Полюбился мне гречишный чай. Так как я пью этот напиток каждый день, для меня всегда актуален вопрос - где купить дешевле? Цена не самая бюджетная, но мне удалось найти шикарную альтернативу во Вкусвилле. В ассортименте два варианта - чайные пирамидки и рассыпной.
✔️ Общая информация:
Место покупки: ВкусВилл
Производитель: Торговый дом "Биовит"
Объем: 75 грамм
Цена: 192 рубля с учётом ЛП
Срок годности: 2 года
Чайный напиток Вкусвилл Гречишный
Оформление мне не особо понравилось, хоть и картонная упаковка экологичнее, нежели пластмассовая тара. В случае не удобства, можно просто пересыпать содержимое в банку для сыпучих продуктов. Сам пакетик выглядит очень хлипко, дажа страшно было открывать зип замок, кажется, что пакет сейчас порвётся, и размокнет от мокрых рук. Так как чай стоит на кухне, ясное дело, что иногда приходится трогать картон мокрыми после мытья посуды руками)
Чайный напиток Вкусвилл Гречишный
Мне нравится, что есть окошко, в котором можно рассмотреть продукт. Если человек впервые видит гранулы татарской гречихи, то возможно удивится. Я так оцениваю качество напитка. Есть ли внутри мусор, пыль.
Чайный напиток Вкусвилл Гречишный
Напиток Гречишный не содержит кофеин. На сколько я поняла, гранулы татарской гречихи обжаривают, мне этот момент не очень нравится, так как во время термической обработки некоторые полезные свойства ослабевают. Но не всегда есть возможность пить любимые напитки. Например, сейчас, я ограничена в кофе и матче, поэтому на выбор либо надоевший черный чай, либо гречишный.
В составе такого чая много витаминов - А, Е, В, рутина, магния и тд. Но отсутствие кофеина для меня является приоритетом.
Чайный напиток Вкусвилл Гречишный
Гречишный напиток состоит всего из одного ингредиента - татарской гречихи.
Чайный напиток Вкусвилл Гречишный
Напиток практически не имеет запаха.
Зип пакет закрывается плотно.
Заваривание
Сыплю всегда на глаз.
Примерно, 1 полная чайная ложка гречихи на 300 мл обьема воды.
Чайный напиток Вкусвилл Гречишный
Напиток заваривается 5 минут. Было несколько раз, что я заварила его и ушла по делам. Вкус не поменялся.
Вкусовые качества
Что касается вкуса, то не заметила отличий от другого чая. Вкус один в один. Возможно, более жесткий, насыщенный. Но, в целом, одно и тоже.
Чайный напиток Вкусвилл Гречишный
Цвет соломенный. Аромат лишь отдаленно напоминает печенье, скорее гречку.
Одну порцию завариваю 2 раза (редко 3), дальше напиток теряет вкус и свои полезные свойства.
Чайный напиток Вкусвилл Гречишный
Первое время я удивлялась необычному вкусу чая. Но за столько времени привыкла, что чувствую уже не овсяное печень, а именно гречиху. Мне очень нравится напиток. Он вкусный без всего. Хорошо утоляет жажду, но не борится с чувством голода.
Гречишный напиток не имеет противопоказаний. Его можно употреблять беременным и детям. Но я читала о том, что нужно сделать перерыв. Я просто сокращаю порции, выпиваю в меньшем количестве. Напиток просто не может надоесть))
Полезные свойства
Обычно, производитель пишет на упаковке о полезных свойствах, на этой упаковке не написано. Чаще всего гречишному чаю приписывают очищение от токсинов, укрепление сосудов, нормализацию работы ЖКТ.
Я пью чай каждый день, пока могу сказать, что напиток очень приятный, легко пьётся, вкусный. Но никаких волшебных свойств не заметила. Стоит учитывать также объем потребляемой жидкости)
Для меня стало открытием, что некоторые съедают гранулы после заваривания. Получается безотходный продукт, но я воздержалась)) После заваривания зерна становятся мягче.
Напиток очень мягкий для желудка и кишечника. Мочегонный эффект тоже не заметила.
✔️ Достоинства:
Самая бюджетная цена относительно объёма продукта,
Хорошее качество,
Приятные органолептические свойства,
Без побочных эффектов.
❌Недостатки:
Упаковка выглядит хлипкой.
Гречишный чай из ВкусВилла - недорогой, полезный чайный напиток, который вам обязательно понравится. Ко вкусу быстро привыкаешь. Он не сравнится с гречневой кашей, имеет очень приятные вкусовые качества, которые напоминают печенье.