Здравствуйте! ☕️
Признаюсь моя маленькая мечта осуществилась! ?
Ведь я так давно хотела попробовать чай из татарской гречихи!
Я успела попробовать его в составе холодного напитка с другими добавками и в виде варенья!
Это было гастрономическое необычное наслаждение..Но вот попробовать соло я не решалась из-за стоимости.
До сотрудничества с интернет-магазином, я была уверена что такой чай продает только бренд Nature’s Own Factory...и стоит он не дешево)
Какое счастье, что теперь знаю на какой бренд можно обратить свое внимание)
ООО "Борисоглебский Чай" Медведь
Сбор и упаковка ручной работы ❤️
Стоимость: 325 рублей
Вес: 50 грамм
Ссылка на покупку
Срок годности: 24 месяца
татарская гречиха
Состав великолепен!
НЕТ искусственных ароматизаторов и красителей!
Не содержит кофеина и глютена.
Гречишный чай делают из гречихи татарской. Все части этого растения являются съедобными:
в Азии готовят из гречихи кашу, лапшу, хлебобулочные изделия, выпечку и, конечно, чай. Он изготавливается из просеянных, обжаренных и превращённых в гранулы семян.
Хочу сразу же заметить, что татарская гречиха и гречка, которую можно купить в любом супермаркете для приготовления каши не одно и то же)))
Гречишный чай – не совсем чай в классическом понимании этого слова, а заваренный настой на татарской черной гречихе и отличается от известной всем гречки
иным, более легким и нежным вкусом и рядом положительных свойств.
В чем польза чая из гречихи:
Укрепляются защитные силы организма, иммунная система будет в состоянии
самостоятельно противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям.
Употребление напитка на регулярной основе значительно сокращает риск возникновения онкологических новообразований, что в особенности важно для людей,
имеющих к онкологии генетическую предрасположенность.
Налаживается функционирование пищеварительной
системы. Гречишный чай рекомендуется регулярно употреблять людям с острым и хроническим гастритом.
Оказывается положительное влияние на
сердечную мышцу и сосудистую систему.
Нормализуется концентрация
глюкозы в крови.
Уменьшается количество
вредного холестерина.
Купирование воспалительных процессов в организме,
вне зависимости от места их локации.
Наличие антисклеротических веществ в составе способствует
укреплению больших и малых кровеносных сосудов, лучшей свертываемости крови.
Напиток действует успокаивающе на центральную нервную систему, повышая сопротивляемость организма к стрессам и
эмоциональным потрясениям. Люди, у которых употребление гречишного чая стало ежедневной привычкой, эмоционально стабильны, не подвержены депрессивным состояниям, не имеют проблем со сном.
Улучшение обменных процессов, ускорение
метаболизма
Восстанавливается кровообращение в головном мозге,
что улучшает мозговую деятельность и умственные способности. Предупреждаются инсульты.
Очищение организма от
токсических веществ и шлаков.
Выведение из организма лишней жидкости,
за счет чего быстро устраняются отеки.
Какой же список пользы получился!
Чтобы все это осуществилось (а я искреннее хочу в это верить) пить такой чай надо конечно же регулярно).
Ну и перейдем к самому интересному...☕️
Я получила колоссально эстетическое удовольствие от заваривания такого чая!
Настой получается золотисто-желтый, янтарный. Как осеннее солнышко)
Аромат...это что-то! Напоминает аромат домашнего печенья.
А вкус - это ради чего такой чай стоит купить в первую очередь!
Я чувствую мягкий, приятный вкус овсяного печенья и сливочного масла.! Это так необычно!
Такой чай пьешь медленно-медленно. Смакуешь каждый глоток.
И что самое странно..чай насыщает! Его не хочется пить с чем-то! Наоборот хочется чувствовать от первого до последнего глотка только его.
Ничего к чаю не нужно)) Он уже идет как 2 в 1 - чай + сладость)
Я в восторге!
Помимо потрясающий вкусовых впечатлений, организм обогащается пользой гречихи)
На самой упаковке нет информации о том, как правильно его заваривать.
Я заваривала по старинке кипятком, как обычный чай.
В уже саму чашку наливаю всю "заварку", водичкой не разбавляю.
Напиток насыщенный, но при этом мягкий.
А заваривать его можно очень и очень много раз. У меня получилось максимум 6-7 заварок в маленькой чайничке)
Что еще к этому добавить?
Гречишный чай произвел на меня неизгладимое впечатление!
РЕКОМЕНДУЮ попробовать ☕️
П.с. Не в каждом городе можно купить гречишный чай оффлайн, но можно заказать на сайте [ссылка])
В моей любимой Кофейной Кантате такой чай стоит дорого, так же как и на 4фреш..в этом же ИМ самая приятная стоимость!