Гречишный чай – один из китайских напитков. Там он имеет название Ку Цяо.
Ку Цяо производится из светлых зёрен татарской гречихи — растения, произрастающего в горных районах Тайваня. После сбора зёрна гречихи подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата. В сухом виде — твёрдые зёрнышки с лёгким приятным ароматом. При заваривании получается настой янтарного цвета, ароматный (аромат чем-то напоминает овсяное печенье), с очень приятным сладковатым вкусом и лёгкой горчинкой в послевкусии.
В упаковке от ВкусВилл – 15 пакетиков-пирамидок.
Способ заварки обычный, как у любого пакетированного чая. На упаковке написано, что настаивать нужно 5 - 7 минут. Я завариваю немного дольше для более яркого вкуса.
Вкус сладковатый, немного напоминающий молочный улун, только вместо сливочных ноток присутствуют скорее злаковые и ореховые.
Цвет напитка не назвать интенсивным, но вкус достаточно яркий.
Гречишный чай знаком не всем, поэтому хорош в качестве интересного угощения для гостей. Покупаю его время от времени, он всегда есть в продаже во ВкусВилл, и качество продукта стабильно хорошее.