Всем привет!
Хочу рассказать об такой пряности как кумин или по-другому зира, без которой и плов не плов и хинкали не те!
Внешний вид:Небольшой пакетики, на передней стороне которого указано название бренда, название продукта, который находится в пакете и его изображение.
На задней стороне указано подробное описание товара, в том числе его происхождение и состав.
Внутри пакетика маленькие продолговатые зернышки корчиневого цвета, очень вкусно пахнут.
Использование:
Я использую эту пряность чтобы придать особый запах и вкус своим блюдам, таким как манты, хинкали или плов. Специя придаёт очень яркий ни с чем не сравнимый аромат и вкус. В плов я добавляю пару щепоток, чтобы не перебить вкус мяса и риса, а только дополнить его. А вот в фарш для Мантов или Хинкалей я зернышки перетираю в ступке, чтобы потом не пришлось выковыривать их из зубов, и не наткнуться на них случайно, во время употребления мягкого теста и фарша. Свойства от этого не меняются, меняется только форма, для ещё большего усиления эффекта, можно специи прогреть на сковородке, просто киньте на сухую сковородку без масла ещё не молотые специи, дайте им прогреться постоянно помешивая, помешивать нужно для того чтобы ничего не сгорело, как только пойдёт запах то можно снимать. Это действие усилит эффект от специи, даст более приятный и яркий аромат, а также вкус.
Итог:
Отличная пряность без которой не обходится мой плов или мясо для Мантов и Хинкалей.
Делитесь в комментариях свои мнением на счёт данной пряности!