Продолжаю серию отзывов о необычных напитках, которые должен попробовать каждый уважающий себя ценитель алкоголя
Сейчас речь пойдет о самом любимом в нашей семье ликере - Агва дэ Боливия (Agwa de Bolovia). Узнала я о его существовании от своего любимого мужчины, он же в свою очередь от питерских друзей, которые частенько бывали в Cocabar'е на Садовой 13 и пригласили его попробовать кое-что оригинальное. Это место как раз и славилось тем, что там подавали удивительную Агву.
По рассказам, употребление ликера - это настоящий ритуал. Официант приносит тебе шот, трубочку и зеркальце с порошком...лаймовым порошком Ведь Агва и лайм - верные друзья для отличного времяпрепровождения! Значит, через трубочку в рот отправляешь порошок и стопку ликера вдогонку, и наслаждаешься)) Существует способ проще - съесть дольку лайма и запить Агвой. Наличие лайма обязательно, так как он помогает вкусу и свойствам ликера раскрыться в полной мере (секрет тут в изменении кислотно-щелочного баланса во рту и мощному притоку кислорода в мозг).
По моим наблюдениям, опьянение Агвой разительно отличается от обычного, которое мы привыкли ощущать. В этом случае оно другое - позитивное и энергичное. Ощущения такие, словно в тебя вливается энергия, а происходящее вокруг кажется нереальным, но таким интересным и веселым. Хочется смеяться, благо повод появляется моментально. Выпив Агвы вы никогда не превратитесь в пьяного быдлана, ИМХО))) Но сидеть на месте я бы тоже не рекомендовала. На мой взгляд, это лучший клубный напиток. Все, что нужно, в нем есть)
Употреблять ликер очень приятно, так как нет привычного спиртового привкуса. Это я к тому, что крепость - 30 градусов, а лично в моем сознании это ассоциировалось с не очень приятным вкусом. Ну как может быть крепко и вкусно?Но я заблуждалась.... Оказалось, очень вкусно и сладко (не приторно!), ни разу даже не поморщилась.
Нравится и цвет напитка - изумрудный, я бы даже так сказала. А все потому, что в состав входит 38 растительных компонентов, среди которых гуарана, женьшень, африканская мята, черный и зеленый чаи и даже лаванда. Ну и, конечно, листья боливийскрй коки. Эти самые листья перевозят на охраняемом корабле из Боливии в Нидерланды и там уже изготавливают саму Агву. Правда, технология такова, что кока при обработке вместе с алколоидами теряет все свои "запретные" свойства. Потому встает вопрос: "Почему во многих странах Агва дэ Боливия попала под запрет?" С Россией это, конечно же, случилось тоже, в продаже не найти
Купить можно непосредственно в самих Нидерландах, точнее в Амстердаме, в официальном магазине или в магазине в аэропорту (или около него), название примерно "Все ликеры мира", ну или как-то по-другому, но в этом ключе. А также в Чешской республике, в Праге, но не в обычном магазине, а в азиатском. Точно не могу сказать, так как привозили друзья. Цена около 2000 руб. Единственное, разбирают очень быстро, поскольку адептов множество по всему миру, и я рада причислить себя к ним
РЕКОМЕНДУЮ всем ценителям оригинального и качественного алкоголя!
P.S. если решите заказать ликер через зарубежный интернет-магазин, а он есть в некоторых, то не советую, так как на таможне российской не пропустят, пробовали такой вариант. Видимо, таможенная служба тоже является адептами Agwa de Bolivia.
P.P.S. не знаю точно, сняли запрет или нет, но вчера привезли ликер! Заказывали вот в этом интернет-магазине. С доставкой вышло - 3200 руб.
ооо, ну тогда вам повезло) в Нидерландах рядом с аэропортом точно есть. У нас друзья туда сейчас улетели, обещали привезти, как узнаю подробнее где продается, обновлю отзыв) но в любом случае, я только знаю про Чехию и Нидерланды, а вдруг и в Испании, например, есть) инфа никогда не будет лишней)
Asterwald, лучше в Прагу! друг был весной в Амстере, нет нигде агвы Смотрю каждый день на непочатую бутылку и сердце кровью обливается, вспоминая прошлогодний августовский тусыч с Агвой... Эх)))