Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 23:32

один раз

Всем привет. Кукуруза, один из любимых продуктов нашей дочери. Летом покупаем свежесваренную, а чаще всего сырую, а потом варим сами. Я тоже люблю кукурузу. Зимой покупаем консервированную, дочь ее прям ложками кушает.

На днях муж зашёл с работы в Пятёрочку за продуктами, увидел там эту кукурузу, решил купить ребенку.

Она была в вакуумной упаковке.

Когда принес домой, я посмотрела срок, там все порядке. Вакуум не поврежден. Прочитали инструкцию по приготовлению. Удивилась, что она уже вареная. Честно говоря, я думала, что так фасуют сырую сейчас. Но, раз купили, надо пробовать.

Ее можно как в кастрюле варить-5мин, так и в микроволновке- 2мин.

Когда открыла упаковку, мне показался не приятным запах. Дала мужу понюхать, он тоже нос скривил. Мы такую кукурузу раньше никогда не брали, подумали может она так и должна пахнуть. Но ребенку решили не давать.

Я достала одну из упаковки, промыла на всякий случай, и положила на 2 мин. в микроволновку. После нагревания неприятный запах стал более насыщенным. По краям кукуруза была как, простите, дрысня! При нажатии вилкой с нее вылезала масса, воняющая кислятиной.

Потом я более детально начала изучать информацию на этикетке, как я уже писала выше, срок не прошел. Что меня удивило, так это, что она произведена не в России, а в Индии!!!! Ну почему??? Ведь культивировали же ее когда-то на родной земле!!! Бог знает, в каких условиях ее там производят, если у них там даже со свежей водой напряг!!! Скорее всего, технология производства была нарушена ещё там, на заводе. Мы решили не возвращать ее в магазин и не скандалить, просто больше не будем её покупать. У нас есть курочки, отдали им на ужин. Лучше уж подождем лета, чтобы кушать хорошую кукурузу, выращенную на наших полях.

Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.

Недостатки
  • Тухлятина
nataхa83не рекомендует
Какой срок! Боже, а чего не пять лет. Немного ? в шоке
15.02.2019
Теперь нам уроком будет, внимательнее начнем изучать информацию на упаковке ☝️?️
16.02.2019
хорошо, что я не решилась такую купить, хоть и было интересно попробовать такую
16.02.2019
Да, лучше уж сырую купить, а потом самим сварить. Возможно, нам просто не повезло, ведь некоторые отзывы очень хвалебные. Это как "русская рулетка" - повезет/не повезет. Но лучше уж не рисковать, особенно если для детей покупать.
ну возможно Вы правы
18.02.2019
как обидно ( жаль денег потраченных все равно!
19.02.2019
Да уж ( а как дочь расстроилась, это словами не передать (
19.02.2019
Кошмар! Буду только в банке покупать
23.02.2019
Я тоже так однажды чуть сына не отправила. Хорошая все акт это привычка все сначала самой пробовать. Теперь кукуруза только летом в парке ?
23.02.2019
Правильный подход ? Особенно, когда дело касается здоровья детей.
29.03.2019
Я тоже купила некачественную кукурузу того же производителя, тоже чуть не отравила ребенка.
Полезла как раз искать координаты производителя. Потому что на самом деле виноват магазин. Чек я, увы, выкинула, а товар-то недешевый.
Надо чтобы производитель выкатил претензию сети магазинов и проверял, как они хранят товар.
Если посмотрите, на упаковке написано хранить при ноле градусов, то есть в холодильнике.
А магазин эти условия не выполняет. Моя кукуруза лежала вместе с обычными овощами. При 25 градусах. Вот поэтому она и протухла! Мне бы посмотреть условия хранения, но я подслеповата стала, очков с собой не взяла(