Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 08:19

ВВ-кремам от Холики я доверяю. Я пробовала несколько лет назад "розовый" из серии и удивилась, какой он беспроблемный в нанесении и дающий хороший результат. Но я еще часто покупаю бьюти-боксы, оттуда ко мне попадают разные другие тональные продукты, поэтому покупать самой их приходится нечасто. А потом еще ранжируешь по срокам годности.

Когда я решила купить себе "бибик", то надумала пойти опять к марке Holika Holika и остановила выбор на герое отзыва

****BB крем Holika Holika Petit BB Aqua****

Цена: около 800 руб

Где купить: Золотое яблоко, Летуаль, маркетплейсы

Объем: 30 мл

Идеальное покрытие и совершенное слияние с тоном твоего лица! Забудь об эффекте маски – крем ляжет невесомой вуалью и замаскирует все, что ты захочешь. Aqua с экстрактом зелёного чая матирует и освежает кожу.

Внешний вид:

Золотисто-зеленый тюбик из мягкого пластика. Защитой от вскрытия служила пленка, которую я сорвала.

Все надписи с обратной стороны - на русском языке. К слову, помню, несколько лет назад подобный крем у меня был полностью на корейском, лишь наклейка на русском была.

Срок годности напечатан на тюбике.

Крышка откручивается.

Консистенция:

Крем довольно жидкий, при извлечении его на свет божий легко переборщить и бахнуть лишнего, факт. Тем более, он как бы немного маслянистый наощупь. Но не растекается, из тюбика не капает.

Оттенок бежевый с легким сероватым подтоном. Не желтит.

обладает необычайно легкой и совершенно не жирной текстурой. Содержит экстракт зеленого чая, который регулирует уровень увлажненности кожи и контролирует работу сальных желез, дольше оставляя кожу свежей и бархатистой. Кроме того, экстракт зеленого чая богат витамином С, благодаря которому запускается процесс выработки собственного коллагена кожей и повышает ее упругость. Замечательно подойдет для комбинированной и склонной к жирности типам кожи

вода, циклопентасилоксан, диоксид титана, глицерил, дипропиленгликоль, тальк, ПЭГ-10 диметикон, этилгексил метоксициннамат, диметикон, оксид цинка, циклогексил-децил-миристоил-метил-амино-пропионата, экстракт листьев/корня/стебля кавы, токоферил ацетат, гиалуронидаза натрия, гидрогенизированный лецитин, экстракт зеленого чая, ледниковая вода, экстракт цветов хризантемы, экстракт цветов лотоса, экстракт цветов лаванды, экстракт цветов сирени, экстракт цветов лилии, экстракт цветов розы, сульфат магния, диметикон/винилдиметикон кроссполимер, диоксид кремния, винил диметикон/метикон силсесквиоксан кроссполимер, C12-14 парет-3, акрилат/диметикон полимера, масло жожоба, метикон, глицерил пальмитат, гидроксид алюминия, стеарат алюминия, ароматизатор, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, желтый оксид железа, красный оксид железа, черный оксид железа.

Имеет солнцезащитный фактор SPF25 PA++.

Мои ожидания:

Наверное, многие подумают, дескать, да зачем тебе тональник вообще..

Затем.

Моя кожа в хорошем состоянии, следов акне нет. Комбинированная, возрастная 35+. Я вполне себе прекрасно могу ходить вообще с голым лицом, но с каким-нибудь выравнивающим флюидом мне нравится больше. Лицо ровнее и свежее. Плюс защита от солнца (если есть spf) и городской пыли.

чистое лицо

Мне маскировать нечего. Просто главное, чтоб тональник не находил на лице поры и шелушения и не заявлял об этом всему честному люду.

Впечатления:

Лишний раз убедилась, что мне подходят ВВ-кремы от Холики. Что "розовый", что этот "зеленый" вполне сроднились с моей кожей.

Крем не требует никаких приседаний вокруг себя, ему не нужен спонж или определенная кисть, он не просит подготовленной кожи и т.д.

Это я о своем лице говорю.

Просто перед этим у меня был тональный крем, который я укротила исключительно влажным спонжем, если наносить пальцем - там катастрофа. Шелушащаяся и морщинистая.

С этим ВВ-кремом все просто: берешь выдавливаешь горошинку пальцем ее размазываешь. Текстура маслянистая отлично скользит, не залипает. Расход экономичный выходит.

Пару раз я по привычке бралась за спонжик, но результат был таким же, а расход самого бибика заметно больше...

У меня на лице нет высыпаний, поэтому я не знаю, маскирует ли крем их. Думаю, что нет.

Я вообще считаю, что большинство ВВ и СС кремов ничего и не прячут. Для этого нужны консилеры или более плотные продукты. Вот и герой отзыва больше подойдет неплохой коже, чтобы ее освежить и выровнять. Придать здоровый вид.

Ну вот, могу еще отметить, что если шелушения есть - то они есть, ВВ крем их не спрячет. Но тут важен момент. Например, я не удивлена тому, что вот тут на носу шелушения.

Потому что я только что перенесла простуду, мазала нос, делали ингаляции и т.д. Крылья носа чесались. Поэтому - шелушения и крем обратил мое внимание на это. Когда это шелушение прошло - оно перестало быть заметным. Просто есть другие тональники - они находят шелушения даже там, где ты и не подозревал и не думал, что они есть, и тычут тебя в них тюбиком. Это уже другое.

По поводу финиша. Ну да, он не матовый, это факт. Но у корейских тонирующих продуктов такая "фича" - влажное сияние. Поэтому если надо придать лиц матовости - вперед за пудрой, салфетками или чем еще.

Матирует ли крем? Конечно, нет. Нужно быть готовой периодически матирующими салфетками впитывать влажный блеск. Но на моей коже 8 из 10 тональников дают такой результат, поэтому не удивляюсь.

Держится ли 12 часов?

Не знаю, мне на такой срок макияж не нужен. Я обычно дольше 6 часов редко бываю накрашенной. Но все же отмечу, что с носа тон убегает за эти 6 часов.

Как удаляется.

Еще лет так 8-10 назад мне говорили, что корейские ВВ-кремы цепкие и легко могут забить поры, если их смыть абы как. Поэтому желательно двухфазное средство иил гидрофильное масло.

Я использую второе, а потом умываюсь еще гелем или пенкой. Проблем не было.

До-После.

Если вам нужна маскировка, думаю. стоит взять что-то другое. А меня устраивает.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Наличие spf 25/PA++
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Сливается с цветом кожи
  • Хорошо выравнивает цвет лица
Недостатки
  • Не замаскирует сильные недостатки
Маргарита85рекомендует
Вот до этих ВВиков я ещё не добралась. Буду знать что хороший если нет недостатков кожи
Да, именно, мне нравится, как они ложатся даже пальцами
26.09.2024
А мне как раз не зашли их средства
да, если кожа жирная и проблемная, эти ВВ-шки не подойдут
26.09.2024
Во, как рад мой случай
27.09.2024
Я все цвета этих bb-ков попробовала, для моей жирной кожи голубой увлажняющий самый лучший, хотя именно его покупать не планировала. Зеленый не нравится, заметен на лице
у вот я пока только два попробовала, не знаю, дойду ли до других. Мне опять в боксах напихали бибиков
Ну маскировки сильной нет, но она вам и не нужна. Просто придать ровность, тональность. Это хороший вариант!
Да, так и есть. Спасибо!
05.10.2024
наличие СПФ, конечно, радует
Особенно, если кто как я, никак не приучит себя к санскрину