Добрый день Уважаемые читатели, планирующие свой отдых в Египте, и рассматривающие этот отель, уделите время и прочитайте мнения гостей, которые здесь уже были.
Начну с того, что все написанное ниже другими отдыхающими гостями этого отеля, зачастую откровенно и правдиво, но есть нюансы. прежде чем остановить выбор на данном отеле прочитайте мой отзыв.
И так, отдыхали мы семьей: папа, мама и ребенок 8 лет.
Критерии по которым выбирался отель: самая безветренная бухта,1я линяя пляж в шаговой доступности, возможность поплавать в маске( то есть живой риф с рыбками ) возможность променада, территория, комфорт, все включено, анимация, аквапарк (горки для ребенка) подогреваемые бассейны, "звёздность" не менее 4*, отзывы об отеле не ниже 4,0 на сорвемся ру на момент выбора ну и последнее но не менее важное цена.
И вот звезды сошлись мы приехали в данный отель. Забегаю в перёд скажу, что данный отель в конце своего отдыха я сравнивал с отечественным автопромом. Вроде все красиво и функционально и едет, но постоянно какие-то косяки и недоработки. Или все, наоборот, построено грамотно и именно так и задумывалось, но тогда этот отель не египетский, а еврейский хоть и говорят, что их отсюда изгнали. Я буду в своем рассказе описывать отель и рассказывать про его особенности /нюансы.
Про территорию кратко: ухожено и на уровне, ничего лишнего, все по фен Шую всегда убрано, подстрижено и радует глаз. Про Номера много писать не буду, все как описано в др. отзывах старенько, но чисто функционально комфортно, в номерах убирались ежедневно меняли полотенца, а если оставишь 1$ из этих полотенец оставлялись зверушки, что очень нравилось ребенку, совет сразу проверяйте всю мебель и о недостатках сообщайте на Ресепшн в хоз. часть (отдельно вывеска на русском). У нас по факту одно кресло было сломано (отломана ножка) декоративно отремонтировано тоненькими гвоздиками и искусно под лакировано при моем весе в 100 кг это на 2 раза неаккуратного приземления, итог будет сломанная мебель с отдельной оплатой. Нюансы по номеру: самое безобидное это лимит по воде на номер выделяется 1.5 л на день далее вас мягко посылаю и говорят не положено! Выход либо бегать в бар и наливать 100 граммовые стаканчики (бутылку целиком не наливают не положено), либо покупать (ни водном отеле за всю мою практику такого не было). Кондиционер работает, но шумит как самолет на взлете, при работе в режиме обогрев начинать пахнуть электрической проводкой это настораживает. В номере нет ершика для унитаза, выход оставлять все как есть до следующей уборки и наблюдать, и нюхать плод своей жизни деятельности или душевая лейка из душа в режиме тонкой струи. при выходе из номера вы забираете эл. Ключ и электричество выключается, ничего не работает, выход любая накопительная карта с чипом бесконтактной оплаты (в нашем случае скидочная карта Газпром нефти рулит ставите вместо ключа и все работает в том числе и кондей). Карту на номер дают одну, при ее утере 17 $ будет стоить новая карта. За стаканами и др. стеклянной посудой следите особенно при выезде. У нашей соседки 1 стакан пропал чудесным образом перед выездом сумма небольшая, но нервы и неприятно. Также уже у нас за день до отлета не доложили 2 простыни из 3х и не было 1го большого полотенца, по данному факту сразу было обращение на ресепшен, на что нам очень вежливо ответили вы же все равно завтра улетаете может и так обойдетесь? На что сразу получили скандал в культурной форме (не нужно это спускать! это хамство! отель, имеющий 4 звезды не может себе этого позволить, и мы себя уважаем и это наше законное право иметь и пользоваться за то, что мы заплатили.) конфликт сразу решился нам принесли и полотенце и 3 новых простони вместо 2х. Мы сделали вывод, что, либо таким образом хозяйственная служба зарабатывает себе не официальную премию или отель за счет своих гостей пытается менять обменный фонд белья и мебели. В общем мой вам совет фиксируйте все что ни так, сразу обращайтесь к сотрудникам и будет вам счастье.
