Опубликовано 4 Апрель, 2022 - 08:33

Здравствуйте!

Я люблю украшения из серебра. Больше всего в шкатулке минималистичных изделий от Sokolov, но как-то раз Wildberries в рекомендациях выдал мне вместо простых и геометричных украшений нечто совершенно другое. Я перешла по ссылке на магазин и надолго там зависла.

У ювелирной студии Ильи Палкина есть собственный сайт-магазин, ассортимент там гораздо больше. Но и цена доставки закладывается. Мне было удобнее заказать на WB.

Славянские украшения с элементами золота, серебра и других драгоценных металлов и камней, они несут в себе всю величественность природных стихий, как это и должно было быть изначально.
Уникальные узоры, многообразие форм, игра цветов и разнообразие моделей – всё это ждет Вас в ювелирной студии Ильи Палкина. Исключительно лучшие славянские украшения, изготовленные по всем традициям мудрейших предков для исключительно лучших людей!

Создатели студии - Илья и Вера Палкины. Мне было бы интересно прочесть историю бренда, но на сайте об этом практически ничего нет, к сожалению.

Зато есть несколько статей на тематику украшений, в том числе - и о красносельской скани, к которой по стилю относятся украшения студии.

Наши украшения причислены к изделиям народных художественных промыслов Костромского края!

Ниже в коллаже несколько скринов из официального магазина, чтобы Вы представляли, что за украшения там продаются.

Ассортимент официального магазина

Я взяла две пары серег.

Судя по картинке на страничке товара, серьги должны поставляться в коробочках. Одни действительно пришли так, а вторые - просто в пакетике WB. Где-то коробку потеряли. Выбрала себе одни, они кстати в коробке и были.

Ювелирная студия Ильи Палкина Серьги из серебра Ладушка арт. 39094631

Фирменная коробка, конечно, отдельная тема. Та-дааам!

Упаковка
Просто крафт-картон с печатью. Внутри ни подушечки, ничего. Но уж лучше так для сохранности при транспортировке. Ну, и не вяжутся подобные серьги с вычурным бархатным футляром, простота к месту.

Ювелирная студия Ильи Палкина Серьги из серебра Ладушка арт. 39094631

Мои серьги называются "Ладушка". В ассортименте студии есть куда более витееватые, я взяла попроще.

Серебро черненое, обратная сторона подвесок тоже рельефная. Цветные черные и красные акценты, как я поняла, - эмаль.

Ювелирная студия Ильи Палкина Серьги из серебра Ладушка арт. 39094631

Красный не мой цвет, редко ношу его в одежде, а в украшениях тем более, но решила попробовать.

Замок английский, крепкий, застёгивается и открывается хорошо.

Подвески съёмные.

Мне нравится их неровная форма, круги как будто отчеканены вручную.

Макро

По внешнему виду серёг кажется, что это ручная работа - они такие, в хорошем смысле несовершенные.

Но при близком рассмотрении видно, что подвески абсолютно идентичны. Каждый штрих.

Видимо, были какие-то эталонные партии ручной работы, а с них уже сделали молды, с которых отливают все остальные.

Впрочем, оно и логично, учитывая цену. Если каждое ювелирное изделие создавалось бы мастером для каждого покупателя вручную, то и цена была бы другая совсем, и время изготовления закладывалось. Достаточно посмотреть украшения на Лайфмастере.

К исполнению у меня нет претензий. Все добротно. Ношу их по месяцу, не снимая, потом чередую с остальными. Ради разнообразия.

Вес серёг - 5,62 г, замер совпадает с заявленным.

Проба 925я.

OfМне они изначально казались хоть и не миниатюрными, но небольшими. Может, из-за того, что я все время ношу лёгкие маленькие серьги без камней либо с небольшими вставками, вес этих серёжек я в ухе ощущаю.

Если присмотреться, то видно, что они чуть оттягивают мочку.

Ювелирная студия Ильи Палкина Серьги из серебра Ладушка арт. 39094631

Первую неделю я все время чувствовала их, но потом привыкла и перестала замечать совсем.

Я не снимаю их, сплю в них и принимаю душ - они не мешаются. Не погнулись, не поцарапались, не потемнели. Хотя на серебре со временем все равно появится налет - это нормально.

И все же из-за веса я не ношу их больше месяца подряд, может это моя паранойя, но я переживаю, что оттянут мочку.

