Привет!
Я обожаю практически все виды макаронных изделий и постоянно с ними экспериментирую, так что на этот раз решила взять не классические "Перья" или "Рожки", а необычные и ранее мне незнакомые "Фунгетти", форма которых меня удивила и заинтриговала.
К тому же я была уверена, что это что-то стоящее, потому что производитель Grand di pasta специализируется именно на макаронной теме.
Страна-изготовитель: Россия
Я покупала в местном магазинчике за 60 с чем-то рублей (вообще удивительно, что там продаётся такой нестандартный продукт, потому что даже в гигантском Караване такая разновидность не представлена).
Вес: 500 г.
Срок годности: 2 года
Состав:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
Пищевая ценность на 100 г.:
Калорийность - 350 ккал
Белки - 13 г.
Жиры - 1,5 г.
Углеводы - 71 г.
В ассортименте есть и другие причудливые формы, каждая из которых имеет свои особенности, пример можно увидеть на задней части упаковки: "Кампанелле" упорно ассоциируются у меня с лисичками
От производителя:Паста уникального ресторанного формата из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному рецепту. Наименование ФУНГЕТТИ происходит от итальянского «fungo» — «гриб». В процессе изготовления, тесто совершает несколько оборотов вокруг центральной оси и формирует причудливую форму в виде гриба со шляпкой.
Родиной ФУНГЕТТИ является итальянский регион Кампания и город Неаполь. Именно Неаполь считается центром производства современной итальянской пасты самых невероятных форматов.
ФУНГЕТТИ идеально сочетаются абсолютно с любым соусом. Благодаря тройному обороту и шероховатой поверхности этот вид пасты является рекордсменом по удерживанию соуса.
Продукт упакован в аккуратный пластиковый пакет с прозрачным окошком, сквозь которое отлично видно содержимое. На этикетке преобладают надписи на иностранном, но русская сноска тоже есть.
Вскрыть пачку без ножниц не получится, спайка очень плотная, чтобы просто взять и потянуть шов руками.
Внутри находятся изделия ну очень необычной формы: это не просто завитки, а коническая основа, обёрнутая тонкой полоской, которая как бы выходит из кончика конуса. Производитель в описании указывает, что этот вариант называется так, потому что напоминает "грибы", но на самом деле на настоящие грибы это мало похоже.
Каждая штучка немного припудрена мукой, благодаря чему в процессе варки всё не слипается в единую массу.
Способ приготовления указан на упаковке, а время — сразу же на лицевой части. Радует, что здесь проставлена конкретная цифра, а не стандартное "варите до готовности", как любят делать некоторые производители
Время приготовления 11-15 минут, но я держала 17, потому что паста показалась мне сыроватой на месте начала завитка. Этого оказалось достаточно, чтобы продукт полностью приготовился и при этом сохранил свою аккуратную форму и текстуру.
Так паста выглядит сразу после закипания:
А вот так в готовом виде:
После этого её можно сразу же употреблять в пищу или использовать в качестве основы для более интересного блюда, например, "Мак энд чиз". Так что сейчас я заодно поделюсь с Вами своим простым рецептом.
Нам понадобятся:
- 4 желтка
- Щепотка соли
- 100 мл. сливок или жирного молока
- 100 г. тёртого твёрдого сыра
- 10 г. сливочного масла
- 1/2 пачки отваренных Фунгетти
Граммовки примерные, я обычно делаю всё на глаз. Главное, успеть приготовить заправку до того, как паста сварится, потому что её необходимо заливать в максимально горячую массу.
Итак, начинаем с соуса: слегка взбиваем желтки с солью и сливками, добавляем сыр и ещё раз перемешиваем. Сливаем воду с едва сварившихся Фунгетти, кидаем в них сливочное масло, сразу же заливаем всё заправкой и перемешиваем:
В этой странной форме с тремя завитками, плотно прилегающими к конусу, соус буквально застревает, так что блюдо получается суперсочным и насыщенным по вкусу, с простыми спагетти такого добиться не получится.
С мясным наполнением вариант тоже получается удачным, не приходится отдельно есть фарш, поэтому считаю, что "Фунгетти" и впрямь рекордсмен по удержанию на себе начинки.
ИТОГИ
Достоинства:
- Необычный формат.
- Качественно.
- Герметичная упаковка, сквозь которую сразу видно содержимое.
- Вкусные.
- Прекрасный состав.
- Не разваливаются.
- Отлично удерживают соус.
Недостатки:
- Нужно варить дольше, чем указано на упаковке.
Я оценила эту странную новинку: она оставила исключительно положительные впечатления, так что точно буду покупать ещё раз!
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:
Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления
Вкуснейшее варенье из сосновых шишек
Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой
Паста для приготовления тайского супа Том-Ям
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога
Потрясающее мятное мороженое
Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции