Опубликовано 24 Май, 2019 - 21:50

Доброго времени суток!

Терпеть не можете измусоленые сюжеты? Тогда этот фильм для Вас.

Главными героями являются учащийся школы (Клод) и его учитель (Жермен).

Жермен разочарован в своих учениказ, он считает их кретинами, которых не интересует ничего, кроме телефонов и пиццы. Он просит их написать о том, как они провели выходные, чем занимались, а в ответ получает 2 строчки текста, со словами "ничем не занимался". Но тут он натыкается на сочинение одного парня, он пишет о неком доме, за которым он следил около года, и мечтал туда попасть. И ему это удалось, далее он описывает события происходящие в этом доме, останавливается на самом интересном месте, со словами "продолжение следует.."

Учитель был в шоке, что это такое, вымысел или реальность, зачем он это вообще написал. А больше всего его волновал тот факт, что написано было безумно красиво и интересно. Он поделился этой работой с женой,но не смог ей признаться, что он восхищён.

Далее он начинает заниматься с этим мальчишкой, а тот в свою очередь пишет продолжение этой истории, и пишет он её для своего учителя. Клод управляет и манипулирует героями как в сочинении, так и в реальной жизни.

В этот фильм я погрузилась с 1 секунды, он меня не отпускал до конца. Я хотела узнать, что же будет дальше, куда повернётся сюжет, что готовит нам этот талантливый мальчик.

В фильме красивая картинка и замечательная музыка, нет, она великолепная!

Прекрасная картина, жанр у неё почему то триллер, но я бы так не сказала, для меня это вообще артхаусное кино, а оно как известно не для всех. Если вы любитель тупых комедий, то можно и не начинать смотреть этот фильм.

Фильмы которые я рекомендую

Сильный фильм. К просмотру и парням и девушкам

О трагедии, о которой мы все знаем

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Интригует
  • Небанальный сюжет
  • Хорошая игра актеров
Dozhdрекомендует