Привет всем!
Многие, наверное, уже успели посмотреть фильм 2021 года "Главная роль". Вот и мне довелось и здесь несколько слов о моих впечатлениях.
У фильма красивая картинка. Качество съёмки высокое и все выглядит очень стильно.
Мне понравилась многогранность персонажей, их различия и то, как они проявлялись в течение фильма.
Долго размышляла над архитектурой здания, где все происходило. Оно произвело на меня одновременно приятное и пугающее впечатление.
Фильм не затянут. Несмотря на полное отсутствие динамики и по сути одно и тоже место съёмки, скучно мне не стало. Досмотрела до конца с интересом. После просмотра осталось много вопросов и возникли новые. Мне кажется задача фильма в этом и была. Чтобы каждый подумал о своем. Увидел что-то поучительное для себя и сделал правильные выводы.
Чувствовалось много посылов в сюжете и отсылок к современным тенденциям в обществе.
Я не могу сказать, что я в восторге. Но точно не жалею о потраченном времени. Фильм оставил приятное послевкусие и дал возможность немного пофилософствовать на разные темы человеческой жизни и взаимоотношений.