Опубликовано 28 Февраль, 2024 - 09:59

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    368 рублей

С недавнего времени я увлеклась приготовлением долмы. Первый вариант листьев, из которых я делала долму - был самым лучшим, но к сожалению они были привезены из Турции, а найти в Новосибирске такие я еще не смогла. После чего я отправилась на поиски оптимального варианта - цена/ качество. Естественно при приобретении листьев я пыталась найти на них отзывы, которых в сети интернет не так уж и много. Поэтому мой выбор пал на покупку листьев через маркеплейс озон.

Для меня важными параметрами были: цена, объем и конечно же качество.

Оценивая все эти параметры, я остановила свой выбор на баночке виноградных листьев Вкусный Даг, цена на озон была всего 369 рублей за банку объемом 1000 мл.

Доставка была не долгой, банка пришла целая, обернутая в пупырку, смутила только крышка . Обычная алюминиевая крышка, при этом вид у нее был такой как-будто она простояла в погребе лет 5, на крышечке были следы ржавчины, согласитесь такой товарный вид сразу отталкивает.

Но так других листьев у меня не было, долмы хотелось очень сильно, да и интерес испробовать разных производителей листьев не угасал даже от страшненькой крышки, банка была вскрыта, листья вызволены из баночного плена, бережно промыты под водой и готовы к использованию.

Листья оказались слишком крупными и старыми. Прожилки в листьях были как маленькие бревна. Не спасло их даже долгое отмачивание в соусе после приготовления.

Естественно срок сбора урожая был датирован августом, то есть данные листья да не пропадет же ни листа, не нам же их есть были уже намерено собраны поздно, когда лист слишком жесткий.

Эх, очень обидно, но как говорится сама виновата, нужно было отказаться еще в пункте выдачи, посмотрев дату сбора.

Весной, когда виноградная лоза выпускает первые листочки, их собирают для этого блюда. Листья должны быть светло-зеленого цвета, молодые, не больше ладони, здоровые и без повреждений, только в этом случае их будет легко прожевать. Для заготовок подходит зелень любого винограда, но лучше всего использовать листву белых сортов, так как в ней меньше прожилок и больше мягкости. Если собрать вовремя не получилось, можно это сделать и летом, выбирая подходящие листья по возрасту и размеру.

В общем мой совет таков: всегда смотрите дату сбора урожая, берите листики не позднее июня- начала июля. Сбор август- сентябрь это уже заранее покупка старых негодных листьев, которые просто испортят вам блюдо. Я с первого раза видимо не понимаю, поэтому наткнулась на те же грабли уже с другим производителем, о чем расскажу чуть позже.
Мой вердикт- не рекомендую.

Katerina_recomendне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также