Это простое блюдо обожаю с детства. И когда дома нет большого разнообразия продуктов, или я очень устаю на работе, всегда по-быстрому готовлю макароны с фаршем.
Но тут есть очень важный момент, чтобы блюдо не превратилось в кашу, которую трудно будет кушать даже ложкой, нужно правильно выбирать главный ингредиент – макароны. Я бы посоветовала взять Makfa. Они не такие дорогие как барила, но и совершенно не уступают по качеству. Ну, к слову, за сто рублей я могу взять сразу пару упаковок по 400 грамм (это стандарт).
На одну большую сковородку высыпаю целую пачку. Всегда беру перья. Эта форма мне очень нравится. Их легко накалывать на вилку и класть в рот. «Станичные» делаются из твердых сортов пшеницы, поэтому их сложно разварить до непригодного состояния. Однако, все же лучше придерживаться временных рекомендаций на упаковке.
В составе нет ничего кроме воды и муки.
Не стоит пугаться темного цвета макарон (они имеют желтовато-коричневый оттенок). Дело как раз таки во втором сорте муки. В ней просто повышено содержание клетчатки очень полезной для организма. На мой взгляд перышки такого цвета смотрятся намного эстетичней обычных отбеленных макарон. Вкус приятный, пшеничный. По консистенции плотные, не прилипают к зубам и не имеют желеподобной пленочки на поверхности после приготовления. От вилки не убегают, легко накалываются. Вкус, польза и экономия в одном продукте!