Опубликовано 28 Апрель, 2024 - 15:57

2500 руб за 10 мл

К бренду Essential Parfum я присматривалась давно - привлекали меня сразу несколько ароматов. И пока я пытала выбрать, какой же взять для начала, наткнулась в Золотом яблоке на набор пробников - идеально для знакомства с брендом.

От Bois Impérial, о котором сегодня и пойдет речь в моем отзыве, я ожидала многого. Я хорошо знакома с его не то, чтобы прототипом. но очень родственным и часто сравниваемым ароматом - Ганимедом. И мне было интересно самой сравнить их. Отзыв вынашивала долго: успела за это время купить миниатюру аромата и почти полностью ее израсходовать. В общем, делюсь впечатлением 😊

Парфюмер – Quentin Bisch. «Центром созданного мной аромата стала необыкновенная и редкая нота – акигалвуд. Эта уникальная древесная нота, украшенная свежими специями, играет на контрастах».
Чувственный и свежий аромат ESSENTIAL PARFUMS с древесными, пряными и зелеными аккордами дополняют насыщенный гаитянский ветивер, пачули и нота Ambrofix со стойким звучанием амбры. Свежие листья базилика сочетаются с игривым ароматом перца Тимут, который раскрывает не только острую грань, но и свежую ноту, напоминающую грейпфрут.
В составе парфюмерной воды – 93% натуральных ингредиентов.
Создатели ароматов ESSENTIAL PARFUMS выбирают натуральные, экологически чистые материалы и стремятся снизить воздействие на окружающую среду.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

название: ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА ESSENTIAL PARFUMS PARIS bois imperial

бренд: ESSENTIAL PARFUMS

концентрация: edp

страна: Франция

объем: 10 мл и 100 мл

где купить: Золотое яблоко (прямая ссылка)

цена: 2500 руб за миниатюру и около 8-10 к полноразмер

УПАКОВКА

Дизайн - это первое, чем привлек меня данный бренд. все строго, лаконично, со вкусом. Набор пробников выглядит очень круто.

Essential Parfums Bois Impérial

И не менее круто выглядит миниатюра. Очень сдержанный, но при этом узнаваемый дизайн, минимум декора - но не полное его отсутствие.

Есть небольшая наклейка-русификатор.

Essential Parfums Bois Impérial

Флакон - максимально лаконичный, с элегантным названием бренда и аромата.

Essential Parfums Bois Impérial

Единственное - мне не очень нравится отсутствие крышечки, но такое часто бывает у миниатюр.

Пульвик хороший, распыляет объемным облачком, без крупных капель.

СОСТАВ

ПИРАМИДА АРОМАТА И МОИ АССОЦИАЦИИ

Обычно я неплохо раскладываю парфюм по нотам, но здесь мне прямо сложно, знакомых нот нет. Это необычный аромат, в котором нет привычной цветочности/фруктовости. На старте улавливаю что-то цитрусовое, но не понимаю что. Есть что-то слегка хвойное. И что-то неживое, техническое, специфическая нота чернил/типографии/глянца - та самая, что роднит аромат с Ганимедом, но не делает его копией - в Ганимеде она еще более яркая и реалистичная, да и в сочетании с фиалкой, которой нет в Буа Империал. Вначале мне показалось, что парфюмы очень похожи, но нет - при параллельном затесте они разные. Но родственные. И есть в нем какая-то общность с Молекулой Эксцентрик 02.

верхние ноты

базилик, перец

средние ноты

акигалвуд, ветивер

базовые ноты

пачули и ambrofix

Звучание довольно монотонное, раскрытия особо нет. Только нота цитруса с меня слетает довольно быстро. Ну и в химии с кожей становится чуть более мягким - как и все ароматы на мне.

Очень необычный и долго я не могла понять, что это за зверь. Вначале даже как-то уставала от него - хотя окружающие делали на него комплименты. Даже моя мама, поклонница классического, всем понятного люкса, отметила, что у меня очень приятный парфюм. Я же не могла его воспринять, пользовалась набегами - летом, осенью, зимой. Извела пробник и думала, что не вернусь к нему больше. Но весной меня накрыло и я внезапно захотела его и купила миниатюру.

