Картонная коробка оформленная в том же стиле, что и другие зубные пасты из этой линейки:
Зубная паста Splat Биокальций
На коробке можно почитать информацию от производителя, рекомендации по использованию, состав и пр.
Зубная паста Splat Биокальций
Также здесь указан эффект, на который стоит рассчитывать после 4-х недель (выделено красным):
Зубная паста Splat Биокальций
Внутри коробки душевное письмо археолога:
И тюбик с пастой:
Зубная паста Splat Биокальций
Тюбик мягкий, закрывается большой пластиковой крышкой. Чаще всего встречаю тюбики с маленькими крышками, которые не дают возможность поставить пасту вертикально. Мне кажется, удобнее когда тюбик стоит рядом с раковиной, а валяется где-то рядом и не занимает место в стаканчике с зубными щётками.
Ещё меня порадовала защита от вскрытия на носике тюбика:
Зубная паста Splat Биокальций
Я не придирчивый покупатель, но мне приятно думать, что мою зубную пасту никто не открывал. Существует такая категория людей, которые не думают о других и вскрывают упаковки с товарами в магазинах. Желая увидеть что внутри, услышать запах и даже попробовать на вкус такие товарищи готовы залезть даже в упаковку с прокладками (видела такое в Ашане).
Горлышко у тюбика широкое:
Зубная паста Splat Биокальций
Чтобы выдавить необходимое количество зубной пасты, не надо сильно давить на тюбик. Мне, например, на одно использование хватает небольшого количества пасты, а учитывая мягкость тюбика, то нажимать на него необходимо слегка.
Вот столько пасты мне хватает на один раз:
Зубная паста Splat Биокальций
Зубная паста Splat белая, густая. Запах свежий, мне показалось, что мятный.
✦ СПЕЦИФИКА ЗУБНОЙ ПАСТЫ "БИОКАЛЬЦИЙ"
У Splat есть целая линейка зубных паст с разными свойствами. Есть лечебные и отбеливающие зубные пасты; паста с морскими минералами и даже с ягодами. Из всего разнообразия я пробовала только две пасты (ссылки на отзывы оставлю в конце текста).
Зубная паста "Биокальций" предназначена для восстановления зубной эмали.
Восстанавливающая зубная паста с биоактивным Кальцисом, выделенным из яичной скорлупы, и гидроксиапатитом – строительным веществом эмали. Омега-3-жирные кислоты – источник витамина D3, способствуют лучшему усвоению кальция и минеральных веществ. Высокое содержание активных компонентов позволяет укрепить эмаль и снизить ее повышенную чувствительность уже после нескольких дней использования.
Я купила её для профилактики. Решила, что кальций лишним не будет, к тому же паста натуральная на 94% (как указывает производитель).
Из любопытства, я зашла на сайт экоголик и проверила состав:
Зубная паста Splat Биокальций
Экоголик распознал не все ингредиенты. Но, из тех что есть, видно, что паста действительно неплохая.
Если собрать все обещания, то получится целый список:
Способствует реминерализации эмали
Снижает чувствительность зубов
Выравнивает поверхность эмали
Имеет отбеливающий эффект
Очищает зубы
Нормализует pH-баланс во рту
Сохраняет свежесть дыхания
✦ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Рекомендуется чистить зубы 2 раза в день после приема пищи.
Думаю, все мы это знаем и соблюдаем правила чистки зубов.
Чистим зубы 2 раза в день. Я могу делать это чаще, когда нахожусь дома. Не люблю, когда на зубах остаются остатки пищи, поэтому всего ношу с собой зубную нить, и по возможности визу зубы после обеда.
Ещё я стараюсь чистить зубы снизу вверх, а не тереть по ним горизонтально, как многие привыкли.
Я не тороплюсь во время чистки зубов, и делаю это 1,5-2 минуты. Даже если вы куда-то торопитесь, то одна лишняя минута ничего не решает. Лучше уж просто прополоскать рот ополаскивателем для полости рта, чем на 3 секунды намазюкать пасту на зубы.
✦ ОЩУЩЕНИЕ | РЕЗУЛЬТАТ
Пользовалась зубной пастой 3 недели, и у меня сложилось о ней опреленное мнение.
Пенообразование ➤ неплохое. Я люблю, когда во рту много пены от пасты, и мне видно как я вижу ей зубы. Как-то у меня была зубная паста, которая вообще не пенилась, и у меня было впечатление, что я просто тру по зубам щеткой.
Очищение ➤ хорошее. Повторюсь, я сижу зубы не менее 1,5 минут, поэтому зубы в любом случае будут чистыми. Если провести языком по зубам, то они гладкие.
Отбеливающий эффект ➤ отсутствует. Цвет моей зубной эмали далёк от идеала, и любые изменения я бы заметила.
Ещё ни одна зубная паста не сделала мои зубы белее, поэтому я не сильно расстроилась.
Снижает чувствительность зубов ➤ нет. У меня бывает реакция на холодные или горячие напитки, и за время пользования зубной пасты ничего не изменилось. Я стараюсь лишний раз не подвергать зубы перепадам температуры, но когда пробую еду во время готовки, то пробую её горячей.
Ощущение свежести ➤ кратковременное. Зубная паста хорошо освежает во время чистки зубов, но это ощущение проходит в ближайшие полчаса после окончания процесса.
Кровоточивость дёсен ➤ есть! Через 3 недели мои десны начали болеть и кровоточить. Чистить зубы стало неприятно т.к. каждое движение щёткой вызывало болевые ощущения. Я перестала пользоваться Splat, и купила ополаскиватель для полости рта против кровоточивости дёсен.
✦ ВЫВОД
Я вспомнила зубную пасту Splat "Отбеливание плюс". Покупала её в 2018 году и ощущая были такими же. Возможно, мне просто не подходит эта зубная паста.
Не ожидала таких результатов, и рекомендовать Splat "Биокальций" я не могу. Кроме временного ощущения свежести, ничего хорошего в ней я не нашла.
Десны болели и кровоточили ещё несколько дней. Определенно пасту больше покупать не буду.
✔ ДОСТОИНСТВА:
большой объём
хорошее пенообразование
можно очистить зубы от остатков пищи
есть ощущение свежести
✖ НЕДОСТАТКИ:
нет отбеливающего эффекта
ощущение свежести очень кратковременное
не снижает чувствительность зубов
вызвала кровоточивость дёсен
Я поделилась с вами своим впечатлением о зубной пасте Splat "Биокальций", а покупать её или нет, решайте сами.