Увидела отзыв о зубной пасте необычного черного цвета, и мне стало интересно её попробовать. Среди всех производителей, а их оказалось не мало, выбрала Лесной бальзам.
Черная зубная паста Отбеливающая Лесной бальзам с иммуноактивным действием
Где купила: Ozon
Цена: 77 рублей с использованием баллов (130 рублей полная стоимость)
Объем: 75 мл.
✴️ УПАКОВКА | СОДЕРЖИМОЕ
Оформление очень непривычное для Лесного бальзама:
Черная зубная паста Лесной бальзам
Обычно все коробки с зубной пастой зелёного цвета, и в этом их отличительная особенность.
На коробке можно почитать о свойствах основных составляющих зубной пасты:
И множество другой информации:
Черная зубная паста Лесной бальзам
Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности, на коробке он тоже есть:
Черная зубная паста Лесной бальзам
Производитель не позаботился и напечатал срок годности черным цветом, пришлось вглядываться.
Внутри коробки находится только тюбик, без дополнительных инструкций:
Черная зубная паста Лесной бальзам
На моей памяти только у Splat в коробке можно найти брошюру, и то не о зубной пасте, а в виде письма с историей из жизни.
Тюбик тоже отличается от стандартного:
Черная зубная паста Лесной бальзам
Он выше и тоньше обычных тюбиков с зубной пастой. Новой информации на нём нет, всё то же самое что и на коробке.
Не люблю такие большие составы. Обычно они не очень хорошие. Что бы посмотреть на него подробнее, заглянула на сайт экоголик:
Черная зубная паста Лесной бальзам
Была удивлена таким количеством зелёных листиков. Полезных ингредиентов гораздо больше: уголь, различные травы и сахарин натрия для придания сладкого вкуса зубной пасте.
Немного о составе от производителя:
Уголь обладает ярко выраженными очищающими свойствами, способствует уменьшению налета и отбеливанию эмали.
Чёрная ель снижает бактериальную нагрузку на мягкие ткани полости рта и укрепляет дёсны.
Дикая мята она придаёт пасте освежающий вкус и сохраняет свежесть дыхания.
Кстати, запах у пасты мятный. Не сильный, с примесью трав.
✴️ МОИ ОЖИДАНИЯ ОТ ЧЁРНОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫ ЛЕСНОЙ БАЛЬЗАМ
Производитель обещает нам:
Защиту от бактерий
Заботу о деснах
Свежее дыхание
Не знаю что подразумевается под заботой о дёснах, в мне бы хотелось:
почувствовать что зубы чистые (без налёта)
хоть какой-нибудь видимый эффект отбеливания
чтобы не начали кровоточить и болеть дёсны
ну и конечно же свежее дыхание
✴️ ПРИМЕНЕНИЕ | ВПЕЧАТЛЕНИЕ
для здоровья зубов и десен стоматологи рекомендуют чистить зубы 2-3 минуты не менее двух раз в день. Для усиления эффекта после чистки рекомендуем не смывать пасту водой
Я чищу зубы минимум два раза в день. В выходные могу 3-4 раза, если есть время. Ополаскивателями пользуюсь редко и только в если проблемы с дёснами.
В использовании чёрная зубная паста Лесной бальзам неплохая.
В процессе она оказалась не такой черной, как я представляла:
Черная зубная паста Лесной бальзам
Пенится нормально. Бывают пасты с очень обильной пеной, поэтому их достаточно выдавливать размером с одну горошинку. Лесной бальзам со средней пеной, поэтому я выдавливаю её чуть больше, на третью часть щетинки зубной щётки.
Вкус у нее не такой ментоловый, как только из тюбика. Я не очень люблю, когда зубная паста сильно "термоядерная". Для меня лучше продолжительное ощущение свежести, чем кратковременное во время чистки зубов.
✴️ РЕЗУЛЬТАТ
Ну что же, пройдемся по нескольким пунктам:
Свежее дыхание ➤ мне не хватило. Сразу после чистки во рту остаётся лёгкое ощущение свежести, но оно непродолжительное.
Защита дёсен ➤ наверное, есть. До нее я пользовалась зубной пастой splat и у меня возникли проблемы с дёснами: они начали болеть и кровоточить. Купила ополаскиватель и со временем состояние дёсен улучшилось. Черной зубной пастой пользовалась месяц и десны чувствуют себя хорошо, чувствительность не изменилась.
Отбеливание ➤ нет. Специально сделала фотографии до и после использования зубной пасты. Цвет зубов не изменился.
До/После
Очищение ➤ нормальное. Если сразу после чистки провести языком по зубам, то они гладкие. К вечеру они уже не такие приятные и их необходимо чистить.
В целом ➤ обычная зубная паста. Не хватило свежести и длительного ощущения чистоты зубов.
✴️ ВЫВОД
Если вы любите мягкие зубные пасты, без ярко-выраженного ментолового вкуса, тогда паста вам подойдёт.
Она подойдёт для ежедневного использования, если просто нужно почистить зубы.
Мне всё же хочется больше пены и свежести. Мне было интересно попробовать именно черную зубную пасту, но вряд-ли я куплю её снова.