Приветствую всех тут и там! Зубная паста оказалась странным предметом. Вроде она есть, а вроде и нет. Только найдешь что-то любимое, как оно пропадает с полок магазина. Поэтому и новиночки в доме. Рассказываю о зубной пасте SPLAT Professional ЛАВАНДАСЕПТ с акцентом на профилактику заболеваний десен.
И сразу. Будьте внимательны, при покупке такого товара через интернет площадки. Как оказалось, зубная паста бывает разных объемов 20 мл и 100 мл. Более выгодная цена, может вас неприятно удивить размером. Поэтому, рекомендую обратить внимание на этот момент.
Я же покупала SPLAT в розничном магазине Магнит Косметик. Стоимость составила около 160 рублей за 100 мл. На полке среди аналогичных товаров это был средний ценовой сегмент.
Выглядит как большинство зубных паст в коробке. Красивая
пластиковая туба с фольгированной защитой от вскрытия.Полный состав:
Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Cellulose Gum, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, Zinc Citrate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Papain, Rosmarinus Оfficinalis Leaf Oil, o-Cymen-5-ol, Xanthan Gum, Lavandula Angustifolia Oil, Thymus Serpillum Oil, Sorbitol, CI 77007, Sucralose, Menthol, Sodium Hydroxide, Silica, Limonene, Linalool. Fluoride free.
Зубная паста подбиралась по следующим параметрам.
1. Приятный вкус и аромат. Так как у нас в семье есть подросток, который очень не любит яркую свежую мяту, то вкус выбирается нейтральный. Предпочтение отдается травушкам – муравушкам. Чаще всего у них не ядренный ментоловый фреш, а приглушенный. И тут я угадала. Лавандасепт очень нежен и приятен как по аромату, так и на вкус. Заявлено, что он содержит эфирные масла лаванды, розмарина и тимьяна. Но, видимо в очень маленьких пропорциях. Так как, такие пряные масла имеют ярко выраженные характеристики. А в этой зубной пасте они себя ярко не проявляют. Просто легкая и приятная лавандовая отдушка.
2. Отсутствие обильной пены. Очень неприятный момент наступает, когда зубная паста превращает твой рот в машину по производству пены. От такого у меня появляется тошнотворный рефлекс. Очень это не люблю, поэтому если от зубной пасты пены не много, а умеренно, то всегда расцениваю это как положительный момент. Лавандасепт пенится, но деликатно. И только на зубах.
3. Чистота зубов и гладкость эмали. Приятно после чистки зубов провести языком по эмали, и почувствовать какая ты молодец, что так чисто почистила свои зубки. Ощущения очень приятные и есть уверенность в том, что чистка зубов прошла качественно. Сделала все для их здоровья.
4. В последнее время меня беспокоила кровоточивость десен. Поэтому, перешла на зубные пасты, в которых указано что бонусом идет защита десен от болезнетворных бактерий и профилактика заболеваний полости рта. Все те же масла лаванды, розмарина и тимьяна играют в этом главную роль. Кровоточивости десен пока не наблюдаю. Уже приятно, но SPLAT Professional на этом не остановились, и пообещали позаботиться и о зубном камне. Хоть чего-то у меня еще нет, поэтому по поводу борьбы с зубным камнем у меня нет опыта. Так же не интересует осветление эмали. Я больше за то что бы ее сберечь.
5. Приятный внешний вид. Цвет зубной пасты имеет привлекательный лавандовый оттенок. Он же вторит полоске на тубе. Паста плотная по консистенции, не проваливается в зубную щетку и не растекается по ней. Формирует горошинку. И в тоже время имеет полупрозрачную гелевую текстуру, которая бережно работает с зубами и деснами.
Подводя итог, могу сказать, что покупку зубной пасты SPLAT Professional ЛАВАНДАСЕПТ оцениваю как положительную и удачную. Очень понравилась и по внешнему виду и по характеристикам.
Но, смутила такая вещь как письмо. Да, оказывается этот вкладыш внутри коробки с зубной пастой не инструкция и не рекламный буклет. Это сам генеральный директор нумерует и пишет письма. Видимо, держит в курсе событий своей жизни людей, у которых нет интернета. Это мне показалось странным и неожиданным.