Эти пластинки были куплены в магазине: увидев коробочку с нарисованным арбузом, сын очень настойчиво просил ее купить.
Продавщица даже не знала, что находится в коробке.
Все надписи на китайском языке.
Дома пришлось распаковывать и разбираться самому.
Оказалось, что мы купили освежающие пластинки Lightning Cool, которые упакованы в пластиковые футлярчики размером примерно 2х3 сантиметра с откидывающейся крышечкой. В футлярчиках находятся несколько десятков почти прозрачных пластинок зеленого или красного цвета со вкусом арбуза.
Футлярчики были наклеены на картонной подложке, которых 20 шт. в одной достаточно объемной коробке.
Зачем нужная такая большая картонная коробка, мне непонятно.
Пластинку нужно аккуратно достать из футлярчика и положить на язык. Она почти мгновенно растворится сама, обдав язык ароматом и вкусом арбуза. Пластинка почти невесомая, и если у вас во рту ночевали кошки, то вряд ли одна поможет, разве что положить на язык сразу несколько футлярчиков.
Преимуществом пластинки является именно рассасывание на языке, не попадая и не раздражая желудочно-кишечный тракт.
В свободной продаже я также видел подобные пластинки со вкусом клубники и персика.
Полагаю, что их можно применять для обеспечения свежести дыхания в качестве замены жевательной резинки, которую надо еще куда-то утилизировать после использования, допустим непосредственно перед деловыми переговорами или во время свидания.
Да и в дороге, когда не всегда можно воспользоваться зубной щеткой, пластинки могут выручить.