Опубликовано 25 Декабрь, 2021 - 19:43

Всем здравствуйте!

Зубную пасту я всегда покупаю впрок, потому что она всегда заканчивается неожиданно, примерно так же, как и туалетная бумага. Вот так как-то при очередном заказе в интернет магазине я закидала кучу паст в корзину, даже не помня какие, вернее, знала, что две это наши обычные средства, а все остальное будет сюрпризом. И вот одним из таких сюрпризов и оказалась черная зубная паста Лесной Бальзам.

Скажу сразу, не являюсь поклонницей продуктов этого бренда, но эту пасту захотелось попробовать.

Дизайн. Оформление оказалось очень приличным. И коробочка симпатичная и туба, и наощупь у тубы приятное покрытие, цветовое исполнение достойное. Объем 75 миллилитров, мало, но сейчас много паст выпускается именно в таком объеме.

Паста. Сама паста оказалась не сильно плотной и густой, она напомнила по консистенции гель, который держит форму. Цвет скорее серый, чем черный, как будто бы в белую пасту добавили немного тертого угля, и получилось, то что получилось. Пахнет она приятно, синтетической мятой, как и все подобные средства. На вкус она сладковатая, и имеет присущий всей марке специфичный оттенок, только у продуктов от Лесной Бальзам есть этот характерный вкус, видимо, это сочетание определенных компонентов дает его.

Состав. Активные компоненты: древесный уголь, экстракт черной ели, перечная мята.

Aqua*, Silica*, Sorbitol*, Sodium Lauryl Sulfate*, Cellulose Gum*, Aroma (содержит масло дикой мяты), Charcoal Powder (уголь)*, Picea Mariana Bark Extract (экстракт черной ели)*, Acer Rubrum Bark Extract (экстракт красного клена)*, Achillea Millefolium Extract (тысячелистник) *, Betula Alleghaniensis Bark Extract (экстракт березы)*, Chamomilla Recutita Flower Extract (ромашка) *, Chelidonium Majus Extract*, Glycerin*, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract (зверобой) *, Menthol, Phenoxyethanol, Phosphoric Acid, Pinus Banksiana Bark Extract (экстракт сосны)*, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract (тимьян)*, Urtica Dioica Leaf Extract (крапива)*, Benzyl Alcohol, Evernia Prunastri (Oakmoss) Extract (экстракт дубового мха)*, Limonene, CI 77499. *в составе отмечены компоненты натурального происхождения (natural origin).

Обещания производителя.

Клинически-доказанный эффект*:
- в 2 раза меньше налета на зубах уже через 2 недели использования
- эмаль на 1 тон светлее уже через месяц использования
- эффективная защита от зубного камня
- регулярное использование не приводит к истончению эмали и чувствительности зубов

Мое мнение.

Пользуемся этой пастой уже больше месяца, первая туба закончилась, начали вторую, при заказе оказалось, что я купила 2 по цене одного. Не могу сказать, что паста экономичная, для комфортного ее использования нужно наносить на зубную щетку достаточное ее количество, пенится она средне. Каких-то неприятных ощущений после нее не возникает, эмаль и правда не стала чувствительной. Эффект свежести во рту после нее остается не на долго.

На сет эффекта отбеливания. Я не заметила каких-то глобальных изменений в состоянии моих зубов. Я не курю, не пью кофе, поэтому эмаль у меня естественного для здорового человека оттенка, за практически пять недель использования пасты, оттенок не стал светлее. Муж мой курит, на нем эффект отбеливания был бы нагляднее, но и здесь мы каких-то видимых изменений не заметили. Паста очищает только свежий налет.

Мои зубы 4 недели назад (утро, до всех гигиенических процедур)/Мои зубы сейчас (утро, после гигиены полости рта) Разницы практически никакой.

Не могу сказать, что это плохое средство, это, скорее, обычная, среднестатистическая паста без эффекта - "ВАУ".

Выведу плюсы.

1. Мягкое очищение. Эмаль после данной пасты не становится чувствительной.

2. Приятная цена.

Минусы.

1. Отсутствие долгого ощущения свежести в полости рта.

2. Плохо пенится, как следствие средство не экономичное.

3. Сомнительный эффект отбеливания.

Паста хорошая, но бывает и лучше, поэтому для себя лично второй раз я ее не выберу. Рекомендовать буду, так как цена вопроса не велика, возможно, вам понравится.

Достоинства
  • Не кровоточат десны
  • Цена
Недостатки
  • Мало пены
  • Не особо отбеливает
Falkataрекомендует
Жаль что обычная, хотя я бы попробовала ее ради интереса ))
26.12.2021
ради интереса можно, но на постоянной основе я решила ее больше не покупать.
25.12.2021
Не люблю я чёрные продукты: что маски для лица, что зубные пасты. Не моё!
26.12.2021
вот у меня тоже видимо любви нет к таким продуктам.
15.01.2022
О! И ЛБ туда же. Я еще их черную пасту не пробовала. Но уже хочу 😊