Опубликовано 26 Декабрь, 2014 - 14:38

Некоторое время назад, при посещении гипермаркета Globus, закупила серию зубных паст "Рецепты бабушки Агафьи".

Опробовать их все на сей день не удалось. Первой моя внимание привлекала "Кедровая", а затем мы надолго застряли на "Брусничной". И вот, четвертый ее тюбик подошел к концу и я решила внести изменения в свой зубной рацион.

Выбор пал на "СОЛЕВУЮ" пасту.

От производителя:

Зубная паста обеспечивает профилактику от неприятного запаха благодаря входящей в состав соли рапа, предотвращающей воспалительные процессы и обладающей укрепляющим действием. Активные компоненты, входящие в состав пасты, очищают поверхность зубов и языка, благотворно воздействуют на состояние полости рта и препятствуют возникновению неприятного запаха. Надолго сохраняет свежесть дыхания. Предотвращает развитие кариеса. Обладает освежающим вкусом перечной мяты.

Паста упакована в симпатичную и уже привычную моему глаза гофрокоробку.

Объем 75 мл. Цена до всеобщего подорожания 75 рублей.

Туба мягкая, крышка у пасты обычная.

Вобщем, вроде бы ничего примечательного. Однако пасте удалось меня удивить.

Паста имеет светло-серый оттенок и гелевую консистенцию. Это меня смутило, так как гелевые пасты я не очень люблю за их худшую (на мой взгляд) очистительную способность.

Исходя из названия готовилась к ярко выраженному соленому вкусу, ан нет – по мне паста лишь чуть солоноватая с легким мятным холодком.

Пенится паста не сильно, но меня этот факт не смущает уже давно, за пол года использования без сульфатных паст успела привыкнуть.

При первой чистке зубов паста вызвала у меня отвратительные ощущения – как будто чищу зубы склизким и противным мылом. Сразу приготовилась к посредственному результату. Вот сюрприз – а паста прекрасно очищает зубы от налета и освежает ротовую полость, даря пользователю длительное ощущения чистоты и свежести.

На второй раз использования пасты, во время полоскания ротовой полости я ощутила, что в пасте содержится достаточно большое количество абразивных частиц. Наверное это соль рапа?!

Это и приятно, и не очень. То что паста прекрасно справляется с налетом без входящих в состав SLS и прочих "прелестей" очень здорово. Но, из-за достаточно крупного и многочисленно абразива использовать данную пасту людям с чувствительной зубной эмалью точно не стоит.

Чистить зубы этой пастой два раза в день я тоже не рискнула. В итоге стала чередовать ее с уже полюбившейся "Брусничной" по схеме утро-вечер. Результатом осталась очень довольна. К необычному мыльному вкусу уже привыкла и дискомфорта не ощущаю.

В заключение, по привычке, заглянем в состав пасты

На упаковке производитель обещает нам сплошную пользу и чудеса

К моему удивлению, все компоненты зубной пасты оказались приятно зелеными,

что просто не может не порадовать всех "натуралистов".

Подведем итог:

на мой взгляд паста эта очень достойная, но с весьма специфическим вкусом и консистенцией, поэтому понравится она далеко не всем. А людям с чувствительной эмалью зубов лучше обойти ее стороной.

Достоинства
  • Натуральная
  • Освежает дыхание
  • Отлично очищает зубы
Недостатки
  • Высокая абразивность
  • Ко вкусу надо привыкнуть ( не считаю это недостатк
lama79рекомендует
у вас целая коллекция!
Никогда не видела зубнушки от Бабушки 😲 Бабушка потихоньку захватывает мир 😁 😉
Моя самая любимая паста! ❤️
26.12.2014
Очень хочу попробовать пасты бабули...надо только окончательно определиться в своем выборе 😁
26.12.2014
не обращала на пасты внимания, но уж слишком часто отзывы о них стали попадаться на глаза,прям знак)
Бабушка захватывает мир 😁 позабавило!
Никак не найду ни одной. Особенно брусничную хочется 😊
26.12.2014
У меня тоже была такая паста. 😊
Понравилась, как и все остальные от Агафьи. 😊
Какая у Вас коллекция паст 😊
Вот это коллекция бабулиных паст! Круто! Не думала, что они хорошие!
26.12.2014
А язык от соли не разъедает?
26.12.2014
Ох состав конечно не может не радовать, но вот к вкусу я очень придирчива, мне с таким не свыкнуться 😁
26.12.2014
Рада что вам подошла, а я к не отношусь с опаской как то))
26.12.2014
наверное паста не для меня - эмаль как раз чувствительная
26.12.2014
Солевую не пробовала, а кедровая и брусничная мне понравились, хоть многие и ругают их 😊
26.12.2014
Куплю обязательно, если найду в продаже!
Столько хороших отзывов! Надо попробовать
26.12.2014
Такую царапающую брать не рискну
26.12.2014
Это что-то интересное для меня 😊
26.12.2014
я уже просто обязана ее купить
26.12.2014
У меня зубы почти не чувствительны - можно пробовать 😊 интересные ощущения
Из всех паст Агафьи мне понравилась только сибирская. 😊
У вас целая коллекция, а я еще не видела в продаже.
26.12.2014
Уже не первый отзыв читаю про пасты Агафьи, очень хочу попробовать, но на глаза не попадается никак(
Результат, конечно, очень важен, но вкус тоже играет свою роль 😊
солевые пасты довольно часто агрессивно могут влиять на эмаль.. у меня была веледовская- ядерная по эффекту - чувствительность повышала..
хочу скорее попробовать 😁
спс!
наверно, это не наш вариант!
27.12.2014
чего-то не хочется ощущать этот мыльный вкус во рту, хоть и хорошо отчищает. я все-таки не теряю надежду найти брусничную пасту
27.12.2014
Не встречала такую( до нас, наверное, такая жуб. паса ещё не доехала 😁
04.01.2015
Брусничную хочу теперь попробовать)) Раньше Бабушкиными пастами не пользовалась)
А насчет солевой, абразивом по эмали зубов страшно как-то.
05.01.2015
ой, а у меня она почти 100 рублей стоит и расходовалась совсем не экономично. Я от нее отказалась((
интересно... я пастами Бабули не впечатлилась 😊
04.02.2015
А у нас пасты от Агафьи не встречаются. Для меня удивление, что они существуют.
Я пасты от бабули еще даже не встречала(( а так бы неприменно приобрела!!! 😉