Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 10:56

  • Опыт использования:
    один раз

Приветствую всех тех, кто заглянул.

Наконец-то я смог найти время и рассказать вам об интересном сыре "Проволоне пикантный" фирмы [ссылка].

Сыр Проволоне пикантный

Этот продукт был куплен с большой скидкой, так как магазин закрывался. Скидка была 40% + скидка по карте постоянного клиента, так что сыр, можно сказать, мне достался даром.

Выгодная покупка

Раньше я никогда не пробовал сыр Проволоне, знакомство с ним было интересным. Что же это за сыр?

Проволоне — твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коровьего молока. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура — однородная, слегка шелковистая, с небольшим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета.

Родина проволоне — южный итальянский регион Базиликата, где он выпускается с конца XIX века. Сейчас основное производство этого вида сыра сконцентрировано в северных областях страны (по большей части в Ломбардии).

Каждая головка сыра находится в индивидуальной упаковке, вес голов не сильно отличается между собой. На прилавке магазина лежали головы весом 350-450 грамм. Данный вес считаю очень удобным, можно и на пробу взять, и на задуманное блюдо. Нет необходимости покупать сыр в нарезке, как это бывает с распространенными сырами в магазине.

Упаковка прозрачная, можно визуально оценить сыр.

На упаковке содержится необходимая информация о продукте. Состав хороший.

Сыр с хорошим составом

Упаковку пришлось вскрыть ножом, уж сильно герметично сыр был запакован. Аромат у сыра не сильный, приятный. Сыр действительно твердый, на нем нет липкого и белого налета, сыр однородной консистенции с вкраплениями специй.

Пикантный сыр

Сыр в меру соленный, пикантность умеренная.

Я решил этот сыр добавить в хачапури. Так как хачапури требует мягкого сыра, то я к Проволоне пикантному добавил и мягкий сыр.

 

Вам понадобиться:

Для теста:

300 грамм пшеничной муки высшего сорта

1 чайная ложка сухих дрожжей

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

200 мл воды

30 мл растительного рафинированного подсолнечного масла

Для начинки:

Моцарелла или сулугуни - 100 грамм

Адыгейский сыр - 150 грамм

2-3 куриных яйца

1/2 столовой ложки муки

100 мл воды или молока

Сливочное масло 30 грамм

Для любителей соли можно немного посолить начинку.

Нужно сделать опару. В теплую воду добавить сахар, хорошо его растворить, добавить сухие дрожжи. Оставить в тепле на 15 минут до появления пузырей.

Муку просеять, добавить соль и влить нашу опару. Вымесить мягкое и липкое тесто до однородной консистенции. Оставить в тепле на 15-20 минут отдохнуть. Затем в несколько этапов вмешиваем растительное масло в тесто, вымешиваем долго, тесто станет послушным, мягким, не будет липнуть к рукам. Тесто готово, теперь нужно дать ему постоять. Его можно оставить в теплой комнате у батареи или поставить в духовой шкаф при температуре до 50-60 градусов на 90 минут. За это время тесто будет подниматься, становиться воздушным. Обминать его нежелательно, нужно 2-3 раза его протянуть. Берете тесто за край и тянете его к центру, проделываете это по всему кругу, затем его переворачиваете сверху вниз и оставляете в тепле. Главная задача - не потерять воздушность.

Пока тесто подходит в тепле нужно сделать начинку. Это легко и просто. Сыр потереть на крупной терке, добавить воду или молоко (жидкость должна быть теплой), соль при желании.

Вкусный сыр

Сливочное масло я добавил на этом этапе, но можно его положить на начинку уже готового хачапури. Получается жидкая сырная каша, ее необходимо немного загустить добавлением муки.

Начинка

Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.

Тесто

Я получившееся тесто делю на 2 хачапури. Для женщин, детей и не сильно голодных мужчин из этого количества теста можно сделать 3 хачапури.

Стол смазать растительным маслом и потихоньку растянуть тесто руками до овальной формы.

Фото рецепт вкусного и сытного блюда

Затем из теста нужно сделать форму лодочки. Потихоньку скатываете края теста к середине и защипываете по бокам. Бока старайтесь делать большими, они нам еще пригодятся.

Хачапури лодочки рецепт

При скатывании краев в них можно добавить сыр, это придаст дополнительный сырный вкус бокам, но я это делаю не часто.

Получившуюся лодочку перенести на противень, уложить начинку и поставить их запекать в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Хачапури пошаговый рецепт
Хачапури с сыром рецепт

Лодочки почти готовы, их нужно достать из духовки, в центре сделать углубление и влить туда 1 куриное яйцо, вновь поставить в духовой шкаф на 5 минут.

Яйцо куриное
Рецепт хачапури в духовке

Хачапури с сыром и яйцом фото

Лодочки готовы к употреблению, их можно подавать к столу. Кушать их лучше горячими. Руками отламываете бока, макаете в начинку и наслаждаетесь вкусом.

Хачапури

Приятного аппетита!

Балуйте себя и своих близких!

До новых встреч на моей страничке.

Северный Мишкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какие вы вкусняшки делаете. 😇
07.09.2018
Класс, Вы и тесто сами делаете! А всё ленюсь... 😁
Выглядят хачапури ну очень соблазнительно
Смотрите также