Опубликовано 8 Февраль, 2015 - 10:14

Всем привет!

Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.

 

Во время археологических раскопок в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой 50 000 лет

Кукурузу в початках любят в нашей семье. Летом, конечно, я сама отвариваю данный продукт, но в зимнее время года свежей кукурузы не найти, поэтому мы покупаем в вакуумной упаковке.

Такая кукуруза готова к употреблению, нужно лишь разогреть ее немного в микроволновой печи.

Хотя я лучше люблю холодненькую, поэтому кушаю ее прямо так, предварительно присыпав солью. Кукуруза выглядит очень аппетитно, она вкусная, сладкая, мягкая. В общем такая, как должна быть.

Моя дочка тоже ее очень любит, только она просит, чтобы я ей кукурузинки отщипывала. Кстати, они без особого труда отщипываются. Такую вкуснятину можно "нащипать" в салат.

В пачке 2 больших початка, стоит она 85 рублей с копейками, может и дороговато, конечно, за пару "кукурузин", но уж больно она вкусная.

Рекомендую!!!

Достоинства
  • Вкусная
  • Готова к употреблению
  • Мягкая
  • Сладкая
Анхэнрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2016
А вы не в курсе, она сырая или варёная?
01.04.2016
Beauty_Freak, вареная.
Другие отзывы
Смотрите также