И как же он красив в прохладном, но не зимнем воздухе. Потрясающе красиво сливается с запахом талого снега, мокрого асфальта, первой зелени. Я ушла с ним в запой и ничем больше не пользовалась, хотя у меня много ароматов. Необычный, непривычный, неземной, но чем-то очень сильно цепляющий. И чувствуя я в нем себя такой же, отстраненной и неземной.

СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ

Стойкость у парфюма отличная, я прекрасно ощущаю его в течение дня. Не все время, привыкаю. Но при движениях чувствую. И на второй день хорошо улавливаю с волос и от одежды.

Шлейф, судя по всему тоже есть. Замечают, спрашивают, комплиментят. Один раз был даже забавный случай с моей знакомой - мы находились некоторое время в одном помещении, но прямо рядом не стояли, и она сказала, что когда пришла домой, ее волосы пахли мной, моим парфюмом 😂 Не знаю, как так.

КОМУ. КОГДА, КУДА

Аромат абсолютный унисекс, может даже капельку перевешивающий в мужскую сторону. И на мужчинах будет сидеть обалденно. Но и на себе он мне очень нравится. Особенно весной.

Привязки к возрасту не вижу, больше к образу и настроению. Мне нравится он к строгим, сдержанным образам - джинсы с черной водолазкой или черным оверсайз свитером, белая рубашка с черными брюками, с жакетом или жилетом, черные платья, оверсайз пальто и плащи. А вот с каким-то нежным летящим платьем будет конкретный диссонанс.

Essential Parfums Bois Impérial

По времени года, как уже и сказала, идеальна - весна. Ну или прохлада хотя бы, в жару он раздражает меня, кажется тяжелым. По времени суток - мне комфортен в любое время.

Ношу и на работу и на прогулки. На улицу позволяю большее количество, на работе более сдержана в дозировке.

ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ

Я думала, что миниатюры мне хватит надолго, но нет. Она улетела всего за несколько месяцев "запоя". Поэтому, пришлось пополнить коллекцию полноразмером Буа. И это один из саааамых любимых моих ароматов теперь. Даже на работу ношу его чаще всего - нравится мне его сстрогость и элегантность, чувствую себя в нем сильной и уверенной.

ИТОГИ

достоинства:

• дизайн
  • необычный
  • стойкий
  • шлейфовый

недостатки:

• распиаренный

ВЫВОД

Все-таки, не очень быстро, но я пришла к безумной любви с ним и теперь хочу полный флакон - хотя была уверена, что миниатюры мне хватит на несколько лет. Необычный, специфический, сложный, но почему-то очень притягательный. И создающий определенное настроение, которое мне очень нравится.

Распиаренный, но тут уж не его проблема. И это заметно сыграло роль в стоимости - за два года она выросла от 4,5 к до 10 к.

К счастью, в нашем городке встречаю его редко, в отличие от многочисленных вариаций Флернаркотика и баккары. Ну и в любом случае, есть в нем что-то мое, так что в любом случае я им бы пользовалась.

Рекомендую, но с тщательным затестом 😊

Мои отзывы на другие ароматы этого бренда:

Прекрасный и очень универсальный аромат. The musc от Essential Parfums: с чем у меня ассоциируется аромат, стойкость и шлейф

Ваниль в совершенно необычном звучании: ноты, стойкость, шлейф и на какие ароматы похож Divine vanille от Essential Parfums

Сначала подумала "ВАУ", а потом кардинально изменила мнение: хитрый парфюм Essential Parfums Orange X Santal - как ведет себя в тепле и холоде, ноты, стойкость и шлейф

Достоинства
  • Интересный аромат
  • Комплиментарный
  • Необычное звучание
  • Стойкость
  • Унисекс
  • Флакон
  • Шлейф
Недостатки
  • Слишком распиарен
Alenasteel26рекомендует
28.04.2024
Мне он очень понравился))
Вот думаю теперь стоит ли купить ещё пробники других ароматов этого бренда. Не разочаруют ли. Отзывы о других более спорные, нет такой стойкости и диффузности как у этого аромата…
29.04.2024
В сравнении с остальными Bois Impérial действительно более стойкий и шлейфовый, ну и самый необычный) Но я не скажу, что остальные плохо показали себя - только Бергамот с меня быстро слетает, а остальные неплохо держатся - что-то 5-6 часов, что-то часов 8 и больше.
28.04.2024
Мне кажется, этот аромат вам очень идёт👍
29.04.2024
Спасибо 😊