SHIK - популярный бренд декоративной и уходовой косметики. Создатель бренда - российский визажист Наталья Шик. Сегодня пишу отзыв на один из самых, как кажется, нужных всем нам продуктов - увлажняющий крем. Полное название продукта - VITALIZING CREAM SHIK Крем для лица интенсивно увлажняющий и восстанавливающий текстуру кожи.
Вместе с этим кремом я одновременно пользовалась пенкой, тонером, эмульсией, всё это тоже производство SHIK. Такжев другое время я пользовалась пенкой, тонером, увлажняющим кремом от SHIK, но в этот раз уже без эмульсии. Решила, раз эмульсия - это альтернатива сыворотки, то можно обойтись и без неё, что из этого вышло тоже расскажу в этом отзыве.
Тонер. Пенка для умывания. Увлажняющий крем.
Описание ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ SHIK vitalizing cream
С официального сайта SHIK:
Интенсивно увлажняет, смягчает, питает, восстанавливает, улучшает текстуру кожи и подготавливает её к нанесению макияжа. Помогает восстановить баланс микробиоты кожи, препутствует появлению раздражения, высыпаний, покраснений, шелушений, защищает от воздействия окружающей среды.
Страна бренда: Россия
Страна производства: Корея
Объем: 40 мл.
Для какого типа кожи: для всех типов кожи
Срок годности: 3 года
Стоимость: полная стоимость на официальном сайте 1500 рублей на момент написания отзыва (ноябрь 2023), в последний раз покупала этот крем там же со скидкой за 972 рубля в феврале 2023.
Состав VITALIZING CREAM Крем для лица интенсивно увлажняющий и восстанавливающий текстуру кожи 40 мл
Вот как пользу компонентов расписывает сам производитель:
Полезные компоненты:
Ферментированные лактобактерии ускоряют процесс регенерации кожи, успокаивают и повышают кожный иммунитет.
Пантенол успокаивает и заметно смягчает кожу.
Масло ши глубоко питает, увлажняет и смягчает кожу. Обладает противовоспалительной активностью и регенерирующими свойствами, успокаивает раздраженную кожу.
Гель алоэ вера увлажняет кожу.
Свойства. Способ применения VITALIZING CREAM
Упаковка VITALIZING CREAM
Выглядит мило, минималистично, дорого. Тюбик с продуктом упакован в бумажную коробку.
Радует, что на самом тюбике на шве есть срок изготовления. Больше на самом тюбике никакой полезной информации нет, разве что с тыльной стороны указан объем продукта. Объем более или менее стандартный - 40 мл., но несомненно за полную цену 1500 рублей хотелось бы больше, совсем не бюджетно.
Аромат. Текстура. Использование
Отдушка мягкая, приятная, натуральная.
Текстура приятная, не жирная. Впитывается быстро.
Впечатления от SHIK VITALIZING CREAM. Субъективные рассуждения о расходе и целесообразности покупки
Из увлажняющих продуктов, только ламеллярные крема могут помочь улучшить кожу изнутри. От всего остального стоит ожидать только поверхностный визуальный эффект, пока мажешь, ещё возможны ухудшения состояния кожи после отмены продукта. Этот крем не заявлен как с ламеллярной структурой, поэтому ожидала и получила от него только поверхностное увлажнение кожи. У SHIK, кстати, есть в продаже крем с ламеллярной структурой - COMPLEX REPAIR CREAM.
Расход продукта будет зависеть от качества кожи и личных предпочтений к ощущению увлажнённости. Мне, например, в зимнее время, если под этот крем дополнительно не наносить эмульсию от Шик или сыворотку/эмульсию любого другого производителя - увлажнения мало, поэтому расход был большой. С эмульсией/сывороткой под крем и в летнее время расход был более или менее приличный.
Из чего делаю вывод, для меня желательна покупка сразу двух продуктов из линейки (эмульсия и крем), а это без скидки 1500 рублей за каждый продукт, итого 3000 на увлажнение кожи. За эту сумму возможно купить хороший увлажняющий крем, даже на ламеллярную эмульсию при том бОльшего объема может хватить, так зачем платить больше. Если только из желания попробовать новый продукт, поддержать бренд или если просто не знаешь что выбрать, а тут бренд в качестве которого не сомневаешься, предлагает готовое решение.
Порядок ухода за кожей
В готовом решении/наборе ухода за кожей от SHIK нанесение увлажняющего крема является 5-м шагом ежедневной утренней и вечерней рутины.
Шаг 1. Мицеллярная вода
Шаг 2. Гель или пенка для умывания
Шаг 3. Тонер
Шаг 4. Эмульсия
Шаг 5. Крем для лица
Где можно сэкономить:
По моему опыту мицеллярная вода может быть любой, люблю BIODERMA, но меня устраивает и что-то из совсем масс маркета, например, NIVEA за 300 рублей, будет дешевле чем SHIK.
Если у меня качественный гель или пенка для умывания, то они поддерживают правильную кислотность кожи - 5,5 рН, поэтому на тонер/тонике можно сэкономить, вплоть до его исключения. К сожалению, не знаю, насколько пенка и тонер SHIK могут поддерживать кислотность кожи, на них не написано и в описании на сайте тоже.
Если у меня качественный увлажняющий крем, желательно с ламеллярной структурой, то эмульсией/сывороткой пользуюсь не ежедневно, а курсами под конкретные задачи. Ещё когда надо смыть средства с spf, с водостойкими продуктами или силиконами, использую гидрофильное масло.
Итого как мне видится необходимый минимум продуктов ухода за кожей:
Мицеллярная вода, гидрофильное масло, хорошая умывалка и качественный увлажняющий крем. Сыворотка/эмульсия при необходимости, под задачу.
Аналог
Очень похожий по эффекту, но более бюджетный вариант - Hydrating cream от Cosworker.
Итого SHIK VITALIZING CREAM Крем для лица интенсивно увлажняющий и восстанавливающий текстуру кожи 40 мл. Это не крем с ламеллярной структурой, поэтому стоит ожидать только поверхностного увлажнения кожи, никакого улучшения/восстановления на клеточном уровне.
Из плюсов: красивая упаковка, приятная отдушка, быстро впитывается, приятная и не жирная текстура, хорошо ложится под тональный крем.
Из минусов: не бюджетно. Если использовать без увлажняющей эмульсии, одного увлажнения от самого увлажняющего крема может быть маловато либо возможен большой расход, что опять же не бюджетно.
В общем... за неимением лучшего можно использовать как приятный увлажняющий крем. Не стоит ожидать какого-то восстановления на клеточном уровне, если нужен не только поверхностный визуальный эффект, то рекомендую крема с ламеллярной структурой,уSHIK есть вариант такого крема в продаже, а героя этого отзываVITALIZING CREAM больше не куплю.