Опубликовано 6 Март, 2023 - 07:44

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    Около 60 рублей

Привет!

Я обожаю практически все виды макаронных изделий и постоянно с ними экспериментирую, так что на этот раз решила взять не классические "Перья" или "Рожки", а необычные и ранее мне незнакомые "Фунгетти", форма которых меня удивила и заинтриговала.

К тому же я была уверена, что это что-то стоящее, потому что производитель Grand di pasta специализируется именно на макаронной теме.

Страна-изготовитель: Россия

Я покупала в местном магазинчике за 60 с чем-то рублей (вообще удивительно, что там продаётся такой нестандартный продукт, потому что даже в гигантском Караване такая разновидность не представлена).

Вес: 500 г.

Срок годности: 2 года

Состав:

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Пищевая ценность на 100 г.:

Калорийность - 350 ккал

Белки - 13 г.

Жиры - 1,5 г.

Углеводы - 71 г.

В ассортименте есть и другие причудливые формы, каждая из которых имеет свои особенности, пример можно увидеть на задней части упаковки: "Кампанелле" упорно ассоциируются у меня с лисичками Smile

От производителя:

Паста уникального ресторанного формата из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному рецепту. Наименование ФУНГЕТТИ происходит от итальянского «fungo» — «гриб». В процессе изготовления, тесто совершает несколько оборотов вокруг центральной оси и формирует причудливую форму в виде гриба со шляпкой.

Родиной ФУНГЕТТИ является итальянский регион Кампания и город Неаполь. Именно Неаполь считается центром производства современной итальянской пасты самых невероятных форматов.

ФУНГЕТТИ идеально сочетаются абсолютно с любым соусом. Благодаря тройному обороту и шероховатой поверхности этот вид пасты является рекордсменом по удерживанию соуса.

Продукт упакован в аккуратный пластиковый пакет с прозрачным окошком, сквозь которое отлично видно содержимое. На этикетке преобладают надписи на иностранном, но русская сноска тоже есть.

Вскрыть пачку без ножниц не получится, спайка очень плотная, чтобы просто взять и потянуть шов руками.Внутри находятся изделия ну очень необычной формы: это не просто завитки, а коническая основа, обёрнутая тонкой полоской, которая как бы выходит из кончика конуса. Производитель в описании указывает, что этот вариант называется так, потому что напоминает "грибы", но на самом деле на настоящие грибы это мало похоже.Каждая штучка немного припудрена мукой, благодаря чему в процессе варки всё не слипается в единую массу.

Способ приготовления указан на упаковке, а время — сразу же на лицевой части. Радует, что здесь проставлена конкретная цифра, а не стандартное "варите до готовности", как любят делать некоторые производители Smile

Время приготовления 11-15 минут, но я держала 17, потому что паста показалась мне сыроватой на месте начала завитка. Этого оказалось достаточно, чтобы продукт полностью приготовился и при этом сохранил свою аккуратную форму и текстуру.

Так паста выглядит сразу после закипания:

А вот так в готовом виде:После этого её можно сразу же употреблять в пищу или использовать в качестве основы для более интересного блюда, например, "Мак энд чиз". Так что сейчас я заодно поделюсь с Вами своим простым рецептом.

Нам понадобятся:

  • 4 желтка
  • Щепотка соли
  • 100 мл. сливок или жирного молока
  • 100 г. тёртого твёрдого сыра
  • 10 г. сливочного масла
  • 1/2 пачки отваренных Фунгетти

Граммовки примерные, я обычно делаю всё на глаз. Главное, успеть приготовить заправку до того, как паста сварится, потому что её необходимо заливать в максимально горячую массу.

Итак, начинаем с соуса: слегка взбиваем желтки с солью и сливками, добавляем сыр и ещё раз перемешиваем. Сливаем воду с едва сварившихся Фунгетти, кидаем в них сливочное масло, сразу же заливаем всё заправкой и перемешиваем:

В этой странной форме с тремя завитками, плотно прилегающими к конусу, соус буквально застревает, так что блюдо получается суперсочным и насыщенным по вкусу, с простыми спагетти такого добиться не получится.

С мясным наполнением вариант тоже получается удачным, не приходится отдельно есть фарш, поэтому считаю, что "Фунгетти" и впрямь рекордсмен по удержанию на себе начинки.

 

ИТОГИ

 

Достоинства:

  • Необычный формат.
  • Качественно.
  • Герметичная упаковка, сквозь которую сразу видно содержимое.
  • Вкусные.
  • Прекрасный состав.
  • Не разваливаются.
  • Отлично удерживают соус.

Недостатки:

  • Нужно варить дольше, чем указано на упаковке.

Я оценила эту странную новинку: она оставила исключительно положительные впечатления, так что точно буду покупать ещё раз!

_______________________________

Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:

Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления

Вкуснейшее варенье из сосновых шишек

Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой

Паста для приготовления тайского супа Том-Ям

Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога

Потрясающее мятное мороженое

Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции

Hey_Valрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2023
форма необычная) но сомнительно ,что прям макарошки реально круче
06.03.2023
Сейчас сварила классические "Перья" от Роллтон за 20 р./пачка - просто небо и земля)

Фунгетти более пластичные и ароматные, а Роллтон больше забиты мукой, от этого структура менее приятная, рассыпается уже в тарелке, хотя сами макарошки не переварены
06.03.2023
Не видела такие в продаже, форма привлекательная Smile Рецепт отличный, беру в закладки Smile Мне кажется, сюда подойдут ещё креветки или куриное филе по вкусу.
06.03.2023
У меня как раз к ним филе было)
А вот о креветках не задумывалась, надо попробовать Love
07.03.2023
взяла в закладки просто ради рецепта, опробую, парень такое любит.
Но е представляла, что люди с талией 60 см едят макароны. Вы ломаете стереотипы в моей голове Big smile
07.03.2023
ахахахаха
Это просто наследственность)
08.03.2023
Интересные, прям в тему. Всю прошлую неделю искала идеи как приготовить МакэндЧиз домашний. Про желтки никто не писал.
Другие отзывы
Смотрите также