Такое банальное блюдо, как макароны, наверняка часто готовит большинство из нас. Хочу рассказать про одну полюбившуюся марку - GRAND di PASTA Campanelle. Они привлекли меня своей необычной формой - то ли трубочки с рюшами, то ли гребешки. На самом деле, как следует из названия, это цветки колокольчика (вот никогда бы не подумала):
Название КАМПАНЕЛЛЕ происходит от итальянского слова «campane» – «колокольчики». Данная форма пасты стала символичной и прочно ассоциируется с кухней целого региона Флоренции и ее окрестностей.
Макароны в сыром виде - немного шершавые, матовые, твёрдые.
Произведены макарошки не в Италии, а в Челябинской области на фабрике Макфа, что приятно удивило. Стоят недорого - 54 рубля по акции в Дикси, без скидки примерно 90.
УПАКОВКА: плотный матовый пакет весом 500 грамм с полупрозрачным окошком.
Оформление довольно приятное.
На обратной стороне информация о составе и производителе, а также рисунки других вариантов пасты.
СОСТАВ: мука из твердой пшеницы и питьевая вода.
Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО. От макаронных изделий GRAND DI PASTA сложно прибавить в весе, так как они медленно усваиваются организмом и обладают свойством создавать ощущение сытости, не позволяя переедать. А содержащаяся в пасте диетическая клетчатка и пищевые волокна способствуют нормальному процессу пищеварения.
Калорийность 346 ккал, в общем-то, как и у большинства макарон. Те, кто следит за фигурой, конечно, вряд ли станут поклонниками этой пасты, но в целом, в качестве быстрого ужина или обеда это отличный вариант. Тем более, что блюдо сытное, и макарон при всём желании много не съешь.
Справа сырые макароны, слева готовые. Видно, что в объёме они увеличиваются очень мало.
Если варить как рекомендовано, 10 минут, то макароны будут немного "аль денте". Если варить дольше, то получаются мягкими, но в кашу не развариваются.
Раскрошившихся "колокольчиков" в пачке практически нет. Понравилось, что паста совсем не слипается, не разваривается и отлично держит форму, даже если отвлечься и отваривать её дольше положенных десяти минут. Можно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, а необычная форма придаст заурядному гарниру приятную изюминку.
Спасибо, что прочитали, а всем, кто сидит на айреке за завтраком или за обедом - приятного аппетита))