Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Hi! Продолжаю тему патчей для кожи вокруг глаз и сегодня расскажу о самых необычных, что у меня были, поскольку они покрывают практически всю "проблемную" зону. Это патчи Graceface тканевые с ретинолом и экстрактом женьшеня, вот такие:
Приобрести патчи для глаз Graceface тканевые с ретинолом и экстрактом женьшеня можно в косметических магазинах, интернет-магазинах и на маркетплейсах.
Цена 450 руб.
Производство Китай.
С маркой косметики Graceface я ранее знакома не была, но слышала о ней, потому и захотела попробовать что-то новенькое для себя, начав с патчей.
Обещания производителя
Первое, что меня заинтересовало в данных патчах - их необычная форма, именно такую я еще ни разу не пробовала, поэтому было прям интересно, как они "сядут" на меня, не будут ли лезть в глаза, действительно ли поухаживают над верхним веком, до которого стандартные патчи "не дотягиваются".
Второе, это, конечно, их эффект. Любые патчи хороши своим увлажняющим эффектом, поэтому от Graceface я ждала чего-то подобного, тем более, что слышала хорошее о продукции марки.
Чего ждала от данных тканевых патчей?
1. Ухода.
Уход - важная составляющая любых патчей, что этих, что каких-то других. Мне хотелось получить его в полной мере, чтобы было увлажнение, тонизирование, может еще что-то.
2. Отсутствия неприятных ощущений.
Вместе с тем мне не хотелось никаких неприятных ощущений, не хотелось стянутости кожи, липкости ее или ощущения пленки.
Состав
Состав кажется вполне себе неплохим, хоть и разношерстным. Здесь можно видеть привычные компоненты, встречающиеся в других патчах, а также обещанные производителем ретинол с экстрактом женьшеня. Чуть подробнее остановлюсь на последнем:
Женьшень в косметике для лица универсальный бьюти-компонент, который используется для тонизирования кожи, защиты от внешних стресс-факторов, укрепления и борьбы с возрастными изменениями.
Женьшень вообще очень полезен, когда-то я пропивала курс этой добавки, от которой очень повысилась бодрость. Но вернусь к патчам, среди компонентов виднеется синтетическая отдушка, значит пропитка должна иметь приятный аромат.
Упаковка
Упакованы патчи отлично. Изначально это светло-серая, почти белая картонная коробка с лаконичным рисунком, на мой взгляд, весьма стильная. Описание указано преимущественно с тыльной стороны, языки русский, английский.
Внутри коробки расположена светлая, пластиковая баночка с откручивающейся крышкой, где под дополнительной защитой в виде плотной фольгированной мембраны, лежат стопкой сами патчи. Плюс отдельно в пакетик упакованы очень удобные щипчики, которыми эти самые патчи нужно из банки вынимать.
О патчах
В одной такой банке лежит 50 патчей, каждый из которых внешне напоминает мне штанишки или даже ползунки. В стопке они кажутся желтыми, но когда извлекаю по одному, то цвет уже чуть бежевый, значительно бледнее. Никаких рисунков на патчах нет, цветные следы на коже оставлять не будут. Понравилось, что патчи не плавают в эссенции, при этом они очень хорошо пропитаны, даже верхние не сухие, а влажные.
На ощупь патчи нежные, достаточно гладкие для тканевых косметических продуктов. Тактильной инородности нет, да и вообще нет никаких вкраплений.
Размер у патчей впечатляющий, они несколько больше стандартных гидрогелевых, зону обработки покрывают хорошо, ниже покажу как именно.
Высота для тканек идеальная, около миллиметра или даже меньше, патчи кажутся плотнее, когда вынимаю их из банки, но на веках они тоненькие, не грубые, это плюс. Также понравилось, насколько хорошо материал подстраивается под изгибы кожи.
Ну и добавлю, что у патчей нет никакой окантовки по краям, следовательно они не оставляют полосок на коже после их использования. Рифленности, узоров тоже нет.
Форма патчей необычная, я их назвала "штанишки". По сути это большой тканевый патчище, середина которого вырезана так, чтобы получилась пара продольных лоскутов и их "держатель" с одной из сторон. Держатель представляет собой широкую тканевую основу, а "штанины" накладываются на верхнее и нижнее веко. Такая конструкция позволяет покрыть кожу под глазами, верхнее веко и даже залезть на внешний уголок глаза, где обычно появляются мимические морщинки, когда мы улыбаемся.
Отдельно хочу остановиться на пропитке патчей. Когда я только открыла банку, мне показалось, что эссенция имеет химозный запах, напоминавший некоторые напитки из детства, которые нужно разводить в воде, типа Зуко. Благо по отдельности патчи пахнут не так интенсивно, поэтому пока они находятся на мне, чувствую лишь легкие цветочные нотки и сочные фруктовые, без намека на химозность.
Способ применения
Пользоваться патчами для глаз Graceface не так сложно, как может показаться. Я использую их следующим образом:
1. Подготавливаю кожу и патчи.
Мне не нравится тенденция лепить патчи на кожу с макияжем, для меня это несколько странно, поэтому в подготовку входит удаление декоративной косметики, если такова имеется или простое умывание, чтобы кожа была чистой. Далее промакиваю лицо полотенцем и не нанося никаких сывороток, кремов и прочего, приступаю к наклеиванию патча, предварительно достав его из банки щипчиками.