Что касается бассейнов их действительно 4 работают до 17.00 и есть Аква горки и они работают 11.00 до 13.00 за бассейнами ухаживают на самом высоком уровне вопросов нет, но есть нюанс из всех бассейнов подогревался самый маленький дальний и неудобный, остальные включая детский бассейн, бассейн с Аква горками и главный бассейн остались холодными температура не превышала 16 градусов. Расклад такой - либо отдых на пляже, либо в маленьком бассейне с арабами они там постоянно и в большом количестве, я против них ничего не имею, но в одном бассейне оч. тесно и не удобно. Что касается пляжа, пляж действительно хороший его убирают лежаков хватает всем. Море теплое 26 градусов иной раз теплее, чем температура окружающей среды, заход в море песчаный для маленьких детей супер, риф в 20 метрах мертвый и начинается ровно за буйками заграждения, то есть как только вы выходите на риф вам сразу свистят пляжные спасатели и выбор за вами либо возвращаться либо послать их подальше и любоваться рыбами. Рыбы есть их порядка 25 видов включая скатов, мурен, попугаев и т.д. рядом есть живой риф сразу как заканчивается пляж отеля, но есть нюанс спасатели и охрана туда не пускают, здесь несколько вариантов посылаешь их и ждешь когда они отлучатся и сразу в воду ( такое себе занятие) либо берешь экскурсию, либо дайвинг, самое дешевое катамаран 10$ час ( торгуйтесь мы сторговались за 6 $ но 2 часа. Это того стоит) риф действительно красивый, но заурядный по тамошним меркам (конечно это не заповедник).
Питание — это отдельный абзац. В привычном понимании шведского стола там нет. Раздача производится местными сотрудниками (подходишь говоришь либо показываешь что нужно положить они накладывают, но есть нюанс размер порций на их усмотрение и симпатии/уважения к вам или тот же 1$ располагает их к вам , в зависимости от выбранной вами стратегии вы сами выстраиваете взаимоотношения с ними , но в любом случае если вам нужно увеличить порцию говорите смело не стесняйтесь, отказать вам они не могут. У меня был инцидент на раздаче по этому поводу, и не было желания тратить на персонал время, четко на русском я сказал: нужны проблемы? Оппонент изменился, сделал вид что ничего не понял и дальше с ним до конца отдыха лично у меня затруднений не возникало) Само питание, скудное, но в отличии от других отелей, где так называемое разнообразие здесь еда вкусная. Всегда 2 супа (обед, ужин, супы разные даже из морепродуктов и там действительно креветки кальмары и т.д.) из вторых блюд 3-4 гарнира всегда курица, рыба, бывает говядина, снеки. Фрукты 3-4 вида (Финики, дыня, мандарины, апельсины), много местных сладостей 8-12 видов они также в основном вкусные. Салатов 8-12 видов и овощной нарезки также 8-10 видов. В общем голодными не останетесь и изжоги не будет. На пляже снекбар там делают Аля гамбургеры, ход доги и пиццу, все перечисленное не одновременно, а в разные дни что-то одно, этот бар слабое звено! еда пластик, так на перекус и непонятного качества единственный + здесь есть кетчуп. Больше бесплатной еды здесь нет. Есть на пляже еще 1 Аля бар он платный, ничего там не брал, да и брать там нечего было, алкоголь и тот же перекус, что и на пляжном баре, только немного видоизменен, но сделано все теме же руками пляжных поваров. Так же при отеле есть итальянский ресторан 1 ужин у вас входит в стоимость тура (еда и напитки теже но с ресторанной подачей) Гриль в отличии от других отелей 1 раз в неделю по субботам. (раздача маленькая сразу говорите слово «дубль»)
Резюмирую есть минусы, которые доставляют вам неудобства, но есть и плюсы вы не будете бездумно набирать еду, набивать бездумно желудок и оставлять после себя недоеденную еду.
