Опубликовано 8 Май, 2016 - 06:44

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

 

Хочу рассказать об очередной моей приправе, а именно - Пряная зелень Базилик сушеный от фирмы "Индана ". Сама приправа недорогая и пакетика хватает на достаточное количества блюд.

Сам пакетик 7 грамм с сушеным базиликом и что меня порадовало,больше нет никаких добавок, усилителей вкуса и тп., и тд. 😊 Понравилось и то, что есть рекомендация по использованию - 0,5-2 ч.л. на 1 лг блюда. Это помогает верно рассчитать употребление специи на нужное вам количество блюда.

 

Индана Базилик сушеный

Базилик - пряная зелень, родиной которой является Азия, Индия, Иран. Часто используется в итальянской кухне. Особенно в приготовлении пиццы.

Индана Базилик сушеный

И вот как-то я решила приготовить пиццу по одному из итальянских рецептов + использовать базилик в приготовлении :-P В обще, я использую базилик для приготовления разных блюд - получается очень вкусно ;-)

Индана Базилик сушеный

И вот один пример использования базилика - а именно ( в моем случае) в приготовлении основы для пиццы. И после приготовления основы для пиццы я также добавляю базилик в соус, который потом я использую для приготовления тоже.

В качестве начинки добавляю - салями или сырокопченую колбаску, оливки, шампиньоны, иногда свежие помидоры ( в зависимости от фантазии с начинкой), маринованный огурчик, репчатый лук колечками и тд. 😊 + свежая зелень 😊

Натираю сыр - иногда делаю пиццу 4 сыра 😊 Но чаще всего, использую 1 вид сыра.

Также добавляю к соусу, которым смазываю основу для пиццы, мелко нарубленный чеснок + базилик.

Сушеный базилик помогает раскрыть вкус соуса или стать его отличным дополнением. Но, тут главное соблюсти пропорции и не переборщить, иначе ваше блюдо будет горчить.


И получаются вот такие варианты пиццы. А базилик придает им аромат и очень пикантный вкус :-)

Индана Базилик сушеный
Индана Базилик сушеный

Пиццу мои домочадцы съедают очень быстро, сколько бы не испекла. :-)

Смело могу порекомендовать эту переправу для приготовления различных блюд, базилик придаст им очень пикантный вкус, нежный пряный запах. Его часто включают в состав самых изысканных блюд. Как рекомендуют - его лучше добавлять в блюда за 10-15 минут до готовности. Хотя я его использую и на свой манер, что не мешает мне создавать свои кулинарные эксперименты 😊

 

Всем вкусных кулинарных шедевров и приятного аппетита!

Достоинства
  • * небольшая цена
  • + красивая упаковка
  • 100 % натуральный продукт
KotePushinрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.05.2016
Очень люблю базилик. Приправу этой фирмы не брала, но мне кажется, что эту приправу сложно испортить.
Я тоже делаю соус для пиццы с чесноком и базиликом. Перепробовала много разных марок. Но вот такой не видела, если встречу на полках магазинов - возьму на пробу
08.05.2016
Вкуснятина какая 😊 В пиццу не пробовала добавлять 😊
08.05.2016
спасибо! 😊 как-то попалась вот такая приправка и недорогая, по своим свойства такая же как и более дорогая от Kotanyi 😊
08.05.2016
хочу пиццу! скоро вырастет свежий базилик, я его в салаты кладу. ммм. ❤️ аромат непередаваемый.
08.05.2016
Люблю базилик, часто его использую в готовке 😊
08.05.2016
да, базилик очень классная приправа, тоже хочу вырастить базилик ❤️
Другие отзывы
Смотрите также