Яркими или темными оттенками помады я пользуюсь нечасто, предпочитаю нюдовые, но около года назад захотелось мне помаду с модным холодным фиолетовым оттенком (и чтобы смотрелось не пошло). И вот пришла я в Рив Гош, где консультант мне предложила тогдашнюю новинку от Л'Ореаль - жидкую помаду с матовым финишем, оттенок 212. Сначала я отнеслась к ней скептически, т.к. в ее стойкость не верила и вообще предпочитаю помаду в стике, но оттенок был настолько ненавязчивым и соответствовал моим предпочтениям, что я решила-таки взять.
Место покупки: Рив Гош (продается также в различных ИМ)
Цена: ок. 550 руб
Производство: Франция
Производитель указывает на "насыщенный цвет и стойкость. Что ж, цвет и правда насыщенный, если на 2 слоя - так вообще идеально для вечернего макияжа. Свотчи при дневном и искусственном освещении:
Дневной свет
При ярком искусственном освещении
Надо отметить, что чем темнее в помещении, тем темнее кажется сама помада, и в помещении с умеренным освещением кажется достаточно темной. Аппликатор мягкий, наносится помада легко, текстура мягкая, кремовая. Если обычно стойкие помады сушат губы, эта скорее даже увлажняет. Поэтому не стоит наносить ее на жирные текстуры типа бальзама или крема - неравномерно нанесется и поплывет. Запах не ярко выражен, вполне терпимый, косметический.
Аппликатор:
При искусственном освещении разной яркости помада выглядит вот так:
Надо сказать, наносила без карандаша, на сухие губы. Днем выглядит вот так (один слой):
При естественном освещении
У "краски" очень кремовая текстура, она не сушит губы и вообще ощущается на губах как-то особенно, ни одна помада или блеск такого ощущения матовости и мягкости у меня не вызывали.
Как и любая помада, цвет которой темнее натурального, эта требует безупречного макияжа остальных..хм... частей лица, особенно выравнивания тона кожи, иначе будет подчеркивать малейшие недостатки. Так что вариант "быстро накрасила губы и пошла" с подобным оттенком не сработает (ну, только если у вас идеальная кожа).
Так что там со стойкостью? Не скажу, что помада суперстойкая: спустя пару часов и перекус она по большей части съедается:
Немного на губах остается, так что губы бледными точно не будут, да и стирается вполне эстетично. Но раз-два в день подкрашивать придется. В общем, стойкой назвать ее не могу, есть с чем сравнить: стойкая помада в стике может держаться на мне часов 6.
Демакияж: мицеллярной водой, пенкой для умывания, вообще хоть чем.
В целом такая "краска для губ" достойна внимания и места в косметичке, вполне универсальна - подходит и для дневного, и для вечернего макияжа.
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь и оценку 5 звезд. Для увеличения стойкости помады Вы можете использовать в качестве базы карандаш для губ. Попробуйте также наш бестселлер - удлиняющую тушь для ресниц Telescopic. Силиконовая щеточка-расческа разделяет и удлиняет ресницы до 60%. Формула черного цвета обеспечивает беспрецедентное покрытие. С заботой о Вас и Ваших близких, команда L`Oreal Paris!