2. Наклеиваю патчи.
Наклеиваю патчи с осторожностью, дабы случайно себе в глаз не попасть ни одной из "штанин". Как правило, сначала леплю материал на верхнее веко, затем на кожу под глазами и только потом леплю основу близ виска, немного подвернув на конце, потому что не люблю, когда тканька залезает на линию роста волос, пачкая их.
Важно! Очень не советую подтягивать материал основы после приклеивания "штанин", я однажды чуть подтянула, потом всё время было легкое ощущение стянутости кожи. Если не тянуть, ничего подобного нет.
Наклеиваются патчи легко, хорошо, фактически они ведут себя как тканевые маски, легко приглаживаясь, повторяя изгибы. Прилипают они также моментально, сцепление отличное, хоть пой, хоть танцуй, хоть на голове стой, с ними я переделывала дела, напевала всяко-разное и ни один патч не отвалился даже частично.
3. Экспозиция.
Тканевые патчи я держала на коже примерно столько же, сколько рекомендовал производитель, можно было бы поменьше, но я отталкивалась от ощущений на коже под глазами, поэтому выходило минут по 15, максимум 20. Неприятных ощущений в этот период замечено не было, нет жжения, раздражения, покалывания, но разница между тканевыми и гидрогелевыми патчами всё же есть, тканевые как будто бы быстрее отдают влагу, ощутимее, по гидрогелевым бывает не поймешь, всю ли эссенцию кожа вобрала, а по тканевым сразу понимаешь - пора снимать.
К моменту снятия патчи становятся значительно суше, по краям они у меня обычно прям суховаты, кожа пропитку буквально "съедает".
4. Снимаю патчи.
Снимаются патчи легко и просто, я лишь поддеваю основание патча (его широкую часть), затем аккуратно отлепляю "штанишки" и вот уже всё снято без проблем. Патчи снимаются целиком, материал по пути не разваливается, не растягивается, в отличии от некоторых гидрогелевых.
Результат
Так выглядит моя кожа "до"
До
Так "после" данных патчей
После
Кожа под глазами у меня тонкая, есть темные круги, есть заметные венки и морщинки.
Результат использования тканевых патчей для глаз Graceface с ретинолом и экстрактом женьшеня меня вполне порадовал и я подробно расскажу что тут, да как, начав с обещаний производителя, закончив другой важной информацией.
помогают бороться с мелкими морщинками
Патчи в принципе не панацея и не уколы красоты, поэтому ждать от них стирания морщинок было бы глупо, зато они могут дать хорошее глубокое увлажнение, тем самым являясь профилактикой появления этих самых морщинок. Тканевые патчи работают именно по этому принципу, они борются путем ухода и конкретно эти не стали исключением.
Так, я заметила, что после них становится лучше, кожа на ощупь меняется, морщинки как будто чуть меньше, хотя компрессионный эффект здесь незначительный, на мой взгляд.
помогают осветлять пигментные пятна
Пигментных пятен у меня нет, поэтому осветлять нечего, а вот темные круги проявились "во всей красе", ибо столько всего нужно успеть сделать за день, что ложусь поздно, встаю рано, про водный баланс забываю напрочь.
Так вот, с темными кругами тканевые патчи работают, легкое осветление есть, но консилер всё равно не пылится, ему есть, что осветить. Эффект я бы назвала неплохим, сродни большинству других патчей.
Другие важные моменты.
увлажняют
Патчи неплохо увлажняют кожу, отдают всю эссенцию, после них ощущается влага в должном количестве. После патчей не хочется наносить крем на кожу под глазами, нет ощущения недостатка влаги, коже комфортно.
Степень увлажнения мне напомнила некоторые тканевые маски, здесь она достигается именно пропиткой, с гидрогелевыми патчами у тканевых меньше схожего, там эффект достигается еще и самим, так сказать, гидрогелем.
кожа мягкая
Кожа после тканевых патчей нежная, мягкая, на ощупь прям гладкая. Особенно понравилось отсутствие липкости, ведь некоторые тканевые маски ею грешат. Так вот тканевые патчи на моей коже липкости не оставили, это большой плюс для них.
не оставляют заломов
Также патчи не оставили после себя заломы, хотя те же тканевые маски могут оставлять. Вообще, я бы охарактеризовала их как вариант продвинутой маски, потому что по многим пунктам они явно выигрывают: их лекала удобнее, пропитка не оставляет липкости, в общем я довольна.
нет дискомфорта
Как я уже писала выше, патчи весьма комфортные, они не раздражают кожу, не стягивают ее, не оставляют липкости или ощущения пленки.
средний расход
Расходуются у меня патчи средне, за раз тратится всего пара штук, а учитывая их количество в банке, хватит надолго, на несколько месяцев точно.
Итог: патчи для глаз Graceface тканевые с ретинолом и экстрактом женьшеня мне вполне понравились. Ухаживающие качества у них хорошие, дискомфорта нет, форма интересная, необычная.
Вот только недавно при использовании патчей задумалась: а как же верхняя часть? У меня она тоже сильно сохнет и кукожится. Подскажи пож, а у тебя отзыв на Жень- шень ты писала?