Ко дню 8 марта презентовали красивый торт. Такой я ещё не пробовала, да и торговая марка, ранее была мне не известна.
Будем дегустировать вместе!
Цена: к сожалению не известна, так как торт был в подарок. Сайт производителя я нашла, но увы, каталога с тортами и ценами не нашла, а жаль.
Вес: 1кг - большой, как раз для праздничного стола.
Изготовитель: ООО «КФ Тортик», Москва
Срок хранения: 120 часов
УПАКОВКА стандартная для торта: коричневый поддон из пластика и прозрачная крышка - всё это перевязано золотой ленточкой.
На крышке приклеена наклейка с краткой информацией о составе торта, весе, изготовителе, сроке хранения и энергетической ценности.
ОПИСАНИЕ И СОСТАВ
Торт очень красивый, круглой формы. Сверху покрыт ярко-жёлтой глазурью, украшен шоколадными кружочками и кусочками манго. По бокам посыпан соломкой из белой глазури.
Торт «Манго» кондитерской фабрики «Тортик»
Сам торт состоит из двух коржей и муссовой прослойки.
Состав на фото:
Состав торта «Манго» кондитерской фабрики «Тортик»
Удивило отсутствие в составе сливочного масла или маргарина.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Открыв крышку сразу обращаешь внимание на запах. С одной стороны он приятный манговый, с другой стороны - ощущается сильная химозность, которая лично у меня вызывает кашель. Постепенно запах выветривается и при последующем открывании его уже не ощущаешь.
Торт мягкий, коржи хорошо пропитаны. Он в меру сладкий с лёгкой манговой кислинкой. Дикого восторга он у меня не вызвал, но купить один раз на пробу, конечно можно.
Плюсы:
- красивый
Минусы:
- первоначальный химозный запах
Торт «Манго» кондитерской фабрики «Тортик»
Торт понравится любителям муссового крема, и тем, кто уже устал от традиционных тортов.