Красивый и необычный десерт, которым полезно и приятно побаловать себя. Если вы идете в гости - это отличный недорогой, но очень необычный презент и сладость к чаю.
Название: Шармэль клюква в сахарной пудре от компании "Ударница".
Цена: около 100 рублей.
Вес: 120 гр.
Состав: пудра сахарная; клюква свежая, загуститель — дикрахмаладипат ацетилированный (крахмал кукурузный); ароматизатор.
Также в серии Шармэль представлены зефир, зефир в шоколаде и пастила.
Все эти сладости, и клюква в том числе, продаются в качественной красивой упаковке, так что, её можно добавить к основному подарку в качестве сладкого презента, и такой бонус скорее всего понравится получателю, ведь десерт, и правда, необычный.
От производителя:
Свежая клюква содержит в себе множество необходимых организму веществ — витаминов, микроэлементов, органических кислот. Уникальная технология, созданная на фабрике «Ударница», позволяет сохранить все полезные свойства ягоды, не замораживая продукт. За свои ценные качества и оригинальный вкус «Клюква в сахарной пудре» занимает свое достойное место среди легких и полезных сладостей «Шармэль». Это традиционное лакомство знают и любят многие.
Так, становится понятно, что десерт состоит из
свежих ягод клюквы, запечатанных в сахарную пудру.
На вид - это белые сахарные шарики, которые медленно тают во рту. Когда сахарная пудра растает, а вы доберетесь до самой ягоды, то её придется слегка прикусить или надавить - тогда ягода лопнет и вы почувствуете интересный яркий кисловатый аромат клюквы.
Для меня это очень необычное лакомство, потому что в первый раз не знаешь, чего ждать, даже если знаком со вкусом клюквы 😂 за это ощущение я готова добавить десерту сразу несколько звезд 😊
В составе я не увидела ничего криминального - по крайней мере нет всех этих ужасных Е100500, от обилия которых обычно кружится голова.
И всё же минусы у десерта тоже нашлись.
У продукта небольшой срок годности. Вообще, конечно, это большой плюс, мы можем быть уверены, что десерт натуральный, но в то же время, Вы можете купить (или Вам могут подарить, как всегда дарят мне) несвежую коробку ягод, срок которой подходит к концу. И из этого следует следующий минус.
Вкус может отличаться в каждой ягодке, и не всегда это будет разная степень кислоты-сладости. Очень часто в наборах с истекающим сроком годности мне попадаются
ягоды, которые начинают бродить 😞 зато можно их с коньяком или еще чем-нибудь горючим ;D Так что всегда смотрите срок годности на упаковке и старайтесь брать самую свежую партию!
Ну и последний мелкий минус - это сахарная пудра, которой вроде бы и мало на самой ягоде, но в целом, её всё же много я же не могу съесть три ягодки - минимум пол коробки к тому же, в пудре оказывается всё вокруг.
И тем не менее, эти минусы незначительны (ну кроме бродящих ягод, тут я представляю, что ем известные конфетки из Гарри Поттера, когда герои ждали, попадется им конфетка со вкусом вкусной спелой вишни или воздушной сахарной ваты, а может, это будет гадкий вкус ушной серы или мыла :D), и я каждый раз с удовольствием открываю новую коробочку с клюквой в сахарной пудре ^_^
Другие мои отзывы про еду:
Вкусный шоколад с солью в красивой подарочной упаковке
Мороженое в абсолютно неожиданной интересной форме
Йогурт с протеином и много вариантов готовых завтраков
Известное печенье Макарунс. Какие стоит покупать, а какие нет
Самый лучший интернет-магазин с огромным ассортиментом полезных завтраков, добавок, витаминов
Обалденная кондитерская с популярными десертами
Пробиотик для улучшения здоровья и повышения иммунитета