Конечно же, подобные украшения - на любителя. Либо отзывается, либо нет. Это не тренд и не классика, зато они такие необычные, а главное - такие родные. Если бы я была костромчанкой, то вдвойне бы гордилась своими серьгами.

Я присмотрела себе ещё пару полегче, серьгам Ладушка снижать оценку из-за веса все же не буду - это очень субъективный момент, кто-то, например, вообще любит массивные серьги. Качество же меня устроило. Рекомендую.

Достоинства
  • Исполнение
  • Оригинальные
Недостатки
  • Чуть тяжеловаты
Svetocatрекомендует
04.04.2022
красивые, этнические серьги, но вполне даже интересные на сегодня.
04.04.2022
На любителя. Но необычные, отличаются от большинства
04.04.2022
Представляю летний образ - эти серьги, соответствующий сарафан, цветы в волосах)
Красиво!
Я бы полегче глянула себе)
04.04.2022
Я тоже полегче выбрала, но пока они не в наличии, жду)
04.04.2022
С удовольствием носила бы такие, особенно в летнее время под длинный сарафан.
04.04.2022
С сарафаном отличное сочетание)
04.04.2022
И правда, на первый взгляд выглядят как серьги ручной работы, со всеми этими неровностями.))) Но при этом они очень миленькие!
Очень интересный вариант
04.04.2022
Очень красиво, такой северный, славянский этно-стиль, и ручная работа - это всегда привлекает. Энергетикой. Мне нравятся такие украшения, под определённые образы и настроение. К сожалению, сама серебро долго носить не могу - аллергия.. но от покупок это не останавливает)
04.04.2022
А у меня аллергия на не драгоценные металлы, видимо, реакция на окислы. Но тоже ношу дозированно иногда)
04.04.2022
Понимаю, у меня так со сплавами, содержащими медь - дольше 2х часов на коже - и почти ожог.. но ношу поверх одежды))
Какие необычные! Смотрятся интересно, самобытно
Необычные
Я, яяяяя люблю серьги массивные серьги, для меня даже немного маловаты😃
Мне напомнили винтажные украшения, они такие душевные❤️Пойду познакомлюсь с производителем!

Тоже, кстати, люблю Соколов, там часто есть из чего выбрать. У нас в тц открыли огромный отдел, больше Санлайт, но я туда пока не хожу, берегу кошелёк, а теперь после твоего отзыва захотелось новых сережек😍
Привет 😊
Тут дело даже не в размере, а в весе, бывают большие, но лёгкие. А тут я именно чувствовала их в ухе. Но я вообще к миниатюрным сережкам привыкла)
Ты умеешь носить любые украшения, я все время в отзывах разглядываю сережки-бусики-колечки🙃
04.04.2022
Необычные серьги. На Wildberries стало столько всего авторского, это очень радует.
Я тоже всегда боюсь растянуть мочки))
У меня прям фобия)
05.04.2022
Очень красивая форма, я люблю всё нестандартное, но в разумных пределах) правда у меня нет сокровищницы с серёжками, но когда-нибудь заведу)))
По фото и не скажешь, что тяжёлые, но сама знаю, что тут скорее всего дело привычки.
06.04.2022
По фото да, но уши не накачаешь тяжестью как попу, скорее отвиснет)
05.04.2022
Неплохо. Но желтый металл с такими волосами смотрелся бы лучше.
06.04.2022
Люблю белый, больше серебро даже. Ничего не могу поделать. Зато муж экономит)
06.04.2022
Они реально крутые и необычные, очень отличаются от "прома", продающегося в обычных ювелирных магазинах. Смотрятся в ушах и оригинально, и не вычурно, и элегантно. С удачной покупкой тебя.
Спасибо)
Чудные "фольклорные" серьги) Очень понравился дизайн. Жаль, что мочки оттягивают (но оно и не мудрено. Я больше 2 г. на одном ухе не могу свыше 8 часов носить. Тяготит. А на повседневку - так и подавно).
*за наводку спасибо) Я обнаружила замечательную брошь с ландышем) Да и вообще украшения напоминают героев, которые сошли с картин Васи Ложкина (в особенности коты) 😊 Прелесть какая)
12.04.2022
Мне отзывается) Люблю такое! Такие оригинальные и эта видимость небольшого "несовершенства" - изюминка.
Действительно похоже на аутентичные украшения из старины.
13.06.2022
Какие необычные серьги. Смотрятся превосходно.