Так как в последний год я плотненько так сижу дома, по магазинам не хожу - это они теперь ездят ко мне. Еще чуть-чуть и мне будет знаком весь ассортимент магазина Вкусвилл. Я вообще не знаю, почему и зачем я купила этот напиток.
Про цену
Покупала за полную цену - 240 рублей за 75 грамм. Есть еще вариант в пакетиках, но это ж неэкологично и че я дома буду выделываться.
Про упаковку
Продается в картонной коробке, внутри пакетик, в упаковке всего 75 грамм. Даже не знаю, насколько этого хватит, потому как рекомендаций по завариванию на коробке, считай, и нет: залейте кипятком. А сколько? Надо ли крышкой закрыть - загадка.
И половина упаковки явно лишняя, хоть бы сто грамм сделали, а то как-то обидно выглядит.
Про консистенцию и аромат
Напиток представляет собой коричневые очень плотные гранулы, пахнут гречкой, естественно. Заваренные не развариваются особо, остаются такими же твердыми.
Состав: гречиха татарская
Про вкус
Короче говоря, искала я к продукту подход чуть больше месяца и не нашла. Я даже гуглила "как заварить гречишный чай", но мне это тоже не помогло особо.
Итак, берем чайную ложку этой гречки на чашку, заливаем кипяточком под крышкой (я почему-то решила, что лучше это делать под крышкой.
Водичка окрашивается в слегка желтоватый цвет, аромат вареной гречки есть. На вкус - горячая вода, которую ты пьешь из плохо помытой чашки после гречки. Другого описания у меня нет.
Вывод
Если выражаться попроще, то я прям в недоумении, что это я такое взяла странное на вкус. Если мыслить глобально, то лучше заварить и съесть обычной гречки, и пользы будет больше, и вкус точно интереснее, хоть я и не ем эту крупу.
__________________________
Мои отзывы на другие напитки:
Напиток Здоровье растворимый Здоровье Шиповник натуральный пастообразный
Напиток ВкусВилл / Избёнка Лимон-Имбирь