Опубликовано 9 Май, 2023 - 16:02

неделя или более

Доброго вечера суток. Сегодня хочу немного рассказать о тонере от Shik.
моими любимыми тониками являются Estée Lauder в розовой упаковке для увлажнения, а так же тоник от PAYOT, после которого кожа кажется супер очищенной

Видела положительные отзывы на сайтах, что тонер является увлажняющим, очищающим и еще много всяких функций в одном флаконе.
тестировала я на очищенную кожу, чтобы понять буду ли я чувствовать кожу очищенной или увлажненной.

Первое впечатление - маленький симпатичный флакончик с, в меру тягучем, средством. Мне сразу показалось, что тонер будет увлажнять так же, как и тоник от Estee, но первый раз попробовав, я поняла, что … ничего особенного не произошло.
Тестировала этот тонер несколько дней, наносила на ночь, без последующих нанесений кремов, чтобы понять свои ощущения.
у меня сухая кожа и я боялась, что данное средство иссушит кожу, но спасибо за то, что этого не произошло.
Тонер немножко увлажняет кожу, но это на столько неуловимое ощущение, что неясно, зачем вообще нужно это средство, с учетом того, сколько сейчас есть на рынке крутых средств за те же деньги.
Для себя я поняла, что это средство не делает ничего абсолютно, мне есть чем его заменить. Не вызвало у меня раздражений и прыщей - за это спасибо. Отдушка у данного средства не сильная, но не особо для меня приятная.
Если бы это средство стоило рублей 300-400, я бы рекомендовала, но за 1200, извольте работать хоть как-то. Не рекомендую.

Достоинства
  • Не вызывает прыщи
  • Не сушит кожу !
  • Симпатичная упаковка
Недостатки
  • Запах
  • Не делает эффект «чистой кожи»
  • Не увлажняет
  • Цена
Настя Наумоване рекомендует