Совсем недавно во время очередного похода в любимый мною ВкусВилл наткнулась на интересную новинку. Впрочем, вполне возможно, это и не совсем новинка. Но мне она попалась на глаза впервые, поэтому очень заинтересовала 😊
Сегодня мой отзыв про напиток-шот со спирулиной от ВкусВилл.
Представлено на полке было 2 вкуса - "со спирулиной" и "с алоэ и куркумой".
Как я потом уже увидела на их сайте, есть ещё вкус "с алоэ, фенхелем и имбирем".
Меня привлекла именно баночка с первым вкусом и мотивирующей надписью "Сияй ярче" 💫
Цена: 129 руб.
Объём: 100 мл.
Купив напиток и придя домой, конечно же, захотелось почитать отзывы о продукте.
На сайте ВкусВилла буквально через одного можно увидеть раздосадованные отзывы покупателей, у которых бутылочки взрывались при открытии и сильно пенились, а на вкус напиток казался забродившим, несмотря на нормальные сроки годности. Причём такое происходило как у тех, кто взбалтывал бутылочку, так и у тех, кто этого не делал. В итоге выливалась треть напитка, пачкала одежду (до такой степени, что не отстирывалось даже Ванишем!), не отмывалась от раковины. В общем, каких только страшилок не начиталась там 😱
Хотя были среди отзывов и весьма положительные, отмечающие бодрящий вкус и хороший состав.
Упаковка. Напиток представлен в миниатюрном формате, действительно настоящие шотики)
Пластиковые баночки объёмом 100 мл.
Дизайн баночек достаточно лаконичный, в классическом стиле бренда.
На боковой стороне - состав и информация о производителе:
Состав.
вода питьевая, пюре из клубники замороженное, пюре из банана замороженное, голубика замороженная, сок лимонный прямого отжима, сок лайма прямого отжима, спирулина сушеная (порошок), коллаген говяжий гидролизованный, пюре из асаи замороженное, пюре из каламанси замороженное, чай зелёный "сенча", фруктоза
Состав действительно хороший, натуральный. Полагаю, многим может не понравиться говяжий коллаген в составе. Я бы убрала фруктозу - ни к чему лишний сахар.
Внешний вид.
Напиток представляет собой негазированную жидкость яркого цвета (у меня ассоциация с цветом чёрной смородины). Консистенция абсолютно жидкая, не тягучая. На дне есть небольшой естественный осадок.
Начитавшись отзывов про взрывоопасность напитка, открывала его супер-аккуратно и над ванной 😅
Предварительно хранила баночку в холодильнике. Кстати, есть предположение, что у тех, у кого они были забродившими, проблема именно в нарушении условий хранения - дома либо в магазине. На них чётко прописаны условия хранения при температуре от 0 до 5 гр. Возможно, при комнатной температуре напиток действительно мог начать бродить и вздуваться, в связи с чем и взрывался в руках.
Вместо взбалтывания бутылочку я несколько раз медленно перевернула вверх-вниз, чтобы жидкость всё же смогла перемешаться. Открывала над ванной, очень медленно поворачивала крышечку ииии... операция прошла успешно 🥳 Взрыва не произошло, ни капли напитка не разлилось.
Вкус и аромат.
И на вкус, и на запах (а также на цвет, как писала ранее) мне ну очень уж напомнило чёрную смородину. Как будто смородиновое варенье разбавили водой и добавили туда пару капель лимона. Хотя этой самой смородины в составе не наблюдается. А вот клубнику или банан почувствовать совсем невозможно, их перебивают более яркие вкусовые элементы.
Вкус достаточно кислый и оттого бодрящий. Пока пьёшь напиток, привыкнуть к этой кислинке так и не удаётся. Но для любителей таких вкусов с яркой кислинкой - в самый раз.
В целом, напитком осталась довольна, планирую попробовать и другие вкусы. Будет здорово, если ВкусВилл не остановится на текущей линейке вкусов и периодически будет выпускать какие-то новинки подобного формата. Достаточно удобно и полезно, эдакая маленькая витаминная бомба. На осенне-зимний сезон - супер 🔥