Приветствую!
Скоро лето, а летом у меня, как наверное и у многих, начинается повышенное потоотделение, и, как следствие, может появляться неприятный запах пота. Летом я люблю носить кеды и кроссовки, но существенным минусом такой обуви является то, что ноги в ней очень сильно потеют. Понятное дело, что менять носки по несколько раз в день у работающего человека просто нет времени и возможности, а ходишь в этой закрытой обуви с утра и до самого вечера и иной раз даже страшно снимать обувь. То же самое касается потоотделения в подмышках. Хочется утром одеться и, чтобы одежда весь день пахла свежестью, а не потом.
В этом сезоне я решила попробовать новое для себя средство от пота - Дезодорант для тела и ног Триумф красоты.
Производитель: ООО "ТД "Триумф Красоты".
Объем: 50 гр.
Срок годности: 24 месяца. Не смотря на то, что дезодорант имеет натуральный состав, после вскрытия срок годности не уменьшается и составляет также 24 месяца.
крахмал кукурузный, пищевая сода, масла ши, кокоса, манго, виноградной косточки, оксид цинка, ментол, СО2 — экстракты розмарина, крапивы, календулы, эфирные масла лемонграсса, мяты, корицы и бергамота.
Состав у дезодоранта полностью натуральный и не включает в себя какие-либо агрессивные компоненты, способные навредить коже.
Стоимость: в районе 800 рублей.
Приобрести его можно на ОЗОН, WB, а также на сайте Триумф Красоты.
Более подробную информацию о характеристиках и свойствах дезодоранта можно прочесть на упаковке.
Меня весьма заинтересовал вкладыш, который был внутри картонной упаковки. Оказывается, даже проводилось исследование эффективности дезодоранта, для чего привлекалась фокус-группа.
У дезодоранта имелась фольгированная
защита от вскрытия, а также в наборе с дезодорантом идет специальная ложечка.
Ложечка действительно необходима, т.к. без неё придется ногтями ковырять пасту.
Аромат дезодоранта мне напоминает жвачку Орбит эвкалипт =). Т.е. аромат пасты унисекс. Подойдет и мужчинам, и женщинам. По началу он кажется немного резковатым, но достаточно быстро становится еле уловимым. Парфюм перебивать точно не будет.
Для разового применения для подмышек достаточно минимального количества пасты размером с горошину. На ноги же я наношу дезодорант более плотным слоем. Перед применением необходимое количество дезодоранта необходимо извлечь из баночки и немного его разогреть в ладонях или даже немного растереть на пальцах и затем уже наносить.
Под воздействием тепла кожи дезодорант смягчается и равномерно наносится.
Если присмотреться, то в складках кожи можно увидеть следы дезодоранта, но это только если его наносить плотным слоем. На ноги я наношу именно плотный слой.
На подмышки же я наношу гораздо меньшее количество. И в начале могут быть видны такие небольшие катышки.
Я эти катышки просто стряхиваю сухой салфеткой или сухим полотенцем. Они легко стряхиваются. И область подмышек становится абсолютно гладкая.
Большим плюсом этого дезодоранта считаю то, что он совсем
не вызывает раздражения кожи, даже после бритья. Нет никаких неприятных ощущений, пощипывания или чего-то подобного. На коже он совсем не ощущается.
В течении дня на коже также нет никакого дискомфорта. Как будто на ней ничего и нет.
Но я переживала, не будет ли эта паста оставлять следы на одежде. На мою радость, переживала я зря. Ни на кофтах, ни на носках я не обнаружила никаких следов. Нет ни разводов от дезодоранта, ни пятен, ни сухой корочки.
Ну и самое главное: эффективна ли эта паста в борьбе с неприятным запахом пота? Ответ: да! Подмышками у меня сейчас не такое сильное потоотделение, т.к. погода сейчас совсем не жаркая, но зато я целыми днями хожу в ботинках. На работе не переобуваюсь. И получается ноги в одной и той же обуви целый день. Конечно, я стараюсь чередовать обувь и обувать не каждый день одну и ту же пару, но всё же иногда бывает, что пренебрегаю этим правилом. И могу сказать, что даже после носки несколько дней подряд одной и той же обуви, она совсем не пахнет. Ноги также по истечении целого дня, проведенного в закрытой обуви, ничем не пахнут. Запаха нет абсолютно никакого.
ИТОГИ.
Дезодорант для тела и ног Триумф красоты меня приятно порадовал и оправдал все мои ожидания. Особенно я в восторге от его воздействия на кожу ног. Теперь можно спокойно ходить целый день в закрытой обуви и не переживать, что будет неприятный запашок к концу дня.
Кроме того у дезодоранта Триумф Красоты я не обнаружила каких-либо недостатков, среди достоинств же можно выделить:
- с ним нет никаких неприятных запахов от тела;
- имеет экономичный расход;
- универсальный, подходит как для подмышек, так и для ног;
- приятный аромат унисекс, можно пользоваться всей семьей;
- не оставляет следов на одежде;
- натуральный состав;
- не раздражает кожу.