Шоколад Таблерон на отечественном рынке представлен несколькими видами: черный, белый, молочный. Все их я пробовала и они мне понравились. Отзывы на них написала.
И, конечно, когда увидела молочный Тоблерон с соленым миндалем и медовой нугой, сразу же прикупила. Необычное сочетание вкуса удивило меня!
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Швейцария;
ВЕС - 100 г;
ЦЕНА - 52 грн;
КУПИТЬ можно в больших супермаркетах и интернет-магазинах.
История создания Тоблерон
Toblerone обладает достаточно долгой, но не очень насыщенной историей. Началось все с того, что в 1868 году швейцарский предприниматель Жан Тоблер (Jean Tobler) открыл свой небольшой магазин-кондитерскую в Берне. Сначала он продавал изделия других производителей, но в 1899 решил (вместе со своими сыновьями) создать собственную фабрику.
УПАКОВКА картонная, выполненная в желтых тонах с изображением голубой горы. Внутри ее находится шоколад, котрый дополнительно защищен фольгой.
Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой
Открывается упаковка легко, предусмотрены специальные насечки.
Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой
На обратной стороне указана информация от производителя.
Форма шоколада:
Шоколад Toblerone имеет необычную форму. Мне она напоминает цепочку мини гор.
Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой
История появления необычной формы шоколада
Toblerone — это шоколад треугольной формы и непревзойденным вкусом. Существует несколько версий появления необычной формы шоколада, согласно одной из них, шоколад напоминает гору Маттерхорн в швейцарских Альпах. Другая версия гласит, что на его создание Тоблера вдохновили танцовщицы варьете, выстраивающие в конце представления живую пирамиду.
Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой
Калорийность высокая, как и в любом другом качественном шоколаде.
Энергетическая ценность - 535 ккал.
Пищевая ценность в 100г: белки 6,4г; углеводы 56,5г; жиры 30,5г.
Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Открыв шоколад, сразу чувствует приятный и насыщенный аромат молочного шоколада.
Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой имеет необычный вкус. Когда кладешь шоколадный кусочек в рот чувствуется качественный молочный шоколад, а затем постепенно раскрываются соленные нотки карамелизированного миндаля и сладкой медовой нуги. Очень необычно!
Шоколад мягкий, в меру сладкий. Все компоненты его достаточно удачно сочетаются. Шоколад тает во рту, не оставляя послевкусия или приторности. А миндаль приятно хрустит.
Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой
Из минусов можно выделить то, что за счет начинки Таблерон немного липкий и пристает к зубам.
Так как шоколад достаточно калорийный, увлекаться им точно не стоит. А вот наслаждаться каждым кусочком нужно! Идеально подойдет к кофе или чаю.
РЕКОМЕНДУЮ!
Молочный шоколад Toblerone с хрустящим миндалем и медовой нугой необычно вкусный! Стоит попробовать!