Опубликовано 19 Январь, 2018 - 07:57

полгода или более

Это чудо-средство попало ко мне в результате выигрыша в конкурсе репостов у Ch***dis. И этот ИМ был первым за всю мою достаточно опытную призовую жизнь, кто просил доставку за счёт победителя. Наверное, совсем плохи дела

В результате пересылка парочки флаконов в 90 мл мне обошлась в 400 рублей Почтой России. Нехило так 😊 Себя я успокаивала тем, что Макадамия - мечта мечт многих девчонок, а значит, мне идеально подойдёт. К сожалению, так не вышло. Второе средство - лак для волос - я подарила своей подружке Lessica, надеюсь, у них сложится всё 😊

Крем-мусс Macadamia Natural Oil "Без Изъяна" (Очищающий кондиционер)

♦ ЦЕНА: 1200 рублей

♦ ОБЪЁМ: 90 мл

♦ Страна-изготовитель: США

♦ Линия: Macadamia Natural Oil

Деликатный очищающий кондиционер Flawless - это совершенство в золотом

флаконе!

4 средства в 1

Почему-то на флаконе написано "6 в 1", а на сайте импортёра - "4 в 1" 😊 Видимо, лучше перестраховаться.

Давайте все вместе посчитаем обещания производителя:

• очищает,
  • питает,
  • увлажняет волосы и кожу головы,
  • кондиционирует,
  • укрепляет,
  • оздоравливает,
  • подготавливает к укладке,
  • сокращает время сушки,
  • обеспечивает защиту от высоких температур и УФ лучей.

Ну просто волшебство какое-то! То есть, вместо шампуня, бальзама, и разного рода несмывашек можно пользоваться одним средством, не напрягаясь. И раз в ветке есть много "пятизвёздочных" отзывов, кому-то это удалось.

Очищающий кондиционер находится в алюминиевом флаконе золотистого цвета с орнаментами в стиле линейки Macadamia Natural Oil. Можно легко перепутать с пенкой для укладки - у меня практически так и получилось)

Сочетание коричневого и салатового выбрано неслучайно - это цвета ореха макадамии 😊 Надписи все сделаны на английском языке.

На обороте указана подробная информация для англочитающих потребителей. Для тех же, кто на инглише в школе курил бамбук, имеется наклейка-русификатор с рекомендациями к использованию, контактами изготовителя и импортёра, а также сроком годности.

Значки на упаковке гласят, что

открытым средством можно пользоваться не больше 18 месяцев.

Смелое заявление: у мусса такой расход, что у обладательницы длинных волос он может закончиться всего за пару раз.

♦ СОСТАВ ♦

Среди ингредиентов - масла арганы и макадамии, которые безусловно будут полезны ослабленным локонам. Не обошлось и без силиконов - в профессиональных средствах они часто присутствуют.

Объясните мне смысл сочетания натурального масла и диметикона? Наверное потому что всю работу по "восстановлению" волос делает именно второй...

Вернёмся к флакону: под прозрачным колпачком скрывается дозатор с продолговатым "соплом" и ребристой поверхностью на выемке для пальца.

Сначала дозатор выдаёт порцию с трудом, но быстро разрабатывается. Также он сильно пачкается от пены - она может ещё выделиться, когда вы уже поставили средство на полку.

Пена упругая, потом оседает и становится рыхлой, при распределении становится масляно-силиконистой кремовой массой. Аромат сильный, технический, отдушка остаётся на руках и волосах долгое время. Спустя время привыкаешь, принюхиваешься.

♦ ПРИМЕНЕНИЕ ♦

Мои волосы: до лопаток, мелированные, кончики склонны к сухости

1 способ

Первое применение я делала согласно рекомендациям. Шампунь не использовала. Волосы намочила, чуть отжала и нанесла мусс Flawless на 2-3 минуты, затем смыла под проточной водой.

Средство не пенится!

Именно в восклицательном тоне заявляет нам производитель, видимо предвосхищая возмущения покупательниц. Действительно, мусс не пенится, так как не имеет в составе моющей основы в виде SLS. Привет, ковошницы!

Нет моющей основы, а каким образом он тогда очищает волосы от жира? Да легко - средство скрывает сало под слоем силикона, выдавая это за кондиционирование. Что сокращает время сушки, я не заметила особо. В итоге сразу после высушивания волосы выглядят блестящими и шелковистыми на ощупь, но уже через пару часов висят печальными сосулями. В результате я перестала ходить с распущенными и плела косы.

2 способ

Затем я стала использовать продукт вместо бальзама, нанося его на кончики. Такой способ мне подошёл больше, но даже так голова пачкалась быстро. И ещё эта отдушка, от которой у меня болела голова.

В результате баллончика 90 мл мне хватило примерно на 5 применений. Наконец-то! Считаю, что это очень большой расход, а средство, на минуточку, стоит 1200 рублей.

♦ ИТОГ ♦

Напомню обещания производителя:

Одновременно очищает, питает и увлажняет волосы и кожу головы,

кондиционирует, укрепляет и оздоравливает волосы.

Обилие масел и силиконов может сыграть с вашими волосами плохую игру. Сначала локоны будут казаться здоровыми за счёт блеска и лоска, но уже через пару часов уйдёт объём, появится ощущение грязной головы, сосульки. Если расчешетесь, то распределите жир по всей голове и будет вообще ахтунг. Любите объём? Тоже не сюда - пенка разглаживает волосы от самых корней.

На мой взгляд, это средство может подойти обладательницам суперсухих волос, возможно кудрявых, которые стоят сеном и которые необходимо усмирить. Девушкам с нормальной и тем более жирной кожей головы необходимо более качественное очищение от сальных выделений, а кондиционирующий мусс Macadamia этого, к сожалению, не даёт. Зато даёт конский расход и грязную шевелюру на выходе. Оно вам надо?

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

МЕЛИРОВАНИЕ ФЕН С ИОНИЗАЦИЕЙШАМПУНЬ ОТ ЖЕЛТИЗНЫМОЙ ОПЫТ С COLORISTA

ШаНелькарекомендует
У меня от пантин был бальзам-мусс, задумка интересная, но эффект га моих волосах был не тот. Второй раз, я бы с таким средством не хотела знакомиться
19.01.2018
Мне такое средство, вероятно тоже бы не подошло 😲
19.01.2018
Даже не слышала про такие средства, было интересно почитать 😊
Ценник при таком расходе совсем негуманный, мне бы и тех 400 рэ за доставку было бы обидно отдать за пару-то раз на мои волосы)) Я, кстати, кажется знаю, что это за Ch***dis, тоже у них как-то выигрывала 😎 Но доставка бесплатной была...
20.01.2018
Какой у него красивый дизайн!
21.01.2018
явно не для меня средство)
21.01.2018
Навряд ли мне бы такое средство подошло...
23.01.2018
Никогда не слышала о подобных средствах, всегда стандартно пользовалась шампунями и отдельно бальзамом. Но мне было бы интересно попробовать именно сам продукт на своих волосах. Интересно, как они себя поведут 😊