Питье так же отдельная тема. Из бесплатных алкогольных напитков: местный ром, виски, белое вино полусухое, пиво качество всех напитков на 3, 4- , порции так же определяет сотрудник бара, принцип тот же самый что и с едой, так как к алкоголю я равнодушен лично для меня это не было проблемой. Нюанс по алкоголю в следующем: на завтрак, обед и ужин вы можете взять только вино и крепкие напитки, пива никогда в столовой не бывает. Пиво разливают на уличных барах (пляжный бар к ним не относиться алкоголя там нет вообще) принцип розлива пива и других алко. напитков с 10 до 17. На баре около подогреваемого бассейна, на отшибе, далее этот бар закрывается, и тот же самый бармен переходит на бар к основному бассейну с тем же самым ассортиментом и уже с 17 до 22 разливает напитки там. При этом с пивом постоянный дефицит и его постоянно нет, 2я проблема через раз оно теплое, в сочетании с посредственным качеством это вызывает дикое отвращение. Помимо этого, при общении с барменом (человек, который разливает, так как барменом назвать его очень сложно) возникает устойчивое чувство что выполнять ваши заказы он совсем не хочет и делает вам одолжение опять же 1$ меняет отношение к вам, коктейли напрочь отсутствуют здесь они не понимают, что это такое.
Из неалкогольных напитков: 3 вида соков /нектаров (ананас, манго, апельсин) 3 вида лимонадов (кола, спрайт, миринда) Чай, Кофе.
По нектары они есть везде (Столовая, Бар пляж, Бар 1,Бар 2 ) но есть нюанс заряжаются автоматы действительно качественным и вкусным нектаром, но как только расходуется половина нормы он не добавляется, а разбавляется водой, иной раз вкус доходит до воды подкрашенной с отдалённым привкусом фрукта что конечно бесит.
По лимонадам все стабильно они в запечатанной таре как правило остаются неразбавленными.
Теперь вернемся к пиву его здесь так же под вечер разбавляют, несколько раз брал «ослиную мочу» естественно лично мне, когда хотелось пива, было проще выйти из отеля прогуляться до «Алко маркета» 5 минут и купить баночку холодного пенного. (совет! торгуйтесь и будет вам скидка и доп. удовольствие от общения)
Кофе, чай отдельная загадка, кофе машины стоят в столовой и в 2х барах. Причем кофе отличный, нареканий нет. На завтрак можно взять в столовой, а вот на обед и ужин нет! бегите в бар! на пляже вы так же не найдёте ни кофе не чая! Бегите в бар. Чай в пакетиках.
Про персонал: он здесь действительно культурный и отзывчивый несмотря не на что, все всегда приветливые и вежливые, всегда помогут, дополнительно их стимулирует ваша улыбка и вежливое общение! ну и не забывайте подкидывать на право и налево по 1$ и будет вам счастье и безграничное внимание.
Анимация не скажу, что супер, но ребята душевные и молодцы, деткам уделяют время и взрослых окучивают нормально, чтобы не спали и двигались. В общем развлечения однообразные, но стабильные, ребята свой хлеб отрабатывают на 5 балов с плюсом, так же приглашаются внешние актеры может не самые талантливые, но также свое дело знают и скучать не дают.
Есть спорт зал небольшой, тренажеры и инвентарь на 3 и много чего просто нет, но при желании этого достаточно. Там же массажный кабинет про него писать ничего не буду все написано до меня все правда не сомневайтесь.
В конце добавлю осторожнее с пластиковой мебелью, которая стоит на улице при нашем номере, к столу претензий нет, а вот стулья, когда на них сидишь, открытым телом вызывают раздражение испытали всей семьей, при этом, когда мы сообщили об этом отельному сотруднику нам тут же без разговоров, вымоли и стулья, и стол, через день проблема повторилась мы стали стелить на стулья пакеты проблема пропала.
Экскурсии не рекомендую брать у отельных гидов, у них все на порядок дороже, рядом с отелем все тоже самое и на порядок дешевле и не обязательно по всем бегать, все есть в интернете, находите что вам интересно звоните по вайберу и спокойно на Руссом договариваетесь далее все как везде, за вами так же приезжает тот же трансфер что и от отельного гида, и вы получаете тоже тур.
Вывод 4 звезды здесь нет ( есть с чем сравнить) поставил бы отелю 3.
Описал спорные моменты проживания в данном отеле, советовать я ничего не буду, кому нужен комфорт делайте вывод, для кого все вышеописанное несущественно! с отдыхом проблем здесь не будет. Лично у меня отдых прошёл отлично несмотря на нюансы проживания в этом отеле.