Люблю окружать себя красивыми, приятными вещами. Особенно в ванной. На работе стресс, постоянная суета, да и вообще, большая часть жизни проходит на работе. Где еще можно ежедневно отдохнуть и приятно провести время, если не дома в ванной?))) Поэтому с удовольствием радую себя любимую всякими интересными штуками.
Так вот, выбирала себе на маркетплейсе очередной гель для душа, и обнаружила новинку. Очень необычный дизайн, зацепил. Стала читать описание, выяснилось, что гель не обычный, а специальный — для борьбы с запахом пота, возрастным запахом, и каким-то специфическим.. Полное название на маркетплейсе «Гель для душа от запаха пота, возрастного запаха и специфического "Happy People" miDEO, свежий, 200 мл»:
Гель предназначен для тщательного очищения, бережного ухода за кожей и устранения специфического, неприятного запаха, возникающего на фоне чрезмерного потоотделения, активных физических нагрузок, занятий спортом, возрастных изменений, менопаузы у женщин, а также по причине различных заболеваний, инверсий гормонального состояния, лишнего веса, стресса и избыточного употребления жирной или острой пищи.
Средство от запаха пота «miDEO» представляет собой уникальное сочетание мягких моющих и активных компонентов, способствует удалению запаха, эффективному восстановлению микробиоты кожи и ее физиологического баланса, а также деликатному очищению без пересушивания и раздражения.
Задумалась.. Пахну я, вроде, не плохо.. вроде..(?) хе-хе)) Но тут говорят, что свежесть сохранится дольше, чем с обычными гелями для душа, описаны действующие вещества, которых нет у других. Действительно, нет, я сравнила состав в своих гелях, которые стоят в ванной, и в этом.
Кстати, состав, чтобы и Вы могли сравнить при желании:
Aqua, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Lauric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Pentylene Glycol, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Trehalose, Inulin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, C12-13 Alkyl Lactate, Menthol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Triethanolamine, Mica, Titanium Dioxide, Disodium EDTA, o-Cymen-5-ol, Parfum.
Спереди на этикетке выделены Trehalose и o-Cymen-5-ol, но в составе, как я поняла, еще имеют значение Инулин (Inulin) и «производное лауриновой кислоты» (Lauric Acid), поскольку производитель пишет о них следующее:
В состав геля входит мощный пребиотик инулин, который регулирует метаболическую активность микробиоты кожи.
Полисахарид трегалоза поглощает неприятные запахи, сохраняя длительный эффект свежести.
O-CYMEN-5-OL (IPMP, изопропилметилфенол) и производное лауриновой кислоты обладают выраженными антимикробными свойствами, нормализуют резидентную микрофлору кожи, минимизируя количество микроорганизмов, ответственных за появление специфического запаха.
Благодаря наличию в составе эмолентов, гель оказывает кондиционирующее действие, оставляя ощущение увлажненности и комфорта.
Я, если честно, ничего не понимаю в этих веществах, поэтому просто верю на слово тому, что пишет о них производитель. Ну и проверяю это уже на себе, на практике, так сказать))
В общем, заказала я себе этот гель для душа, ибо нет пределов совершенству в уходе девушек за собой, да и дизайн интересный, захотелось и все тут)) Да и цена была с большой скидкой, новогодняя распродажа, грех было не воспользоваться случаем сэкономить денежки, тем более, что гель новый, не испробованный.
Пришел хорошо упакованный, затянут в плотную пленку, пришлось немного повозиться, чтоб ее снять.
Зато внутри все целое. А этикетка... я влюбилась! Фото на маркетплейсе не передает всю ее красоту, оно вообще ничего не передает. Сделано путёво, она рельефная, красивая, блестит и переливается. Видно, что сделана с душой, не тяп-ляп. Я долго пыталась сделать кадр, чтоб показать, какая она на самом деле, но это очень сложно. Особенно сложно поймать блеск. Надеюсь, что хоть немного у меня получилось:
Сама бутылочка 200 мл. Размер удобный, не большой и не маленький, можно брать с собой в зал (куда я периодически хожу, но не так часто, как следовало бы), и в дорогу (люблю выезжать в другие города нашей необъятной родины, посмотреть, как люди живут, познакомиться с историей). Короче, размер меня тоже полностью устроил.
Пришло время проверить его в деле. Производитель пишет:
Тщательное очищение и увлажнение
Длительное сохранение свежести
Поддержание гидролипидного баланса
Восстановление здоровой микробиоты кожи
Хорошо пенится
Сохраняет естественный pH кожи
Без SLES, SLS и парабенов
Губка у меня самая обыкновенная — поролоновая. Пенится на ней, действительно, очень хорошо. Дозируется маленькими дозами (что хорошо, трудно взять лишнее и экономнее расход).
1 доза и пена от нее:
Но я выдавила раз 5, гулять так гулять)) Получилась, примерно, вот такая горка, как на фото. Мне хватило этого, чтобы помыться целиком, и не пришлось в процессе брать дополнительно, как часто бывает. Еще и на мочалке много осталось, надо будет дозировать чуть меньше))
Сравнительное фото 1 и 5 доз:
Сам гель очень красивый:
Запах приятный, нейтральный, не могу по-другому его описать. Просто свежий. Мыться было очень приятно. Кожа после мытья тоже очень приятная, мягкая. Смывается хорошо, никакого скольжения, как бывает от других гелей, нет. Я раньше вообще гели не особо любила именно из-за этого скольжения, как будто тело недомыто)) Сейчас, к счастью, ассортимент большой, и не все создают такую "пленку" на теле. Так вот этот "miDEO" смылся прекрасно, кожа не скользкая, но мягкая, очень классная.
По поводу запаха от тела. У меня особо проблемы нет, как я уже писала, но мне показалось, что тело, действительно, дольше сохранило ощущение свежести.
В общем, я осталась очень довольна и думаю, что буду теперь постоянно его покупать. Хотя, если честно, я люблю разнообразие, и у меня "под настроение" всегда стоит несколько гелей с разными запахами и несколько зубных паст с разными вкусами))
Еще решила обязательно подарить его маме. Ей уже за 60, а там написано, что он хорошо борется с возрастным запахом. Я от нее, конечно, его не чувствую, но и не имею возможности "разнюхать", потому что мы живем далеко и не часто видимся. Но я знаю, что у пожилых бывает специфический такой неприятный запах, от чужих чуяла) Не хотелось бы, чтобы у нее была такая проблема и кто-то тоже это почуял... Поэтому обязательно ей куплю. Интересно, почувствует ли она разницу с другими гелями? Потом обязательно еще отпишусь, понравился ли ей.
P.S. Желаю всем побольше приятных моментов "для себя" и всегда хорошо пахнуть! Говорят, что "это сближает"! 😉 Ну, хоть отдалять не будет, а это уже хорошо!)))