Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 00:28

12 бел. рублей

Тростниковый сахар не очень часто можно встретить на прилавках магазинов, а тот, что и попадается, не всегда можно назвать настоящим. Чаще всего мы имеем дело с обычным свекольным сахаром с добавлением карамельного колера, который придает ему коричневый цвет и стоит подозрительно дёшево. Именно по этой причине я стала искать информацию о том, где и кем производится настоящий тростниковый сахар, какие бывают виды и его реальная стоимость, а так же где интересующий меня продукт можно приобрести. В одном крупном интернет-магазине я нашла то, что искала и сразу же заказала.

Я выбрала органический тростниковый сахар, который произведен и расфасован в Индии, фирмы Sri Sri Tattva, кусковой ( джаггери), весом 500г. Срок хранения 12 месяцев с момента вскрытия упаковки.

Когда открыла пакет, первое, что почувствовала- это запах чернослива, вернее, сухофруктов и нотки карамели. Сложно назвать сахаром то, что я увидела, скорее засахаренная патока в виде комочков темно-коричневого цвета.

Оказывается, такой цвет и консистенцию сахар имеет благодаря тому, что тростниковый сок выпаривается на медленном огне, удаляется только вода, а полезные витамины и минералы сохраняются. Важно ещё и то, что в процессе приготовления данного продукта не используются ни какие химические добавки, в отличие от производства белого сахара, при котором используют отбеливающие агенты и химические препараты.

Вкус описать сложно. Отдалённо напоминает конфетки ириски "Ключик" из детства. Кусочки приятно тают во рту и остаётся послевкусие сухофруктов. Это очень вкусно. Я использовала этот сахар вместо конфет и по этой причине он очень быстро у меня закончился! Думаю, что будет интересное сочетание кофе + тростниковый сахар, но сама я кофе не пью, поэтому попробовать не довелось в таком исполнении.

Этот сахар я добавляла в выпечку. Торт получился волшебным с новой гаммой вкусов. Не зря в большинстве кондитерских рецептов приготовления тортов и пирожных используется именно тростниковый сахар.

Я очень рада, что открыла для себя новый вкусный и полезный продукт. Это неплохая альтернатива обычному белому сахару.

Достоинства
  • Вкус
  • Вкус, польза, натуральность
Irenahiрекомендует