Хочу рассказать об очередной моей приправе, а именно - Пряная зелень Базилик сушеный от фирмы "Индана ". Сама приправа недорогая и пакетика хватает на достаточное количества блюд.
Сам пакетик 7 грамм с сушеным базиликом и что меня порадовало,больше нет никаких добавок, усилителей вкуса и тп., и тд. 😊 Понравилось и то, что есть рекомендация по использованию - 0,5-2 ч.л. на 1 лг блюда. Это помогает верно рассчитать употребление специи на нужное вам количество блюда.
Индана Базилик сушеный
Базилик - пряная зелень, родиной которой является Азия, Индия, Иран. Часто используется в итальянской кухне. Особенно в приготовлении пиццы.
Индана Базилик сушеный
И вот как-то я решила приготовить пиццу по одному из итальянских рецептов + использовать базилик в приготовлении :-P В обще, я использую базилик для приготовления разных блюд - получается очень вкусно ;-)
Индана Базилик сушеный
И вот один пример использования базилика - а именно ( в моем случае) в приготовлении основы для пиццы. И после приготовления основы для пиццы я также добавляю базилик в соус, который потом я использую для приготовления тоже.
В качестве начинки добавляю - салями или сырокопченую колбаску, оливки, шампиньоны, иногда свежие помидоры ( в зависимости от фантазии с начинкой), маринованный огурчик, репчатый лук колечками и тд. 😊 + свежая зелень 😊
Натираю сыр - иногда делаю пиццу 4 сыра 😊 Но чаще всего, использую 1 вид сыра.
Также добавляю к соусу, которым смазываю основу для пиццы, мелко нарубленный чеснок + базилик.
Сушеный базилик помогает раскрыть вкус соуса или стать его отличным дополнением. Но, тут главное соблюсти пропорции и не переборщить, иначе ваше блюдо будет горчить.
И получаются вот такие варианты пиццы. А базилик придает им аромат и очень пикантный вкус :-)
Индана Базилик сушеный
Индана Базилик сушеный
Пиццу мои домочадцы съедают очень быстро, сколько бы не испекла. :-)
Смело могу порекомендовать эту переправу для приготовления различных блюд, базилик придаст им очень пикантный вкус, нежный пряный запах. Его часто включают в состав самых изысканных блюд. Как рекомендуют - его лучше добавлять в блюда за 10-15 минут до готовности. Хотя я его использую и на свой манер, что не мешает мне создавать свои кулинарные эксперименты 😊
Всем вкусных кулинарных шедевров и приятного аппетита!
Я тоже делаю соус для пиццы с чесноком и базиликом. Перепробовала много разных марок. Но вот такой не видела, если встречу на полках магазинов - возьму на пробу