Опубликовано 11 Апрель, 2013 - 18:38

Горячими ножницами стриглась последние года 2. Прочла об этой процедуре массу отзывов и хороших и не очень, однако в погоне за здоровыми, красивыми и длинными волосами все-таки перешла на нее. Стригусь раз в 2-3 месяца. Процедура не из дешевых. У нас в городе такая стрижка делается не во всех салонах и не дешевле 1000 рублей обходится. Делается все на сухих волосах. Парикмахер усаживается (у меня волосы ниже лопаток)и прорабатывает каждую прядь ваших волос. Могу сказать что многое зависит от самих ножниц-давно ли их точили,способны ли они держать температуру(пару раз стриглась на таких которые постоянно вырубались). Сами ножницы внешне ничем не отличаются от обычных, только имеют своеобразный блок питания на котором выставляется нужная температура и индикатор сигнализирует нагрелись ли ножницы и поддерживается ли температура. В процессе стрижки убирается не более сантиметра длины(хотя чаще-даже меньше),если состригать больше горячими ножницами получается эффект рваного края волос если волосы уложить не в том виде как вас укладывали при стрижке. Это происходит из-за того что эти ножницы по словам парикмахеров дают тупой-запаянный конец на волосе. В общем придавать какую-то форму прическе ими я не советую. Многое зависит от парикмахера. Если он не поленится и потратит на вашу голову не менее 40 минут то вы выйдете из салона с волосами очень даже здорового вида,если нет-придется как то решать проблему оставшихся секущихся кончиков. За 2 года что я применяю эту процедуру не могу сказать что волосы как то стали здоровее, проблема секущихся кончиков и сухих волос стрижкой одними горячими ножницами не решается это-факт. Советовала ли я ножницы кому-то. Думаю что если вы хотите отрастить длину и обрезать каждый раз по 5 и более сантиметров не ваша цель-то попробовать стоит. Но найдите хорошего мастера с хорошим инструментом. Но и будьте готовы раскошеливаться на процедуру. Говорят эффект от нее начинает проявлять мы только через полутора лет регулярного применения.
Достоинства
  • Устраняет секущиеся кончики
Недостатки
  • Для здоровых волос бесполезна
  • Дорого
  • Не всем подходит
  • Очень тяжело уложить в прическу
  • Эффект минимальный
Мимишка88рекомендует