Опубликовано 26 Август, 2019 - 15:47

После использования геля для стирки BiMax Color у меня осталось неоднозначное мнение. В следующий раз перед покупкой я задумаюсь, а стоит ли его покупать вообще не смотря на низкую цену?

Покупала я порошок спонтанно. Рядом с домом в магазине типа эконом увидела низкую цену в 180 рублей за 1500 грамм жидкого моющего средства бимакс и вот он родимый зависает на моей полочке.

Упаковка удобная, впрочем как у всех подобных моющих средств.

Гель для стирки BiMax Color концентрат

И тут немного вводит в ступор меня надпись гель-концентрат. В моем понимании концентрат это когда огромное количества белья можно отстирать всего 40-50 граммами на стирку. Да такие порошки есть (даже находятся в такой же ценовой политике).

А здесь заглядывая в таблицу расхода я понимаю, что гель никакой не концентрат. У него самые стандартные дозировки такого моющего средства.

Гель для стирки BiMax Color концентрат

В моем случае вода жесткая, стираю я примерно по пол барабана это как раз около 4-5 кг белья. Если забить до отказа ничего не отстирывается даже с крутым порошком.

Итак на стирку мне нужно около 100 грамм средства это всего 15 стирок. Я так и заливаю по 100 мл. Когда вещей уж очень мало могу снизить до 80 грамм.

Путем нехитрых вычислений стирка мне обходится в 12 рублей, я правда никогда этого не считаю)))

С уверенностью могу сказать это не совсем концентрат. Если заглянуть в таблицу к недавно вышедшему АОСу у него расход на 20 грамм меньше на те же самые кг белья.

Кстати на аос у меня есть интересный тест по отстирыванию.

Большая просьба к производителям этот шрифт делать больше.

Гель для стирки BiMax Color концентрат

Сам гель не очень густой, цвет приятный бирюзовый.

Гель для стирки BiMax Color концентрат

Пахнет химической отдушкой деликатно. Нет ощущения порошка вырви глаз или заткни нос. Пробовала стирать с кондиционером и без. Лучше с кондиционером, все таки без него белью не хватает мягкости.

Пенится средне, после стирки есть легко уловимый запах порошка на одежде если погрузиться в неё лицом. В повседневной жизни запах бимакса геля колор мне совсем не мешает, как тайд например или миф.

Отстирывает вполне нормально для ежедневной стирки. Вот пример детских носочков.

до

после

Но отстирывает далеко не все что хочется. Например трудно выводимые пятна ему не под силу.

Читала отзыв про дырочки на одежде честно не заметила ничего странного.

Я считаю гель для стирки BiMax Color концентрат годится для ежедневной стирки не очень грязных вещей. Зацикливаться на нем не буду конечно же. Пока в поисках идеального средства для стирки.

Признаться честно АОС мне понравился больше, хотя производитель один и тот же.

Вот еще мои отзывы о порошках бимакс и не только:

BiMax compact 100 цветов хороший порошок, главное не забывать что это концентрат...

Если по акции можно много купить сразу, за полную стоимость не хочу брать) Мои выводы прилагаются!

BiMax порошок для ЦВЕТНЫХ вещей. Хотите что бы он стирал белые вещи используйте...

Достоинства
  • Не оставляет разводов
  • Приятно пахнет
  • Удобный дозатор
  • Цена
Недостатки
  • Не со всеми пятнами справляется
Aleksandra2013рекомендует
26.08.2019
Я тоже до сих пор в поисках, говорят у фаберлик есть что то стоящее, но сама я не пробовала)
02.11.2019
До фаберлика еще не дошла)
26.08.2019
вполне обычный гель для стирки,
26.08.2019
мне яркий аромат у гелей не нр-ся. Вообще бы без запаха хотела. Порошки такие есть, а гелей не встречала.
02.11.2019
Я купила за 790 отзыв есть, он без запаха)
Я люблю их порошки стиральные. Надо будет и гель попробовать.
07.09.2019
Мы постепенно переходим на жидкие средства для стирки и Бимакс явно не фаворит для идеальной стирки по отзыву.
08.09.2019
У меня такой был, нормальный гель. Для деликатных и шерстяных изделий его применяла
13.09.2019
Не самый экономный гель для стирки
Это точно!
03.10.2019
Нормальное средство.
02.11.2019
Сейчас другой стал, прозрачный и запах другой. Но неплохой!
02.11.2019
Может для светлого белья, я этот вот только недавно в августе покупала. Спасибо поищу.
02.11.2019
Нет, для цветного. Я даже не купила в Пятёрке, но потом в Карусели такой же оказался. Поняла, что изменился состав 😊