Представления о красоте у всех свои, но Бэль из этого сета, коллекционеры кукол признали самой уродливой красавицей. Не знаю. Голову и лицо куклы "в живую" я не видела, а на промо фото, на мой вкус, её черты лица сильно огрублены, а дефекты кожи артистки, игравшей Бэль, из милых особенностей превратились в огромные недостатки, потому я купила этот сет без головы героини, чем значительно его удешевила. Конечно, можно было купить кукол от другого производителя, но такого Гастона, как в сете от Disney Film Collection я нигде больше не видела.
Итак, первое, что мы видим, приобретая сет,это прозрачная почти полностью коробка-блистер, дающая возможность рассмотреть кукол. Да-да,Бэль была хоть и безголовы, но в целой коробке, от которой я сохранила лишь части задника.
Сами куклы укреплены к заднику хорошо, но, если проявить терпение (которого я не проявляла), можно повторно прикрепить кукол, после фотосессии, минимально повредив крепления.
Теперь о самих куклах::
1. Детализация костюмов поражает. Особенно умилили носочки на ножках Бэль. Настоящие капроновые.Хотя деревенское платье красавицы какое-то странное. Или его так надели? Не знаю. Но панталоны девушке "выдали". Хотя вопрос: Для чего ей ещё прокрасили трусы? Кукла ведь не игровая.
2. Куда более детализирован и проработан аутфит Гастона с поясом, пистолетом, который вынимается из кобуры и шпорами на сапогах. У Гастона очень характерное лицо деревенского охотника и волевого мужчины, в которого влюблены все девушки в округе. На его фоне принц выглядит недоделанным и смазливым красавчиком. Даже странно, что брутальное чудовище превратилось в такую размазню. Впрочем, этим грешат все экранизации сказки и даже иллюстрации в книжках. В общем, Гастон удался.
3. Шарниры. Бэль полностью шарнирная. Кисти, стопы, локти-колени, плечи-бёдра. Похожа на кукол серии "Дом мечты" от Маттел. У Гастона шарниры в локтях и кистях, ноги гнуться "на щелчок". Стоит парень только на полу или на столе, как, впрочем, и многие другие куклопарни.
В целом, набор вполне достойный и стоит своих денег. Хотя... Ну да это игрушка не из дешёвых..