Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 12:03

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    1500 рублей

Доброго дня, дорогие друзья!

 

Хочу поделиться отзывом о пирсинге под названием "Форвард-хеликс". Мой пирсинг уже окончательно зажил, он со мной около 1,5 лет, поэтому у меня сложилось о нем устойчивое впечатление и, конечно, есть своя история прокола и заживления.

Форвард-хеликс - это прокол на противозавитке ушной раковины.

Наверное, многим знаком пирсинг хеликс, он более распространен, у меня тоже он был, но, к сожалению, не прижился он у меня, хотя очень мне нравился.

Итак, как же на деле выглядит форвард-хеликс? Для наглядности прикрепляю его фото на мне и продолжу рассказ.

Этот пирсинг выглядит необычно и красиво (для любителей, разумеется), а благодаря месту расположения его можно легко спрятать под волосами.

Процедура прокола длится не дольше 10 минут с учетом подготовки и обработки после процедуры. Делать прокол лучше у профессионального мастера, ни в коем случае я бы не рекомендовала экспериментировать дома, ведь последствия от неправильно проведенной процедуры и несоблюдения дезинфекции могут быть ужасными - это келлоидные рубцы (хотя риск их возникновения есть всегда, это зависит от организма), занесение инфекции, загноение, опухание. Нередко при возникновении осложнений требуется хирургическое вмешательство.

Честно говоря, я прихожу в настоящий шок, когда читаю, что кто-то делает пирсинг самостоятельно дома при помощи обычной иглы, которая, в лучшем случае, протирается хлоргексидином, находясь под градусом. Точно также я очень удивляюсь, что кто-то до сих пор умудряется делать проколы пистолетом, как в старые добрые 2000-е, ведь индустрия пирсинга тоже развивается, и давно доказано, что пистолет - это зло, он больше травмирует, так как рвет ткани, а не прокалывает их, его неудобно полностью дезинфицировать, а это означает дополнительный риск занесения инфекции и возникновения заражения.

Но не будем о грустном, расскажу, как проходила моя процедура.

Я делала пирсинг в профессиональной студии, в одной из самых лучших в городе. Для начала я выбрала украшение, мастер положила его в специальный стерилизатор на несколько минут. Далее мы с мастером выбрали конкретную точку, где будет пирсинг, это место было отмечено маркером. Вынутое из стерилизатора украшения было помещено в раствор мирамистина. При мне мастер вскрыл пакет с одноразовой иглой для пирсинга, в течение нескольких секунд игла уже проделала канал в моем ухе, а затем мастер надела украшения через иглу. Несколько минут после процедуры мастер обрабатывала мое ухо раствором мирамистина. После процедуры ухо было заклеено специальным пластырем, и меня отпустили, пожелав скорейшего заживления.

Разумеется, мастер работал в одноразовых перчатках, которые она при мне достала из индивидуальной упаковки, а кушетка, на которой я сидела во время процедуры была застелена одноразовой пеленкой.

Сам прокол длится несколько секунд, для меня он был достаточно болезненным, пожалуй он был самым болезненным из 8 проколов в ушах, но эта боль моментальная, она больше похожа на укол. Сейчас уже я и не помню, какой именно она была, просто запомнила, что было достаточно больно.

Выбор первичных украшений совсем не велик - это обязательно должен быть лабрет из титана или медицинской стали, я отдала предпочтение титану, выбор заключается только в выборе накрутки - самого украшения, которое будет видно. Мастер выбирает длину лабрета в зависимости от строения уха, также нужно учесть возможное появление отека. У меня был лабрет длиной 10 мм, а диаметр прокола - 1,2 мм.

Стоимость составила 1500 рублей, из которых 1000 рублей - это работа мастера, а 500 рублей - стоимость украшения.

Грамотный мастер перед процедурой обязательно спросит, есть ли аллергия на металлы, хронические заболевания, эпилепсия, проблемы с давлением или сердцем, при наличии таких заболеваний в проведении процедуры, скорее всего, откажут. Также перед процедурой рекомендован плотный прием пищи и кофе, так как после процедуры может упасть давление.

