Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 17:07

Сами мы не местные))) Поэтому кухню разных народов малой родины очень любим, мое самое любимое блюдо после супов - это долма. Зимов в Москве виноградных листьев не сыскать, о свежих и говорить нечего, а моченые заканчиваются даже на рынках, поэтому беру консервированные.

Пробовала несколько, самые любимые - от Арцах фрут, у них самый нормальный маринад, листья всегда ровные, не рваные, с хорошо промаринованными жилками, времени на готовку долмы уходит не очень много, чтобы мясо получилось нежным, а не дубовым.

Хорошо завернутые в трубочки, ПРАВИЛЬНО, я бы сказала, потому что начинку нужно укладывать как бы наизнанку, легко закручивать фарш с рисом по тем же линиям в уже обратном направлении. Что еще нравится - листья подбирают однотипные, честно, не как у нас - лишь бы подпихать побольше, а как положено - на 700 граммовую банку будет пусть меньше листьев, но зато все одного размера, чтобы долма смотрелась красиво. Ниже 200 рублей сейчас нет, беру в армянской палатке на Москворецком рынке. Маринад разрешен даже язвенникам, в составе - только соль, никакого уксуса - у меня бабушка так делала.

А вот и готовая долма - листья от Арцах фрут всегда насыщенные цветом и плотные!

 

Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.12.2017
Отличная идея. Столько раз хотела сделать долму, но не могла придумать где листьев купить:))
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также