пудрой, салфетками или чем еще.
Матирует ли крем? Конечно, нет. Нужно быть готовой периодически матирующими салфетками впитывать влажный блеск. Но на моей коже 8 из 10 тональников дают такой результат, поэтому не удивляюсь.
Держится ли 12 часов?
Не знаю, мне на такой срок макияж не нужен. Я обычно дольше 6 часов редко бываю накрашенной. Но все же отмечу, что с носа тон убегает за эти 6 часов.
Как удаляется.
Еще лет так 8-10 назад мне говорили, что корейские ВВ-кремы цепкие и легко могут забить поры, если их смыть абы как. Поэтому желательно двухфазное средство иил гидрофильное масло.
Я использую второе, а потом умываюсь еще гелем или пенкой. Проблем не было.
До-После.
Если вам нужна маскировка, думаю. стоит взять что-то другое. А меня устраивает.
Я все цвета этих bb-ков попробовала, для моей жирной кожи голубой увлажняющий самый лучший, хотя именно его покупать не планировала. Зеленый не нравится, заметен на лице