Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех! Азиатскую кухню я люблю очень избирательно и местами отношусь к ней предвзято (даже порой придирчиво). Всё таки менталитет даёт о себе знать. Несмотря на это, пробовать что-то новое я очень даже не против и иногда такие гастрономические сюрпризы оказываются неожиданно приятными. Одним из них оказалась Китайская смесь из быстрозамороженных овощей.
Где купить
Думаю, что не составит труда приобрести китайскую смесь в одном из крупных сетевых магазинов: Пятёрочка, Магнит, Перекрёсток, Лента, Окей и так далее. Лично я пару раз видела продукт в Пятёрочке, но почему-то прошла мимо. Если ориентироваться на цену на сайте Ozon, то средняя стоимость составляет 100-150 рублей. Как по мне, это довольно выгодно, учитывая объём и то, насколько сытным в итоге получается блюдо.
Упаковка
Как и все продукты от данной торговой марки, что я пробовала, смесь упакована в плотный непрозрачный пакет с яркой картинкой на лицевой стороне. На обороте указана исчерпывающая информация. В первую очередь идёт на то, какой сорт моркови использован в составе смеси.
4 сезона китайская смесь отзывы
Состав выделен отдельным крупным блоком. Он лаконичен: никаких консервантов и ничего лишнего. Если честно, для меня было небольшим удивлением то, что бамбук используется в пищу. Ингредиенты подобраны очень гармонично. Даже несмотря на мою нелюбовь к сладкому и болгарскому перцу, он здесь вполне в тему.
4 сезона китайская смесь отзывы
Способ приготовления довольно прост. Я делала всё по инструкции и получила как раз ожидаемый результат. В готовых блюдах от марки "4 сезона" можно использовать в качестве альтернативного метода разогрев в микроволновой печи, здесь же такой вариант не получится. Срок годности составляет 2 года с момента изготовления продукта. В принципе, такие смеси долго у меня в морозилке не залёживаются. 😊
4 сезона китайская смесь отзывы
Отдельным блоком вынесена пищевая ценность продукта. Масса составляет 400 граммов. Это довольно неплохо, учитывая конечную стоимость смеси. При распаковке в упаковке практически не было льда и снега, что часто встречается при приготовлении замороженных овощных смесей.
4 сезона китайская смесь отзывы
Отдельно выбит срок годности.
Свойства
Смесь в упаковке лежала прямо цельным пластом. Видимо, была повторная заморозка. Впрочем, на дальнейших свойствах готового блюда это не сказалось. Все ингредиенты в составе хорошего качества, нет никаких откровенно испорченных компонентов. Для меня визуально это всё выглядело необычно, поскольку до этого я не пробовала что-то подобное.
4 сезона китайская смесь отзывы
Поскольку смесь разделить не получалось в замороженном виде, я положила её на сковороду с небольшим количеством масла целиком вот таким пластом. Уже в процессе готовки я начала понемногу разделять этот здоровый кусок лопаткой.
4 сезона китайская смесь отзывы
Чтобы смесь лучше приготовилась и была сочнее, нужно накрыть в процессе готовки её крышкой. Впрочем, это правило распространяется на всю продукцию от "4 сезона", что я пробовала. Китайская смесь размягчается, но при этом не превращается в кашу. Выдерживаю указанное время до конца готовки и получается довольно много готового продукта. Лично мне хватило, чтобы разделить на две равные порции.
4 сезона китайская смесь отзывы
В конце заправляю соевым соусом, не добавляя никаких специй. Китайская смесь - на мой взгляд довольно необычное и сытное блюдо. Сразу хочу предупредить, что с соевым соусом очень легко переборщить, поэтому лучше не долить его, чем добавить с избытком, в противном случае будет очень сильно хотеться пить. Перемешиваю всё это дело прямо в тарелке и получается вот такой яркий обед или ужин. В моём случае это был завтрак, но главное, что он получился довольно плотным и есть не хотелось потом ещё полдня 😂 Бамбук, кстати, из всех ингредиентов чувствовался наиболее ярко, поскольку он был слегка жестковат.
Резюме
Что ж, подведя итоги, хочу отметить, что Китайской смесью от "4 сезона" я оказалась очень довольна. Непременно в будущем буду приобретать этот продукт, если он попадётся мне на глаза. Это отличный вариант блюда, который можно разделить на два приёма (в случае, если едите вы сами), либо же съесть с кем-то вдвоём. Калорийность же получается просто мизерной, несмотря на чувство сытости, поэтому смесь вполне получится назвать диетическим блюдом. К тому же, компоненты все натуральные и являются источником полезных витаминов. В общем, сплошные плюсы и абсолютно заслуженная пятёрка, учитывая настолько бюджетную стоимость.