Опубликовано 26 Ноябрь, 2024 - 03:27

650 руб

Умывашек для лица у меня несколько. Эту я использую для тотального очищения лица, ибо справляется она с этой задачей на ура.

Гель для умывания Shik Microbiome system prebiotic restoring face wash приобрела он Вайлдберрис по цене около 650 рублей.

Тюбик симпатичной плоской формы с откручивающейся крышкой в приятном лаконичном дизайне нежно-розового цвета.

На обратной стороне вся информация указана мелкими белыми буквами, которые с трудом можно прочитать:)

Пользоваться такими форматами не особо удобно, предпочитаю дозатор в формате нажал да выдавил, ну да ладно, что поделать, все равно купила.

Состав средства разнообразен. Обогащен пребиотиками, не содержит ,sls и sles.

Вот таков полный состав средства для умывания Шик:

Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Sulfate, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Sorbitol, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Niacinamide, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Argania Spinosa Extract, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract, Persea Gratissima Oil, Glycine Soja Oil, Sodium PCA, Glycerin, Disodium Cocoyl Glutamate, Cocamide DEA, Citric Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

В качестве пенообразователя тут используется Disodium Laureth Sulfosuccinate.

Средство прозрачное с очень приятным сладковатым ароматом. Гель средней густоты, пенообразование тоже средненькое, но это не мешает хорошенько так намыть лицо и шею. Отмыть тональный, румяна на ура справляется, а вот глаза не рекомендую, может пощипать.

В общем когда нужно побыстренькому очистить лицо от румян и прочей косметики ( не считая глаз), то я пользуюсь именно этим средством. Очищение прекрасное. Для жирной кожи вообще идеальный вариант на каждый день, моей же склонной к сухости только иногда для тотал очищения подойдет)

Кожа после неё не шелушится, не раздражена. Отличное очищение без пересушенности. Рекомендую особенно тем, у кого жирный тип кожи.

Идея FIXрекомендует