Опубликовано 26 Январь, 2025 - 21:06

год или более

Этот парфюм мне подарил муж на День рождения. Пишу отзыв спустя чуть больше года. Изначально, как только распечатала, удивила коробка. Сразу понятно, что духи дорогие. А потом шокировал запах. Я его не поняла. Это были первые впечатления. Вообще, я не любительница духов. Было у меня в жизни совсем немного ароматов, одним могу пользоваться много лет.

В итоге, начала смотреть отзывы на Baccarat, они заинтересовали. Аромат оказался противоречивым, для каждого своим.

Начну с коробки. Она красная с золотом, из плотного картона.

Внутри ещё один вкладыш для самого флакона, есть петелька, чтобы можно было без труда достать.

Флакон красного цвета с золотой крышечкой.

Внутри небольшой вкладыш на разных языках, в том числе и на русском. На фото ниже.

У меня на самом деле, как выяснилось, не духи, а экстракт. И они отличаются. Нашла вот такую информацию. Хотя по отзывам многим нравится больше туалетная вода. Но мне сравнить не с чем, у меня только экстракт. Отличаются ещё и содержанием разных веществ: шафрана, горького миндаля, еловой смолы.

Чем отличается Баккара в версии Экстаркт от классики? Это самый популярный вопрос.

- Первое отличие - это концентрация. Классическая версия представлена в Eau De Parfum (EDP) – содержит 15-20% душистых веществ в 90% в спирте. Другое название туалетная вода.

- Extrait De Parfum высококонцентрированная ароматическая жидкость, с содержанием действующих компонентов от 30 до 40% в спирте.

В версии экстракт в пирамиде нет еловой смолы. Но здесь уже есть Горький миндаль! Его можно ощутить в самом начале раскрытия.

Экстракт более мягкий, нежнее. И скорее всего понравится большему количеству людей - он более понятен, более клубничный.

Я ощущаю и йод, и карамель, и клубничные нотки. Мне не нравится запах сразу после нанесения, а вот чуть позже, когда раскроется, очень приятный. На кожу не наношу, не хочу ощущать сильно. Знаю, что это неправильно, но вот так. Мне нравится запах на палантине, одежде. Он стойкий и на следующий день даже приятнее.

Я согласна, что это зимний запах, встречалось такое мнение. Летом его на себе не представляю. А зимой нравится, ношу, но не каждый день.

Он на самом деле воспринимается всеми по-разному. Чем-то очень понравился мужу. Дочь сходу сказала, что пахнет карамелью. Я же карамель ощущаю намного позже и совсем немного.

Честно, сама себе бы не купила. Но рада, что у меня есть возможность попробовать такой неоднозначный парфюм.

Не буду выделять плюсы и минусы. Своё впечатление описала. Единственное, дорого.

Достоинства
  • Выглядит роскошно, красивое оформление
  • Необычный
  • Стойкость
Недостатки
  • Аромат может не всем понравится
  • На любителя
  • Не на каждый день
  • Очень дорогой
Галина Окрекомендует