После процедуры мастер проводит инструктаж по уходу за свежим проколом.

Итак, основные правила при проведении пирсинга:

- стерильность;

- компетентность мастера;

- никакой самодеятельности;

- соблюдение правильного ухода за пирсингом.

Уход за проколом очень прост - его нужно обрабатывать мирамистином 3-4 раза в день, не травмировать прокол, стараться не цеплять его волосами и одеждой, не спать на том ухе, где выполнен прокол. Рекомендации очень простые, соблюдать их не сложно.

Первичное заживление прокола - 3,4 недели, а вот полное заживление наступает через 7-8 месяцев.

Я соблюдала все рекомендации, правда обрабатывала не только мирамистином, иногда хлоргексидином.

Несмотря на то, что я соблюдала все необходимые условия, быстрого и безболезненного заживления у меня не было. В течение первых двух месяцев прокол периодически воспалялся, в таких случаях мне помагала тетрациклиновая мазь и мазь на основе натуральных компонентов "Спасатель".

Примерно через 4 месяца я решила сменить первичное украшение, как мне казалось, прокол уже зажил, а канал сформировался. Вытащив лабрет, я хотела надеть другой покороче, но когда я пыталась надеть его, то прокол закровил, а ухо снова воспалилось. Кое-как я надела новое украшение и больше не трогала ухо еще пол года. Попытка заменить украшение еще через пару месяцев, но ситуация повторилась. Канал полностью зажил чуть больше, чем через год, примерно, через год и два месяца. И теперь прокол меня совсем не беспокоит, украшения я могу менять уже не боясь, что ухо снова воспалится. Для зажившего прокола существует несколько вариантов украшений, это могут быть различные лабреты, кольца, циркуляры, мини-бананы. У меня много разных лабретов и циркуляр.

Для зажившего прокола в моем случае мне подходят лабреты длиной 6 мм. соответствующего диаметра.

Прокол без украшения выглядит вот так:

Первое время у меня возникали трудности с надеванием лабрета, ведь его нужно вдеть в канал с внутренне стороны уха, после чего накрутить накрутку. Без накрутки смотрится лабрет в проколе следующим образом:А вот и прокол с другой накруткой.Также иногда я ношу в этом проколе циркуляр, его проще всего надеть, но делать это можно только после полного заживления, так как его форма не подходит для свежего еще несформировавшегося канала.При смене украшения я всегда обрабатываю ухо и украшение мирамистином или хлоргексидином, осторожность в этом вопросе лишней не будет.

У меня в период заживления не было проблем с задеванием украшения, мне кажется, это удачное место, волосы его не задевают, даже спать можно после первичного заживления, подложив руку под голову.

У многих строение ушной раковины позволяет сделать в этом месте до трех проколов, у меня тоже такая возможность имеется, но, думаю, надевать украшения будет очень неудобно, если проколы будут расположены рядом друг с другом.

Делая пирсинг, я стараюсь выбирать такой вид, при котором можно выбирать разные варианты украшений, у меня всего 8 проколов в настоящий момент, два прокола у меня зажили, но остались самые любимые.

 

Мне нравится пирсинг, поэтому и форвард-хеликс мне очень нравится. В этом вопросе трудно давать рекомендации, несмотря на сложности в заживлении, я бы его все-таки рекомендовала, но только под чутким руководством мастера.

 

______________

Спасибо за внимание!

Ваша Снежинка01

Достоинства
  • Большой выбор украшений
  • Красивый
  • Не банально
  • Необычно смотрится
Недостатки
  • Долгое заживление
Снежинка01рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
для особо искушенных)
03.08.2021
Красиво смотрится, вам идет этот пирсинг.
14.09.2024
Здравствуйте, сделала недавно такой же, подскажите, как долго проходило переодическое воспаление? У меня прошло 2 недели и я недавно уснула на нем и вот появился отек
Другие отзывы
Смотрите также