Когда подбираешь оттенок под конкретное изделие может случиться так, что любимая итальянская пряжа по цвету "вообще мимо". И случаются странные покупки. Вот так у меня случилось с пряжей
Пехорка "Детская новинка". Она практически идеально попала по цвету. Но вот с качеством конечно вопросы есть. Но так как нитки нужны на шарфик декоративного использования, то вполне сойдет. Расскажу в отзыве подробнее.
Итак, Пехорка "Детская новинка".
100% акрил
Вес 50 гр, длина 200 метров.
Цвет 781 - Ягодный
Про цвет чуть подробнее. Оттенок немного "гуляет" (по фото это тоже видно). При искусственном освещении ближе к оттенку бургунди, при естественном - выдержанный сиреневый тон. Какой именно ягодой вдохновлялся производитель конечно загадка, но к ягодно-спелым оттенкам 781 тон отнести можно.
Хоть производитель заявляет, что это высокообьемный акрил я не разделяю это мнение. Вполне обычная акриловая нитка, средней степени скрипучести и нормальной степени скрутки. При работе не распадается - плюс. Минус в том, что в моток она скручена плохо, поэтому при распечатывании буквально вывалилась гора ниток.
В изделии Пехорка "Детская новинка" ложится относительно ровно, но с огрехами на участках с гладью, в комбинированных узорах, на мой вкус, лежит аккуратнее.
Низ будущего шарфа я вывязала объемными "шишечками" - все отлично.
По участкам с гладью - на мой взгляд могло быть и лучше.
На участке с теневым рисунком - не хватает объема у пряжи.
Но мишка вполне себе симпатичный.
Оба узора выполнены на спицах номер 3, как и рекомендовано на упаковке.
Все три узора на одном фото ниже
Отзывов о Пехорка "Детская новинка" множество. Ставлю твердую тройку. За 60 рублей огромная палитра хороших оттенков, но узор нужно рассчитывать исходя из возможностей и не забывая, что увы, это акрил!