Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 14:40

Здравствуйте!

Шоколад Таблерон на отечественном рынке представлен несколькими видами: черный, белый, молочный. Все их я пробовала и они мне понравились. Отзывы на них написала.

И, конечно, когда увидела молочный Тоблерон с соленым миндалем и медовой нугой, сразу же прикупила. Необычное сочетание вкуса удивило меня!

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Швейцария;

ВЕС - 100 г;

ЦЕНА - 52 грн;

КУПИТЬ можно в больших супермаркетах и интернет-магазинах.

История создания Тоблерон

Toblerone обладает достаточно долгой, но не очень насыщенной историей. Началось все с того, что в 1868 году швейцарский предприниматель Жан Тоблер (Jean Tobler) открыл свой небольшой магазин-кондитерскую в Берне. Сначала он продавал изделия других производителей, но в 1899 решил (вместе со своими сыновьями) создать собственную фабрику.

УПАКОВКА картонная, выполненная в желтых тонах с изображением голубой горы. Внутри ее находится шоколад, котрый дополнительно защищен фольгой.

Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой

Открывается упаковка легко, предусмотрены специальные насечки.

Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой

На обратной стороне указана информация от производителя.

Форма шоколада:

Шоколад Toblerone имеет необычную форму. Мне она напоминает цепочку мини гор.

Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой

История появления необычной формы шоколада

Toblerone — это шоколад треугольной формы и непревзойденным вкусом. Существует несколько версий появления необычной формы шоколада, согласно одной из них, шоколад напоминает гору Маттерхорн в швейцарских Альпах. Другая версия гласит, что на его создание Тоблера вдохновили танцовщицы варьете, выстраивающие в конце представления живую пирамиду.

СОСТАВ вполне приличный.

Сахар, соленый карамелизованный миндаль (миндаль 67%), сахар, сироп глюкозы, соль (2%), масло, сухое цельное молоко, какао масло, какао тертое, мед (2.5%), концентрировали масло эмульгатор (соевый лецитин), яичный белок, ароматизатор: ванилин.

Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой

Калорийность высокая, как и в любом другом качественном шоколаде.

Энергетическая ценность - 535 ккал.

Пищевая ценность в 100г: белки 6,4г; углеводы 56,5г; жиры 30,5г.

Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Открыв шоколад, сразу чувствует приятный и насыщенный аромат молочного шоколада.

Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой имеет необычный вкус. Когда кладешь шоколадный кусочек в рот чувствуется качественный молочный шоколад, а затем постепенно раскрываются соленные нотки карамелизированного миндаля и сладкой медовой нуги. Очень необычно!

Шоколад мягкий, в меру сладкий. Все компоненты его достаточно удачно сочетаются. Шоколад тает во рту, не оставляя послевкусия или приторности. А миндаль приятно хрустит.

Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой

Из минусов можно выделить то, что за счет начинки Таблерон немного липкий и пристает к зубам.

Так как шоколад достаточно калорийный, увлекаться им точно не стоит. А вот наслаждаться каждым кусочком нужно! Идеально подойдет к кофе или чаю.

РЕКОМЕНДУЮ!

Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой необычно вкусный! Стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Другие виды шоколада Toblerone:

Швейцарский Тоблерон с изюмом, миндалем и медовой нугой - качественный, вкусный, ароматный шоколад!

Насыщенный вкус швейцарского шоколада мало кого оставит равнодушным!

Вкуснейший, молочный шоколад Тоблерон с медом и нежнейшей миндальной нугой - идеальное вкусовое сочетание!

АнитаЛарекомендует
Всегда хотела попробовать
15.12.2018
Интересное сочетание, уже не в терпеж попробовать Smile
15.12.2018
С чаем очень люблю подобные вкусняшки кушать Smile
15.12.2018
Очень аппетитно) Особенно начинка подкупает, я такие шоколадки с кофе уплетаю)
15.12.2018
когда в детстве был доступ к нему - он мне не нравился, а теперь когда распробовала, недоступен практически Sad
вкусный шоколад Smile
15.12.2018
как я люблю этот шоколад))))
16.12.2018
люблю тоблерон! такой вкус еще не пробовала!
А мне вот как-то не очень понравился, видимо, из-за меда, обычный лучше Smile
18.12.2018
Формат шоколада необычный.